(14-05-2017 20:02)Werso писал(а):
Спасибо,счастливым быть немного не мне) Но всё равно призадумался,почитав что пишут... В уме вот такой вот Пионерчик за по идее не столь уж большую сумму что-то крутится,знакомый аппаратик,наверное получше будет,и наверное будем думать над чем-то подобным.Да и поликвидней они,раз уж речь о этом,мне кажется.
Pioneer A501 насоветуйте апгрейд с оглядкой на его стоимость . Сейчас поменяны провода на силовой части усь сразу же отзывается на изменения . Сперва только до диодов , слушал так 2 года , потом от диодов до транзюков . Изменения очень неожиданны НЧ от толстости проводов аж никак не добавилось , ВЧ , СЧ и вехний бас стали стали валить в смысле давать атаку не скорость , да скорее атаку просто что это былоо совсем неожиданно исправился именно что называют баланс. По схемным причинам 20-50 Гц в нём просто нет , ну это ладно . Каша с инструментами - до 1000 $ это понятно . Стоят тяжёлые разъёмы на сигнале , на аккустические даже не знаю стоит ли поскольку не знаю , пионовские штыри вроде не плохие . Шоттки и кондеры понятно что баса добавят , если сделать правильную схему на 2 моста но это повлечёт замену рэле что не хочется делать .
Но пока хочу разобраться с кабелями внутри -нужны куски внутри уся сантиметров по 20 - 30 . KLOTZ он кушать не хочет , просит что от 100 - 200 $ за метр . Понимаю что с оглядкой на его ценник это овэрпрайс , уже стал копать в сторону DIY предложений что подошла бы моножила в самопальной комбинации поскольку внутри сгибов неожидается ! Но понимаю что дий это гуано которое будет окисяться через год так точно Нужно в оплётке и что то толстое бескислородное , поскольку хочет толстые кабелюки в сечении меди и по сигнальному проводу и густо по оплётке .
.
(13-07-2017 18:42)ArchbishopLazar писал(а): Pioneer A501 насоветуйте апгрейд с оглядкой на его стоимость . Сейчас поменяны провода на силовой части усь сразу же отзывается на изменения . Сперва только до диодов , слушал так 2 года , потом от диодов до транзюков . Изменения очень неожиданны НЧ от толстости проводов аж никак не добавилось , ВЧ , СЧ и вехний бас стали стали валить в смысле давать атаку не скорость , да скорее атаку просто что это былоо совсем неожиданно исправился именно что называют баланс. По схемным причинам 20-50 Гц в нём просто нет , ну это ладно . Каша с инструментами - до 1000 $ это понятно . Стоят тяжёлые разъёмы на сигнале , на аккустические даже не знаю стоит ли поскольку не знаю , пионовские штыри вроде не плохие . Шоттки и кондеры понятно что баса добавят , если сделать правильную схему на 2 моста но это повлечёт замену рэле что не хочется делать .
Но пока хочу разобраться с кабелями внутри -нужны куски внутри уся сантиметров по 20 - 30 . KLOTZ он кушать не хочет , просит что от 100 - 200 $ за метр . Понимаю что с оглядкой на его ценник это овэрпрайс , уже стал копать в сторону DIY предложений что подошла бы моножила в самопальной комбинации поскольку внутри сгибов неожидается ! Но понимаю что дий это гуано которое будет окисяться через год так точно Нужно в оплётке и что то толстое бескислородное , поскольку хочет толстые кабелюки в сечении меди и по сигнальному проводу и густо по оплётке .
.
Лучше ничего не делайте, лучше...
Там хитрый тембр блок совмещенный с ТК, обойти его непросто - это самое то место которое влияет на звучание усилителя, смена проводков - самовнушение.
И к стати с чего сделан вывод что "По схемным причинам 20-50 Гц в нём просто нет"?
(14-05-2017 20:19)Werso писал(а): Нет в жизни счастья,вопрос цены,за цену именно того вашего Маранца наверное с пяток,если не с десяток таких Пио можно прикупить,правда ведь?)
Мда,вопрос плавно перетекает в плоскость если не Сони то что может быть альтернативой ,на подобную сумму,боюсь очень дороже будующий хозяин не будет готов,но это уже совсем другой вопрос.Заставили задуматься,спасибо всем) Будем искать) Хотя есть подозрение что ничего особо лучшего и не найти в этом классе.
Попробуйте Telefunken ra200. За свою цену очень достойный усилитель.
Harman Kardon HK6500 есть, могу продать по хорошей цене. Не сочтите за рекламу, просто очень достойный аппарат.
А из мини формата есть Kenwood R-SE7, работает в двух классах АВ и А. К нему DP-SE7 + X-SE7 бонусом.
ArchbishopLazar, у меня Pioneer A447 есть похожий схематически и внешне, мне кажется ничего делать с ним не нужно, выкрутить улучшений с него особо ничего не получится, а испоганить можно очень быстро.