О лохотронстве и не только
Автор Сообщение
cynic Не на форуме
Ветеран

О лохотронстве и не только / 15-03-2017 15:28
Создаю эту тему второй раз . Первый забанили по техническим причинам. Впрочем, я сам виноват. Есть среди нас такой форумчанин Serg70 по имени
Белецкий Сергей Иванович, херсонец. Он изъявил желание приобрести у меня два фирменных компакта по авангардному джазу. Но на ютубе материала этого не оказалось, а скачивать с трекера для него, так сказать, проблематично. И это пацану, к-рому скоро стукнет 47 лет. Перевёл я треки в МП3 и кинул ему в почтовый ящик. Через неделю он созрел и забил стрелку. Я прождал его на холоде 40 минут, сам перемёрз, но он так и не явился. На телефонные звонки не отвечает до сих пор. Хотя эта история началась ещё до Нового года. Однако на форуме появляется постоянно. Когда встречались с ним до этого, он крыл незлым тихим словом наших общих знакомых, за глаза. Мало того, что он меня подвёл, так подвёл ещё и владельца тех дисков. Как прикажете к таким относиться?
Но на Белецкого я уже не обижаюсь, махнул не него рукой. На днях произошли события много круче. О них напишу в следующем сообщении, если тему не забанят.
Найти все сообщения

#1 Не на форуме
Администратор

RE: О лохотронстве и не только / 15-03-2017 15:44
(15-03-2017 15:28)cynic писал(а):  Когда встречались с ним до этого, он крыл незлым тихим словом наших общих знакомых, за глаза.
Очередные бабушкины сплетни?
И вы приглашаете в этой теме посплетничать или есть сакральный смысл?
Найти все сообщения

cynic Не на форуме
Ветеран

RE: О лохотронстве и не только / 15-03-2017 15:45
Есть, опять же таки среди нас, некто peryn. Зовут Евгений Химич, данные по карте Привата совпадают. Мы с ним списались и договорились, что я у него куплю пару дисков. Он скинул номер своей карты Приватбанка, я всё оплатил. И с тех пор уже целую неделю - тишина. Ни денег, ни дисков. На связь не выходит. Номер телефона, к-рый он давал в теме, липовый. Оператором не обслуживается. Причём не то чтобы "абонент не на з'вязку", а вообще" не обслуговується". Может, с человек что-то случилось... я всё понимаю. Но почему телефон липовый, и откуда такая таинственность?
Если кто-то располагает большей информацией о peryn Химыч Евгений, просьба поделиться.
В свете изложенных мною фактов не знаю, как дальше относиться ко всему этому. Я считал, что на данном форуме собрались порядочные люди. Бывали, конечно недоразумения с отдельными личностями, но не настолько.
Помогите разобраться в данной ситуации.

(15-03-2017 15:44)#1 писал(а):  Очередные бабушкины сплетни?
И вы приглашаете в этой теме посплетничать или есть сакральный смысл?
Никаких сплетен, приглашаю следовать фактам.
(Отредактировал 15-03-2017 в 15:47 cynic.)
Найти все сообщения

#1 Не на форуме
Администратор

RE: О лохотронстве и не только / 15-03-2017 15:56
Попали по неопытности в рядовую бытовую ситуацию. С кем не бывает...
Связались по собственной неопытности с сомнительным продавцем с 0 сообщений на форуме.
Смысл создания темы? Выписать таблетку или сброситься помочь всем форумом?
Опыт тоже стоит денег...

P.S. У человека с 0 сообщений - 2 страницы предупреждений. Ему наплевать на все.
Просьба не создавать тему в 3й раз!
(Отредактировал 15-03-2017 в 16:00 #1.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: О лохотронстве и не только / 15-03-2017 16:10
крик души!!!
ДАЙТЕ чуваку выговоритьсяHappy0158

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , WoWaN , virtualist , MetalMan , oleg2005 , Antidevaytyi , ser38578399 , Володя , MarcDen , Serg70
alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: О лохотронстве и не только / 15-03-2017 16:13
Ну почему же, пусть выкладывает. страна должна знать своих героев.
По поводу
Цитата:Я считал, что на данном форуме собрались порядочные люди. Бывали, конечно недоразумения с отдельными личностями, но не настолько.
Помогите разобраться в данной ситуации.
Сейчас люди стали мелочными, склочными и просто хамами. На нашем форуме их прибавилось. Наверное происходящее в стране не самым лучшим способом отражается в поступках и общении форумчан. К счастью, адекватных и порядочных людей гораздо больше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVG210 , VideoKot , cynic , vadimkanik63 , BorisIvanovich , alexo , sumy7676 , doom , u911 , heco , Sergeyy , artshop , Schnitzer , Вадим 63 , yura5161 , funtik7984 , Krosover , Enrique31 , Made in USSR , t.800 , virtualist , Toha70 , AudioMan , Евгений1 , yurickk , audiomaniak , Earnest , Володя , 4ph , mikolas , gregory , o-leg , FilaBatya , Буратино , Karp , синоптик , MetalMan , Dmitry Golofast , Bass , Mnemonik , perebey , oleg2005 , Antidevaytyi , Kaminskiy , A-TITO-A , Сергей Юрич , niko , axv , apr.kobra , vadimls , Чайник , MarcDen
cynic Не на форуме
Ветеран

RE: О лохотронстве и не только / 15-03-2017 16:27
(15-03-2017 16:13)alex0665 писал(а):  К счастью, адекватных и порядочных людей гораздо больше.
С Вами нельзя не согласиться.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , alex0665 , Sergeyy , Вадим 63 , s555 , Karp , perebey , Сергей Юрич
Буратино Не на форуме
Ветеран

RE: О лохотронстве и не только / 15-03-2017 16:46
Хлесткий ник, мне нравится. cynic - звучит более хлестко, чем minic.
Береги себя, старче))

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , quadrokot , alexo , Kaminskiy , serg68 , Serg70
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: О лохотронстве и не только / 15-03-2017 16:59
Да это можно женщину на морозе прождать 40 мин. . но чтоб мужика ждать ради дисков ? . нет . я не буду .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pinaevv , topcon , Буратино , o-leg , Добрый волшебник , MetalMan , Sputnik , синоптик , perebey , Serg70
Sirenes Audio Не на форуме
Ветеран

RE: О лохотронстве и не только / 15-03-2017 16:59
А наложенный платёж уже отменили?
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: О лохотронстве и не только / 15-03-2017 17:01
ТС, речь идет о том, что диски не ваши, а третьего лица, которое он подвел в том числе.
Следовательно диски продавали с своим интересом, который остался не реализованным.
Так?
(Отредактировал 15-03-2017 в 17:12 heco.)
Найти все сообщения

cynic Не на форуме
Ветеран

RE: О лохотронстве и не только / 15-03-2017 17:20
(15-03-2017 17:01)heco писал(а):  ТС, речь идет о том, что диски не ваши, а третьего лица, которое он подвел в том числе.
Следовательно диски продавали с своим интересом, который остался не реализованным.
Так?
"Я странен, а не странен кто ж?"
Извините за столь прямолинейный вопрос, а сколько Вам лет? И ещё: в каком государстве Вы живёте?
Человек попросил продать компакты, я продавал.
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: О лохотронстве и не только / 15-03-2017 17:32
(15-03-2017 17:20)cynic писал(а):  "Я странен, а не странен кто ж?"
Извините за столь прямолинейный вопрос, а сколько Вам лет? И ещё: в каком государстве Вы живёте?
Человек попросил продать компакты, я продавал.
У форумчанина Serg70, в репе очень хорошие отзывы.
Найти все сообщения

cynic Не на форуме
Ветеран

RE: О лохотронстве и не только / 15-03-2017 17:38
Ничего не имею против. Пишу только то, что знаю сам.
Найти все сообщения

topcon Не на форуме
Ветеран

RE: О лохотронстве и не только / 15-03-2017 18:20
(15-03-2017 16:13)alex0665 писал(а):  Ну почему же, пусть выкладывает. страна должна знать своих героев.
По поводу Сейчас люди стали мелочными, склочными и просто хамами. На нашем форуме их прибавилось. Наверное происходящее в стране не самым лучшим способом отражается в поступках и общении форумчан. К счастью, адекватных и порядочных людей гораздо больше.
Проще всего оправдать свое ........ происходящим в стране или иными обстоятельствами. А как показывает практика,порядочных и адекватных людей гораздо меньше чем вы думаете!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Enrique31 , ae3502bx , Paul Siebert , звукофил , Andrastra , serg68
Zaur Не на форуме
Ветеран

RE: О лохотронстве и не только / 15-03-2017 23:26
ситуация неприятная. человек посмотрев на репутацию отправил деньги....и ни ответа ни привета. по сути, если пострадавшая сторона приведёт администрации сайта достаточно аргументов о мошенничестве (скрины, сканы чеков и т.д.), то что мешает забанить подобных нечестных "продавцов"?
Найти все сообщения

Выразили согласие: #1 , o-leg
heco Не на форуме
Ветеран

RE: О лохотронстве и не только / 16-03-2017 02:01
(15-03-2017 23:26)Zaur писал(а):  ситуация неприятная. человек посмотрев на репутацию отправил деньги....и ни ответа ни привета. по сути, если пострадавшая сторона приведёт администрации сайта достаточно аргументов о мошенничестве (скрины, сканы чеков и т.д.), то что мешает забанить подобных нечестных "продавцов"?
Репа у peryn (15), что это что-то значит?
Ничего она не значит, даже если бы и 300 была.
Было уже в практике форума, что и с высокой репой оказывались люди не айс! Меняли совесть на жалкие гроши!
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg , Falerist , NOMAD9 , gregory , virtualist , Dmitry Golofast , VideoKot , alexo , Kaminskiy , serg68
cynic Не на форуме
Ветеран

RE: О лохотронстве и не только / 17-03-2017 15:42
Peryn вышел на связь по телефону. Номер телефона он уже поменял. Сказал, что не может зайти на сайт по техническим причинам. Хотя это странно, т.к. я отправлял ему деньги и сообщения ещё 9 марта, а создавал эту тему позавчера, т.е. 15 марта. Он также обещал выслать компакты завтра, 18-го утром. Как только получу диски, исправлю его репутацию и отпишусь на форуме.
Отдельная благодарность тем, кто помог принять меры и найти Peryn'а на другом форуме.
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: О лохотронстве и не только / 17-03-2017 16:29
а просто самому собі сказати шо - я олень старий шо досі довіряю таким же оленям - чи слабо? От кому це цікаво ?? копійчані проблеми возведені у ранг проблеми ЙОПТВУМАТЬ.... чи нема більш проблем ужитті ніж ця мишина возня навколо мотлоху коштом три копійки? Ну постояв ну почекав ну подихав повітрям....шо страшного? Бери гроші наперед - самі прибіжуть за свої три гривні
(Отредактировал 17-03-2017 в 16:30 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: serglobo , alexo
cynic Не на форуме
Ветеран

RE: О лохотронстве и не только / 17-03-2017 21:01
синоптик

Всё, что было нужно себе сказать, я уже сказал. Если кому-то тема не интересна, не нужно создавать лишнего флуда. Из подобного рода мышиной возни вырастали и более серьёзные проблемы, в том числе и на этом форуме. Так что желаю постоять, подождать и подышать свежим воздухом - страшного ничего.

А история с Perun'ом ещё не закончена. Как выяснилось, от "общения"
с ним неважно себя почувствовал не один я.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Liberto , Paul Siebert , Peacock , MarcDen

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS