ES9018 ES9028 ES9028PRO ES9038PRO DAC
|
Автор |
Сообщение |
1Demon07
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
DacMaster
Ветеран
|
|
|
|
|
1Demon07
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
kvatro
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DacMaster
Ветеран
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
|
|
|
DacMaster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: ES9018 ES9028 ES9028PRO ES9038PRO DAC / 06-10-2020 11:11
(06-10-2020 10:59)DacMaster писал(а): Все, вы закончили править текст?
Serial control mode - если вам так больше нравится
Тогда причем тут "мастер"?
С serial control mode у АКМ в даташитах нет никаких проблем, ни с SPI ни с I2C, все описано достаточно подробно и правильно.
И они вообще никогда не бывают мастером.
Цитата:Amanero может работать в разных режимах, но раз вы не пользуетесь...
Нет, я XMOS использую, и в мастере и в слейве, но последний - только в АЦП а не ЦАПах.
Режим "мастер-слейв" относится не к serial control mode, а к режиму работы шины I2S, и (в отличие от ESS), цапы от АКМ быть мастером не умеют.
|
|
|
|
|
|
rotla
Ветеран
|
RE: ES9018 ES9028 ES9028PRO ES9038PRO DAC / 06-10-2020 14:14
(06-10-2020 11:26)DacMaster писал(а): Так к шине или ЦАП?
К режиму работы шины ЦАПа.
Цитата: Тогда какая суть разница между "slave/master mode" от ESS и "parallel/serial control mode" от AKM по-вашему? Разница в том. что это совершенно перпенликулярные вещи, не имеющие отношения друг к другу.
Режим "мастер" это когда устройство инициирует обмен и управляет шиной, а слейв-устройство, при этом отвечает.
Для шины I2S - мастер генерирует WCLK, BCLK, посылает SD_OUT и принимает SD_IN от слейва.
В случае ЦАПов - мастером обычно выступает применик спдиф, USB-транспорт и т.п., у ЦАПа, WCLK/BCLK/SD - это входы.
АКМ ЦАПы только в таком режиме и умеют работать.
В ESS ЦАПов есть и мастер режим работы, когда ОН генерирует WCLK и BCLK, а источник их принимает и шлет ему SD.
Paralle/Serial Control Mode ко всему этому не имеют ни малейшего отношения вообще.
И в Serial Control Mode, ЦАП ВСЕГДА слейв.
АКМ могут работать как по SPI, так и по I2C, а ESS - только по I2C.
При SPI управлении, мастер генерирует nCS, SCK, передает MOSI и принимает MISO.
В I2C - мастер управляет шиной, генерирует SCL и SDA, Start/Stop Condition, передает и принимает данные по SDA.
Слейв - отвечает ACK и передает данные по SDA.
Я не знаю НИ ОДНОГО ЦАПа, который мог бы быть мастером для Serial Control Mode (да и не очень понятно зачем это могло бы понадобиться?).
Цитата:...только не говорите про естественное отличие организации этих режимов в разных по структуре ЦАП, пожалуйста
А структура ЦАПов тут вообще не причем, на работу мастер-слейв это никак не влияет. От слова совсем". Остальное - см. выше.
(Отредактировал 06-10-2020 в 14:16 rotla.)
|
|
|
|
|
DacMaster
Ветеран
|
RE: ES9018 ES9028 ES9028PRO ES9038PRO DAC / 06-10-2020 15:42
(06-10-2020 14:14)rotla писал(а): Режим "мастер" это когда устройство инициирует обмен и управляет шиной, а слейв-устройство, при этом отвечает. Об этом я и говорю, понятия "master/slave" - довольно условны, за исключением, строго говоря когда ЦАП в режиме "мастер" генерирует BCK и LRCK, по сути можно было привести только этот аргумент, а вы решили совершенно впустую расписывать тут даташиты. WHY?! Я могу спокойно перевести AK в режим serial mode (управление), где АК должен будет переключить MCK на выход становясь по вашей же логике master, тогда скажем Amanero придется сделать slave (ответное устройство) и запрограммировать в нее нужные регистры. Вы сначала попробуйте сделать это хотя бы один раз, а потом говорите что "с serial control mode у АКМ в даташитах нет никаких проблем"!
(06-10-2020 14:14)rotla писал(а): И в Serial Control Mode, ЦАП ВСЕГДА слейв. То есть вы называете ЦАП АК - slave, придираясь к тому, что я называю его master, хотя в даташите АК нет понятия slave mode для АКМ? То есть вам можно, а мне нельзя? Какие удобные двойные стандарты!
(06-10-2020 14:14)rotla писал(а): Я не знаю НИ ОДНОГО ЦАПа, который мог бы быть мастером для Serial Control Mode (да и не очень понятно зачем это могло бы понадобиться?). А есть ЦАПы, у которых есть этот режим, кроме АКМ? Тю...
Не следует обобщать неудачный опыт, а частный случай - возводить в принцип... Вічна Слава Героям!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|