(22-04-2017 18:42)Плюмбум писал(а): Тоже красивый вариант. вот такое если увеличить под размер вертушки. два раздельных кронштейна, которые воедино монтируются уже с помощью массивной полки. Сварные швы только на гипотенузе. По нагрузочной способности наверное даже лучше уголка или квадратной трубы, где сварочных швов таки много...
Наберите в гугле "мебельные кронштейны" там много чего.
(24-04-2017 00:00)zolotov писал(а): Используют трубы, обязательно засыпные, полка на регулируемых шипах.
Лично мне не понятно, если от пола вибрации нет, от стены тоже вибрации нет – Зачем тогда нужны для полки подвешенной к стенке шипы ?
Для красоты что ли ?
Пожалуй, иначе и не объяснить.
Засыпать полки, подвешенные к стенке, тоже считаю абсурд.
(24-04-2017 07:42)Анатолии писал(а): Лично мне не понятно, если от пола вибрации нет, от стены тоже вибрации нет – Зачем тогда нужны для полки подвешенной к стенке шипы ?
Для красоты что ли ?
Пожалуй, иначе и не объяснить.
Засыпать полки, подвешенные к стенке, тоже считаю абсурд.
первый пост хотя бы удосужились прочесть
(21-04-2017 17:01)Плюмбум писал(а): Полы в квартире дощатые, шаткие.
А засыпка пока еще ни кому не повредила
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Купите два кронштейна для кондиционеров. Наверх полку из чего есть подходящего размера. Прибить один из кронштейнов, второй по уровню разметить и прибить. Насверлить отверстий в кронштейнах и притянуть саму полку. Опять же предварительно выставив по уровню. Я сшивал два листа ДСП, а сверху клеил мраморные плиты. Получилось надёжно. Саму полку к стене с зазором 5 - 6 см.
Анатолий, наверно мне не стоит здесь описывать источники и пути передачи вибраций в этих конструкциях. Есть много доступной литературы с экспериментами и измерениями. Что касается принципиальных решений - их два: легкие и тяжелые конструкции, методы развязки в них отличаются. Источником вибраций являются ограждающие конструкции, звуковые волны непосредственно и стоящее на полке изделие.
В моей комнате пол вибрирует, поэтому решил вопрос настенной полкой. Эскиз нарисовал как задумал: на два вертака , а знакомый сварщик сварил. Полку сделали в цеху из набора буковых досок толщиной 4 см. Прикрутил к стене - вибрация полностью ушла.
CD Gryphon Mikado, LP COLLINS BROADCAST TT-200, OCTAVE V70 SE, DAC,,Abbas PCM-56,, РУПОРНАЯ АКУСТИКА:ПРОЕКТ JENSEN BLH.
У меня по улице ходят травмаи и проносятся груженые фуры. Жить это мне не мешает, уже привык.
Но с винилом получается печалька. И нет ни какой разницы куда его пристраивать в напольную стойку или настенную полку, дрожит весь дом
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
(25-04-2017 21:53)nashua писал(а): И нет ни какой разницы куда его пристраивать в напольную стойку или настенную полку, дрожит весь дом
Если есть слишком большое желание,- можно отвязать от дома тяжелую конструкцию, на которую ставить вертак. Виброизоляция тяжелого оборудования по этому принципу работает, только наоборот.
Условная иллюстрация: тяжелая плита на пружинах с эластомером, на которую ставится аппарат. Эта конструкция рассчитывается под определенный вес.
В общем - можно играться.