Являясь обладателем сетевогj кабеля Shunyata King Cobra Helix CX (см. фото слева), обнаружил на одном из хай-фай-сайтов объявление о продаже сетевика Shunyata Research King Cobra длиной 1,8 м и ценой 1400 евро (Три фото справа).
По виду отличается значительно. Цена - на уровне оригинала...
Что это? - Подделка? Оригинал какой-то другой серии?
Не поверите, наверняка подделка - точно такой кабель видел предлагали вместе с левыми ролехами а Полтаве на свитлофоре предприимчивые дельцы - даже видел один незадачливый аудиофил купил один за 5000 грывен, выглядит точно как Ваш
Да я понимаю, когда "силтеки" китайские продают за 20% от стоимости оргинала. Но этот - 1400 евро!.. Ни в какие ворота.
В своё время купил китайский межблочный Силтек-88 Б. Правда, тогда ещё не знал, что он китайский. Продавец уверял, что всё по-честному. И что это не его кабель, а "кабель начальника".
- Так дай контакт "ппрямого" продавца.
- Вы знаете, он - мой начальник. Он мне поручил...
В общем получил я этот кабель по почте. Проконсультировался с таким же обманутым обладателем сразу двух "88-х" подделок из Рыбинска. Поругался на нижегородского торгаша. Тот вернул деньги без разговоров. Значит, всё он знал.
(20-03-2017 08:35)Upgrader писал(а): В общем получил я этот кабель по почте. Проконсультировался с таким же обманутым обладателем сразу двух "88-х" подделок из Рыбинска. Поругался на нижегородского торгаша. Тот вернул деньги без разговоров. Значит, всё он знал.
Такие интриги рассказываете, мне приходят на ум знатоки из великого советского сериала. Надо позвать эксперта Кибрит
Вы жертва аудиофильной пропаганды, думайте о хорошем, о музыке например, это лечит
(20-03-2017 09:44)CTAC писал(а): Такие интриги рассказываете, мне приходят на ум знатоки из великого советского сериала. Надо позвать эксперта Кибрит
Вы жертва аудиофильной пропаганды, думайте о хорошем, о музыке например, это лечит
Поддельного "силтека" очень много.
А "Кинг Кобра" - прекрасный сетевик! Только "неповоротливый" - в смысле толстый и по этой причине не сильно гибкий. Но он мне больше понравился, чем НБС Блек Лейбл.
Человек, продавший мне "кобр СХ", на смену им купил новые топовые "Шуньяты". Послушал, расстроился. Говорит, они послабее.
(20-03-2017 09:11)Dr.Hi-End писал(а): С красной термоусадкой Shunyata King Cobra Helix CX - оригинал , и второй в чёрной термоусадке тоже оригинал (1-ая версия) , только без Helix CX
Да, похоже на то. Я просто "первую серию" никогда не встречал.
Та версия , которая у вас , в красной термоусадке - это лучшая версия из King Сobra, была ещё в красной термоусадке , но без Helix , тоже хороший вариант.
Давно не держал в руках Шиньяты...там всё по прежнему?, кристаллы кварца пересыпаются с приятным шелестом?, или что то поменялось?
Единственное, что меня смутило это то, как термоусажена "ложка", точнее сама "ложка", её корпус........
Те змеи, которые я в своё время держал в своём " террариуме" имели крупные и круглые "ложки", аналогичные вилкам, а у этой змейки хвостик сомнительный, опять же имхо
Что скажете?
(20-03-2017 01:46)Upgrader писал(а): Являясь обладателем сетевогj кабеля Shunyata King Cobra Helix CX (см. фото слева), обнаружил на одном из хай-фай-сайтов объявление о продаже сетевика Shunyata Research King Cobra длиной 1,8 м и ценой 1400 евро (Три фото справа).
По виду отличается значительно. Цена - на уровне оригинала...
Что это? - Подделка? Оригинал какой-то другой серии?
В красной термоусадке на снимке King Cobra V2 на Helix CX ну ни как не похожа, а в черной самая первая версия кабеля King Cobra V1.
Замечу что King Helix CX не ровня King Cobra V2 - V1.
Как правило King Cobra V1i идет на транспорт, а King Cobra V2 - DAC и усилитель мощности.
Не нужно ничего придумывать , просто введите в поисковик Google Shunyata King Cobra Helix CX ,нажмите на картинки , и сразу все станет ясно . Кабель в красной термоусадке и есть тем кабелем , что у ТС . Эти кабели становятся во всюду , у них нет ограничений Транспорт/ ДАК или усилитель . Там сечение 5 gauge, что равно 16.8 кв.мм. Этого вполне достаточно , чтобы цеплять на сетевые кондиционеры Shunyata Hydra , при этом без каких либо потерь в динамике.
(20-03-2017 13:04)serg68 писал(а): Давно не держал в руках Шиньяты...там всё по прежнему?, кристаллы кварца пересыпаются с приятным шелестом?, или что то поменялось?
Единственное, что меня смутило это то, как термоусажена "ложка", точнее сама "ложка", её корпус........
Те змеи, которые я в своё время держал в своём " террариуме" имели крупные и круглые "ложки", аналогичные вилкам, а у этой змейки хвостик сомнительный, опять же имхо
Что скажете?
"лОжки"... Думаю, что за "лОжки"? А потом понял: "ложкИ". - Точно. Есть такие. Стык "рукава" и вилки у этой "шуньяты" меня тоже смутил.
Кажется, что-то пересыпалось в первых сериях.
У меня вот такие "Кинг Кобры" (См. фото).
Еще одна разобрана (без "рукава"), работает от понижающего трансформатора до разветвителя "ойяиде". С американской вилкой.
Отлично себя показывают на любом месте, с любым блоком.
(20-03-2017 13:56)Upgrader писал(а): Кажется, что-то пересыпалось в первых сериях.
Стык "рукава" и вилки у этой "шуньяты" меня тоже смутил.
У меня вот такие "Кинг Кобры" (См. фото).
Еще одна разобрана (без "рукава"), работает от понижающего трансформатора до разветвителя "ойяиде". С американской вилкой.
Отлично себя показывают на любом месте, с любым блоком.
Вот это уже правильный пример, а в первом посте именно V2.
(20-03-2017 14:03)Dr.Hi-End писал(а): А по звуку вы их сравнивали?
Это - лучшие кабели из тех, что у меня были когда-либо. Понравились больше, чем NBS Black Label, XLO, Heavens Gate и т.д. Есть ещё пара каких-то крутых "авторских", но и они уступили с большим отрывом.
Звук с "Коброй" становится сразу, с ходу "большим".
Конечно, стоят они недёшево (каждый с сумкой, паспортом - больше двух тысяч, точно не помню, каким был тогда курс), но я ни разу не пожалел.
Они сейчас на вторичке очень редко встречаются.
(20-03-2017 14:04)YUOMINAE писал(а): Вот это уже правильный пример, а в первом посте именно V2.
Возможно. Фотографировать было неохота, я снимок из интернета взял. Теперь выложил свои.
Но обратите внимание в том же первом сообщении на разъёмы С15. На черном кабеле он какой-то квадратный. У вилки неаккуратно состыкован. Или это мне кажется?