Вопрос по ресиверам
|
Автор |
Сообщение |
seaman33
Пользователь
|
Вопрос по ресиверам / 03-04-2017 22:23
Всем привет!
Нужен совет по ресиверам.
У меня Demon AVR 2106. Но так как сейчас новые фильмы с кодеком dts HD ma, I dolby trueHD, то решил взять себе что то, что их поддерживает.
Пока остановился на б/у Onkyo TX-NR905. Он стоит в пределах 650 у.е. - и так предлагают, и на ибее. Новый будет в два раза дороже стоить. Вот думаю, а может взять что то новое с этими кодеками, но ниже по классу?
Что скажете, господа?
И ещё вопрос: Asus Xonar HDAV 1.3 и Asus Xonar st или stx. Что лучше по 6канальному звуку?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
seaman33
Пользователь
|
|
|
|
|
|
seaman33
Пользователь
|
RE: Вопрос по ресиверам / 04-04-2017 11:28
(04-04-2017 10:53)andrewjswan писал(а): Если нужен Dolby TrueHD и DTS-HD MA то получается только Xonar HDAV1.3, но у нее HDMI 1.3a ...
Но смысла перекладывать всякие улучшайзеры и обработчики с Ресивера на звуковую, я не вижу, проще взять современную материнскую плату с HDMI 2.0 и что то из последнего от Интел типа i3, i5 ... и пусть ресивер сам разруливает, да и на вырост будет ...
Принято! Благодарю!
(04-04-2017 10:53)andrewjswan писал(а): Если нужен Dolby TrueHD и DTS-HD MA то получается только Xonar HDAV1.3, но у нее HDMI 1.3a ...
Но смысла перекладывать всякие улучшайзеры и обработчики с Ресивера на звуковую, я не вижу, проще взять современную материнскую плату с HDMI 2.0 и что то из последнего от Интел типа i3, i5 ... и пусть ресивер сам разруливает, да и на вырост будет ...
А почему получается только Xonar HDAV1.3? Если я видео буду напрямую к тв подключать, например, то мне HDMI не важен.
Вопрос у меня именно по звук карте для 5.1, какая лучше и почему.
(Отредактировал 04-04-2017 в 11:44 seaman33.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
seaman33
Пользователь
|
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: Вопрос по ресиверам / 04-04-2017 16:36
(04-04-2017 11:28)seaman33 писал(а): А почему получается только Xonar HDAV1.3? Если я видео буду напрямую к тв подключать, например, то мне HDMI не важен.
Вопрос у меня именно по звук карте для 5.1, какая лучше и почему. Потому что по аналогу вы не получите HD звук, а выводить HD цифру через аналог на ресивер это потеря удобств ресивера ... Поэтому Видео+Звук на ресивер, а с него уже на колонки и ТВ.
(04-04-2017 13:54)2012 писал(а): лучший вариант:
источник (комп) - цифра (оптика, коаксиал, HDMI) - Ресивер. В оптику, коаксиал DTS-HD MA не пролезет, только DTS ядро, поэтому лучший вариант:
Источник (Комп) - HDMI - Ресивер
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|