Когда я покупал свою вертушку с ней шел данный картридж(Fons CQ30 с SME3009 s2 improved) Я сравнивал звучание данного картриджа со своим AT440mlb и в результате остался на аудитехнике. На голдринге как будто отсуствуют высокие частоты, глухим он мне показался. Но вот посмотрел я цену данного картриджа - 325 евро против 179 AT440mlb. Как может картридж который стоит в 2 раза меньше играть лучше?.
Причин может быть несколько...если покупали б/у, то игла могла износится или просто загрязнилась...возможно не лучшая совместимость с корректором, иногда надо повысить входное сопротивление...также АТ440 имеет ярковатый характер звука и акцент на Вч, поэтому нейтральный картридж в сравнении, будет звучать менее выразительно...ну и ценовая политика бывает разной. Для примера, Goldring 1012 лет 10 назад стоила 200-220евро
Да, покупал естественно бу.Иголку чистил, про пробег ничего не известно к сожалению. Тут порыл информацию, голдринг ,возможно, не особо совместим с моим СМЕ. У него комплиянц 10 на палке с эф. массой 9.5 г. Маловато будет по калькулятору
(25-04-2017 11:41)BlackD007 писал(а): У него комплиянц 10 на палке с эф. массой 9.5 г. Маловато будет по калькулятору
Для Goldring 1012GX на сайте указан:
Static Compliance 20 mm/N
Dynamic Compliance @ 10 Hz 10 mm/N
а для AT440MLb:
Static compliance : 40 × 10-6 cm/dyne
Dynamic compliance : 10 × 10-6 cm/dyne (100Hz)
Т.е. частоты измерений разные...но как владелец бывших AT440Mla и почти всей линейки Goldring 1000, могу сказать, что Compliance тут не причем
Наводки и треск, это разные вещи...Goldring наводки не должен ловить, а треска больше из-за профиля иглы, у АТ микролайн заточка, - иногда треска меньше, но зависит от конкретной пластинки
Такое чувство что платтер вертушки или мотор наводит на иглу. Если не опуская тонарм подвести его к диску когда тот врщается, то слышны помехи похожие на треск. Довольно тихие, слышно только в наушниках. На АТ такого эффекта не наблюдаю
Эх, лень сейчас перетыкать все и настраивать. Но помню, что с подключением точно не косячил. Надо шелл второй купить Вобщем мистика какая-то с этим картриджем))
Не сравнивал с AT440MLb, но у меня Goldring 1006(покупал новую.) по сравнению с Excel E-70S звучит интересней,лучше микродинамика и недостатка в ВЧ нет.Проигрыватель Sony PS-X75.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
Может просто игла изношена, информации о пробеге картриджа ведь нет
И еще насчет настроек тонарма - можно выставить прижимную силу максиум по шкале 1.5 грамма. А голдринга рабочий диапазон 1.5-2.0. Я конечно выставил 1.6 путем докручивания заднего контрвеса, но правильно ли это? Это ведь уже получается не штатный режим работы тонарма, может отсюда такое звучание.
Вы пробовали выставить прижимную силу по весам а не по шкале? На сколько отличается вес
AT440mlb и Goldring 1012.Рекомендую обратитесь в личку к element.Он на LP проигрывателях один из самых сильных специалистов на этом форуме.
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.
(26-04-2017 12:21)vladimir947 писал(а): Вы пробовали выставить прижимную силу по весам а не по шкале? На сколько отличается вес AT440mlb и Goldring 1012.
Да, я только по весам и выстовляю, просто по инструкции SME3009 S2 improved максимальный прижим 1.5 грамма, но можно больше накрутить - противовес позволяет. 440 весит 6.5 грамма, а голдринг - 6.3 т.е они почти одинаковы по этому параметру.
(26-04-2017 12:21)vladimir947 писал(а): Рекомендую обратитесь в личку к element.Он на LP проигрывателях один из самых сильных специалистов на этом форуме.