Помогите выбрать акустику, форумчане!
|
Автор |
Сообщение |
Кулибин
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать акустику, форумчане! / 19-04-2017 17:09
(19-04-2017 16:07)Roman Impire писал(а): Мне интересно, может кто пожалуйста подсказать как правильно сделать фильтр для СЧ звена.
Вч первого порядка-знаю,для нч тоже- индуктивность +\- по желанию емкость. а вот СЧ.. загадка, и как состыковывать с чувств. остальных динамиков. именно потому мне кажется трехполоски меньше приживаются. в одном помещении(возможно на заводе) играет так, а в квартирах начинается...кому как повезет,но мне кажется как ни крути,комната имеет свои особенности завала каких то частот.. . где на самом деле найти такую комнату, где можно полноценно расслабиться и не обращать внимания на нее. если кто найдет,пригласите,хочу посидеть на 5 минут хотябы=) Та без проблем
И систему покажу, и с фильтром помогу.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
leo2626
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать акустику, форумчане! / 19-04-2017 19:18
(19-04-2017 18:20)Кулибин писал(а): Для начала все годится, ктож с этим спорит. Но разумно и экономически выгодно брать на вырост, на перспективу Такие "перспективы" как S90 и прочие "шедевы" рособоронпрома могут любое желание к росту отбить. Лучше слабее но натуральнее, чтоб кроме попсы и шансона еще что-то можно было услышать. В эту смету вполне можно вложиться совершенно без проблем - хоть новые Эдики 2700, хоть бу Бивни 560, а добавив 50 можно Celestion Ditton 15 (уже на вырост),, куча других вариантов, все для начала будет феншуйно. А потом отойдут к компу или на кухню. Просто ТС похоже ищет мощь, а никто ему так и не смог об'яснить что мощь и Звук понятия разные, и часто взаимоисключающие
.
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
|
spk
Ветеран
|
RE: Помогите выбрать акустику, форумчане! / 19-04-2017 21:20
(19-04-2017 20:03)yuriyvt писал(а): Акустика очень важный компонент системы, лучше сразу вложиться в нее максимально, сейчас продать что то крайне сложно, а копаную так и вообще почти невозможно, что бы вам там не пели мастера, покупая всякий хлам вы просто выбросите деньги на ветер. Лучше отложить покупку, отслушать 5-10 разных вариантов, и только тогда покупать.
Я бы усилил: акустика - самый важный компонент системы (после ушей и комнаты). С нее и начинают построение системы. Но систему строят с помощью головы - не так ли? Голова необходима для анализа и выработки правильного решения.
Далее для автора ветки:
Так вот, во время проведения анализа Вам бы стоило прислушаться к советам
а) вообще не смотреть в сторону наследия совпрома;
б) и не делать ошибку в квадрате пытаться ее довести до состояния "порвем всех буржуев легко и смеясь" поверив "кулибиным".
Впрочем, у молодежи часто возникает настойчивое желание игнорировать законы мироздания. Но природе это до одного места, а Вы просто попадете (в том или ином виде). Но за опыт и знания нужно платить
Capitalism will gladly sell the rope used to hang itself
|
|
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
|
|
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|