Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi.
|
Автор |
Сообщение |
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 30-03-2017 01:27
К сожалению, не знаком с Вашими рассуждениями, но то, что я читал у Юнга, Селфа и Вогеля Ваши выводы не подтверждает... А делать для МС на ОУ с полевиками вообще-то большая ошибка, как и для ММ на биполярном. Если бескомпромиссно (минимизация шума, в первую очередь), то сделать универсальный кор. для МС и ММ одновременно не получится, по крайней мере без входного трансформатора или т.н. pre-preampа...
(30-03-2017 01:14)adsh писал(а): Категорически не позволяет - усиления одного ОУ не хватает для приемлемой глубины ООС при конечном питании (30 В).
(30-03-2017 01:14)adsh писал(а): Это классика из книги "Техника высококачественного воспроизведения" - там есть все расчёты для типовых схем. Если очень коротко - нужен ещё один каскад усиления на полевиках перед ОУ. Если Вы про книгу Н. Сухова, так она 1985 года. За 32 года кое-что в элементной базе изменилось (я про ОУ)
Предлагаю посмотреть на OPA1611, LT1115, LT1128, AD797
Ну да ладно. Тут тема не про это...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 30-03-2017 15:02
Что-то не на шутку сошлись ребята. Да, я согласен - самая тривиальная и простейшая схема. Но вот ее реализация (которая поначалу меня слегка смешила) позволила несколько призадуматься.
Во-первых - любой пионер может такое повторить (я думаю это неоспоримо).
Во-вторых - я и не ожидал от нее чего-то сильно знаменательного, но отсутствие шума и фона на фоне хорошо проработанного звучания меня несколько озадачило.
В-третьих - я еще не особо заморачивался на сравнении с чем-либо (да наверное и не буду), но в сравнении со схемой с входным диф. на полевиках и ОУ - она ничем не проигрывает, на первый взгляд даже слегка получше рисует картину.
В четвертых - я по-быстрому прикидочно проверил запас по перегрузу он составил чуть выше 30 дБ (возможно ближе к 35 дБ, но точно не менее 30 дБ). Это для ММ (усиление 40 дБ). Для МС - не проверял (усиление 56 дБ).
То есть, для такой "простоты" результат в самом деле отличный. И, я думаю, что для начинающих и умеющих работать паяльником - решение просто классное (я не знаю, как она будет работать с МС - но если не хуже, то это самый бюджетный вариант). Не знаю - когда есть возможность изобразить такое, платить 100-300 баксов за красиво поданную коробочку (не факт, что звучащую лучше) думаю не имеет смысла. А уж тем паче - 500-800 долларов, как за нее просили Градо Лаб.
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. / 30-03-2017 15:56
по этой причине я не приемлю розовых соплей,посколько маркетологи от свинского капитализма сделают все что бы продать народу коробочку с микросхемой за штуку зелени.
Можно положиться на свои уши в своей же системе,и хоть это будет довольно субьективно- попытаться понять что к чему.
Я,из личного опыта,однако могу заметить,что не смотря на очевидную примитивность,практическая реализация девайса имеет очень большое значение.
Есть большая вероятность,что корректор склепанный на коленке на то же микрухе, будет весьма отдаленно напоминать оригинальный аппарат.
Все же,несомненно стОит попробовать- я бы даже поставил сокет под микруху,что бы попытаться услышать другие более современные опера.
И конечно ,было бы весьма познавательно сравнение " в лоб" с чем нибудь популярным,допустим от Никитина.
|
|
|
|
|
vd-two
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|