Какие могут быть расчеты в однополярном одноамперном блоке питания на 15В?
Все же надеюсь, в блок питания за пять с лишним тыщ (как тут предполагается) дополнительно засыпят хотя бы кучку мелких блекгейтов
(19-03-2017 00:56)Made in USSR писал(а): меньше 100 -200 баксов я думаю никто достойный бп делать не будет .там по моему обычное однополярное питание 15 вольт.
100-200$ вполне устраивает. Родной парят за 400....
Предлагайте!
Для такого блока питания, основную стоимость составит не электроника, даже не транс, а КОРПУС.
Стабилизатор считается за 15 минут, трансформатор подбирается из готовых предложений.
Но собственно все гамузом, до товарного вида займет минимум рабочую неделю.
И кто это будет делать меньше чем за 100$ ?
да 30-40$ все компоненты
Если заказ на товарную партию, то конечно, можно печь как пирожки (3-5 в день)
я бы предложил изготовить каардильный ,ультимативный БП питания на аккумуляторах , если ток потребления не велик ,то можно вполне это реализовать. в моем понимании это идеальный источник постоянного тока.
Литой алюминиевый корпус отличного качества._https://ru.aliexpress.com/item/Realan-H60-computer-case-Aluminum-PC-case-HTPC-for-mini-ITX-motherboard-without-power-supp-y/32715233384.html?spm=2114.41010608.4.2.LvTnmx
сначала надо смакетировать ,а потом корпус подбирать : может транс по высоте не влезть или еще что, а наоборот это через жопу получается ,но многих это может не пугать
(19-03-2017 13:26)nashua писал(а): да 30-40$ все компоненты
Это почти как в сказке про скорняка и шапки. Можно за 20, а можно в 100 не уложиться. Посмотрите, сколько стоит приличный Corcom-овский сетевой фильтр. Долларов двадцать. Может быть он не нужен? Возможно, что и так. И стабилизаторы очень разные бывают. И конденсаторы тоже. А собирать все это можно на двухсторонней заводской плате, а можно спаять "паучка". И так далее. И тому подобное.
(20-03-2017 09:47)flyeffect писал(а): Как вариант, промышленный
такими пользуюсь постоянно, они "медикэл" грейда. Но корпус некрасивый - без синего светодиода. И еще расходы - за семь-десять баксов приходится сетевой фильтр покупать.
dukua
возможно это приемлемый будет БП , НО ЕСЛИ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ОН РАССЧИТАН НА 0.4 А ! необходимо знать ток потребления ЦАП ,если он до 0.4 ,то можно попробовать ,хотя я хотел бы увидеть осциллограмму выходного напряжения.
вот универсальная вещь ,создан для ЦАП .
_http://www.ebay.com/itm/25W-Regulated-PSU-DC-Linear-power-supply-TALEMA-LPS-5V-6V-7V-9V-12V-15V-18V-24V-/162338385147?hash=item25cc1f2cfb:g:qucAAOSwt5hYZbx4
это не лабораторный блок питания . все правильно сделали . открутил крышку ,переставил джампер ,получил исконное напряжение. случайно не спалишь цап за штуку .
ХОТЯ..... я вижу там подстроечный резистор ,возможно он регулирует вых напряжение . все это мелочи.