у нас тоже есть на сходняке уникалы..они покупают первопрессы старого трэша по 100 баксов на аукционах,и при этом слушают с музыкального центра в наушниках за три копейки...........они не меломаны,они коллекционеры поликарбоната.
Нумизматизм - это очень хорошее капиталовложение, с годами эти обточенные железяки только дорожают. Так что Ваш знакомый в дырявом вонючем носке - будущий Корейко (или уже)
(06-04-2017 13:04)ruslan 1 писал(а): Нумизматизм - это очень хорошее капиталовложение, с годами эти обточенные железяки только дорожают. Так что Ваш знакомый в дырявом вонючем носке - будущий Корейко (или уже)
Корейко,да....он сидит на хлебе с тюлькой,но капитал в его коллекции при этом серьезный....но и продать это,если петух клюнет, стремно....на объяву про продажу раритетины в несколько сот тысяч денег могут и жизни лишить.....наши поликарбонатки тоже неплохое капиталовложение,они,при надобности ,также продаются,и голова,при этом остается на месте...не отрезается...
(06-04-2017 12:04)odil.alifanov писал(а): ...болезненное желание приобретать фирменные диски я не поборю,
...близко и понятно всем сопалатникам.
(06-04-2017 12:04)odil.alifanov писал(а): ... контакты с ему подобными по всему миру...они там што-то меняют,продают,что-то постоянно мутят.....и забери у него это,он умрет...
..ну, это вот в десятку.
Одинаково применимо к ЛЮБОМУ коллекционированию.
(06-04-2017 13:04)ruslan 1 писал(а): Нумизматизм - это очень хорошее капиталовложение, с годами эти обточенные железяки только дорожают. Так что Ваш знакомый в дырявом вонючем носке - будущий Корейко (или уже)
как правило,когда они помирают,то их дети все распродают за копейки.я понимаю коллекционирование,когда есть деньги,и это хоби!!а жить в проголодь и ходить в рванье,ради того что бы похвастаться старой монеткой-то это обычнейшая шизофрения!!
(06-04-2017 15:36)doom писал(а): как правило,когда они помирают,то их дети все распродают за копейки.я понимаю коллекционирование,когда есть деньги,и это хоби!!а жить в проголодь и ходить в рванье,ради того что бы похвастаться старой монеткой-то это обычнейшая шизофрения!!
так и есть.....мне недавно мой знакомец рассказал...его приятель на рынке нарвался на чудачку,которая продавала винилы...старые первопрессы....все в идеале в целофане...там вся старая музыка...точно не помню,помню он называл Манфред Мэн...все Ассепты...Джудас прист....а так Ди перпл,Юрай Хип,Назарет...ну и такое старое Йес,Форингер,грэнд Фанк......шота еще...по 20 гривен за диск отдавала...видать,муж,коллекционер,помер....так он ей всунул в руку все шо было на кармане..там гривен 500...схватил винилы,и кинулся бежать,пока та не передумала,а та кинулась бежать в другую сторону,пока тот не передумал....говорит...так тот бедолага разволновался,долго не мог говорить...тока непрерывно курил и пил воду...
(06-04-2017 15:55)odil.alifanov писал(а): так и есть.....мне недавно мой знакомец рассказал...его приятель на рынке нарвался на чудачку,которая продавала винилы...старые первопрессы....все в идеале в целофане...там вся старая музыка...точно не помню,помню он называл Манфред Мэн...все Ассепты...Джудас прист....а так Ди перпл,Юрай Хип,Назарет...ну и такое старое Йес,Форингер,грэнд Фанк......шота еще...по 20 гривен за диск отдавала...видать,муж,коллекционер,помер....так он ей всунул в руку все шо было на кармане..там гривен 500...схватил винилы,и кинулся бежать,пока та не передумала,а та кинулась бежать в другую сторону,пока тот не передумал....говорит...так тот бедолага разволновался,долго не мог говорить...тока непрерывно курил и пил воду...
Суровая правда замкнутого коллекционера.
Это эщё что, по сравнению с ситуацией в кругу коллекционеров радиоприемников...
Все мы что-то коллекционируем. Одним хватает звуковых файлов, другим подавай на конкретном носителе (некоторые вообще собирают только нераспечатанные и так хранят). Других интересует сама аппартура.ю часто с индивидуальным уклоном (транспорт, усилитили, акустика).
Многих таких коллекционеров греет мысль, что их сокровище когда-то можно буде продать ВСЕ и очень круто (придет такое время, созреет спрос, подвернется серьезный покупатель). Правда общаясь в кругу киевских коллекционеров, я почти не встречал собирателей, которые прижизненно распродали свои сокровища. А уж про успешные продажи, нажитого за долгие годы, я даже и не слышал
(06-04-2017 15:36)doom писал(а): как правило,когда они помирают,то их дети все распродают за копейки.я понимаю коллекционирование,когда есть деньги,и это хоби!!а жить в проголодь и ходить в рванье,ради того что бы похвастаться старой монеткой-то это обычнейшая шизофрения!!
Є в мене знайомий, у якого вся апаратура разом із шнурами тягне на 25 000 євро, а за останні 20 років він її стільки раз змінив, при цьому купував все нове брендове, а потім продавав за півціни, що можна було б купити новий мерседес, а в нього машини немає і ніколи не було. Крім того, колекція компакт дисків складає 5 (пять) одиниць, а саме Міша Шуфутинський та Іван Кучин, і ті не фірменні, а ліцензовані. І все коли я до нього заходжу в гості, він мені постійно розказує, який в нього звук, слухаючи Мішу Шуфутинського та Івана Кучина, то це теж звичайна шизофрения !!!
(06-04-2017 18:16)accept1975 писал(а): Крім того, колекція компакт дисків складає 5 (пять) одиниць, а саме Міша Шуфутинський та Іван Кучин, і ті не фірменні, а ліцензовані.
Скажите, а где найти первопрессы Кучина?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Давайте все ж повернемось до теми.
Ось serapion1984 пише , як він слухає " Мандри "
(04-04-2017 14:56)serapion1984 писал(а): Но и файлы можно слушать с антуражем.
На своем личном примере как происходит это у меня.
Сидя на работе коллега меня подсадил на альбомчик украинской группы "Мандри". Пару кликов на рабочем ноуте и вся дискография скачивается моим домашним НАСом. Просто скормил ему удаленно ссылки.
Подхожу к дому, остался один этаж. Хочется побыстрее послушать! Смартфон уже поймал домашний Wi-Fi даю команду плееру играть нужный мне трек. На экране телефона подгружаться картинка альбома и манит побыстрее прийти, включить усилитель и разместится на диване.
С уважением ко всем любителям музыки и всем форматам!
Дуже добре ..
А я слухаю " Мандри " з фірмових альбомів , фото яких внизу ..
Папір чудовий, шовковистий, пальцем провести приємно
Відкритий альбом ледь вловимо пахне фарбою,
а новенький диск виблискує радугою у руках ..
Ставлю диск, притискаю шайбою , закриваю кришку програвача ...
Альбом ще не випускаю з рук ...
До речі , ті хто тут пишуть , що купують нові фірмові диски в магазинах
роблять дуже добру справу ..
Вони тим самим матеріально підтримують виконавця, музиканта та студію ..
Звичайно, що підтримка невелика , але
" с миру по нитке ,,, "
Так от я підтримав свою групу матеріально .. купив їх фірмові диски
А ви шановний serapion1984 ?
Ви не тільки не підтримали , ви навіть десь їх ї обікрали ...
А ті, хто підписася під вашим постом № 11
таку крадіжку благословили ...
От такі вони всі , хай резчики ...
Це звичайно, трохи жарт, а може і не жарт трохи ...
Тут ще не тільки матеріальна сторона ,
тут важливий ще психологічний фактор :
виконавцям потрібно знати, що їх диски розкупаються.
не лежать довго на полицях ,
І усвідомлення того, що їх праця потрібна людям
додає музикантам наснаги та ще більше спонукає до творчості ..
(05-04-2017 05:12)kudrik писал(а): На Hi-Res очень мало музыки , в а то что именно я слушаю так вообще ни одного хай рес диска нет ,
1. В хайрезе музыки вагон и маленькая тележка, джаз и классика уже почти вся есть. 2 А это уже ваши проблемы,как и мои в том ,что в DSD нет моей музыки.
p.s. что значит ни одного диска нет ? SACD это тоже хайрез.
(05-04-2017 16:13)nashua писал(а): Я уже десятка полтора кнопочных телефонов выбросил. Скачки в тлф сети убивают электронику начисто. А пальцеверт даже от 220 В не умрет, ну по крайней мере первые 5 минут
А вызвать техника и проверить и исправить не,не алё ? У меня кнопочному GE двадцать лет (!) и никак сцуко не сломается.
(05-04-2017 16:53)Sputnik писал(а): Такой хай-рез, как официальный, я за пять минут, в любом конвертере, из СД диска сделаю.
Не пишите глупости. Официал это TR24 OFF ,то где никто никакими ручками не копался. И качество зависит исключительно от качества исходника - мастер ленты,если ДОРЗ нет в хорошем качестве,то понятно ,что и хайрез будет такого же неважного качества.
Я сейчас 3-5 раз в месяц проводным пользуюсь. И хочется, что бы в момент использования, аппарат был исправный. А телефонная станция со всеми претензиями отсылает к производителю аппаратов
Это понятно. Вызывайте,пусть проверяют и дают офф.заключение о тех.соответствии. Сошлитесь,что от вас это требует сервисный центр по ремонту телефонов.