Методы борьбы с соседями.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Методы борьбы с соседями. ( FAN) / 13-12-2002 11:16
А ты включи свой телик на тот же канал и сделай звук тихо. Звуковые заколебания совпадут и больше не будешь слышать соседский телик :-)
Ещё полезный совет: перейди спать в другую комнату, кухню, ванну, квартиру...
Был рад помочь, извини, если что не так :-(
Спокойной ночи
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Методы борьбы с соседями. ( OSV) / 13-12-2002 13:28
to: Максим М.
>Согласно закону громкий звукгромкий звук разрешен в будние >дни до 10 вечера, и до 11 вечера в выходные
А скакого момента звук становится громким ? У каждого человека свое понятие о громкости . Наверняка есть какая-то цифра в дБ и кто , а главное как ее будет замерять ?
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Методы борьбы с соседями. ( OSV) / 13-12-2002 14:04
В любом городе есть радиорынок с массой всякого рода "кулибиных" . Попробуй поговорить с ними . Но лучше и дешевле какие-нибуть затычки в уши и порядок ;-))))))))
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран

|
Re: Методы борьбы с соседями. / 13-12-2002 14:57
1. Уровень звука никого не волнует. Когда приходит милиция, то доказать что звук привышал какие-либо пороги невозожно. Поэтому работает только метод опроса соседей (понятых). В любом случае, тот на кого жалуются, может все опровергнуть. Но чисто психологически он понимает, что если прийдут во второй раз, то проблем будет больше.
2. Важно знать откуда идет шум. В новостройках обычно ставят тонкие бронированные двери. При таких дверях слышно все, что говориться в коридоре, и даже за дверью соседа. В моем случае было именно так. Т.е. звук от соседа идет не через стену, а через дверь. Установка новой двери + второй дополнителной эту проблему решило на 100%. Если же звук идет со стен/пола - должен помочь ковер. Лучше - что бы его постелили сами соседи:). Если звук идет сверху - то тут ничего не поделаешь.
Недавно делал ремонт, и когда сняли в своей квартире линолеум, то стали слушны все разговоры соседей снизу. Да и еще - хорошая проводимость звука - через вентиляционую трубу.
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Методы борьбы с соседями. ( Саша_154) / 17-12-2002 18:30
Существует еще такая организация, как санэпидемстанция.
Нужно им написать заявление на соседей. Сот-нно эти парни прийдут с такой мерялкой, кот измеряет эти ДБ в присутствии понятых и составят акт. Далее с актом в .....
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Методы борьбы с соседями. ( SolO) / 18-12-2002 19:19
> Разговор с соседями ни к чему не привел. В
> милицию жаловаться , врядли поможет
Неужели они такие наглые? Есть нормы на уровень шума в жилых помещениях. Точно не помню, но где то в районе 30ДБ. В вечернее время шум вообще не допускается. Если соседи хотят слушать что-то, что превышает эти нормы они должны обеспечить соответствующую звукоизоляцию. Если Вы не представляете какие это уровни померяйте шумомером. 30ДБ - это очень тихий разговор. Вечером, естественно - просто ничего.
Дальше вызывайте участкового, составляйте акт и они будут платить штраф. Думаю с какого то раза им это надоест. А может хватит и беседы с участковым. 01 не звоните - у них другие проблеммы :)
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Методы борьбы с соседями. ( Beafeater) / 19-12-2002 11:47
30dB - это санитарные нормы, насколько я помню. К "нормам социалистического общежития" они отношения не имеют. В законе же конкретное указание только одно (понятия "очень громко" и т.п. к таковым не относим) : запрещается громкое воспроизведение ПРИ ОТКРЫТЫХ ОКНАХ. По-моему все. Во всяком случае цифр там никаких нет. Поэтому остаются кривые пути. А именно. Путь первый - "осада". Взять измором. Регулярно приглашать к себе представителей ЖЭКа, санэпидслужбы, участкового и понятых. Мерять уровень шума и идти воевать с соседями. Когда-то им это надоесть. Муторно, поэтому практически никто этим не занимается. Правда, имея несколько таких актов уже можно судиться, поскольку в законе есть что-то про то, что если создаются невыносимые условия для соседей, то может быть выселен или оштрафован или... Для такой тяжбы необходимо иметь заявления от нескольких квартировладельцев (или квартиросъемщиков, если квартира не приватизирована).
Второй способ применил когда-то один мой знакомый. Берется колонка с хорошими низами, приставляется лицом к стене, стык уплотняется (чтоб самому крышей не поехать :)) ) и врубается какой-нибудь рок (хард, хеви, метал и т.п.). И ждем, когда соседи сами прибегут. Желательно, чтобы за стеной была спальня или комната, в которой соседи находятся большую часть времени.
|
|
|
|
|
Максим М.
Ветеран

|
Re: Методы борьбы с соседями. / 19-12-2002 12:38
Лично я считаю, что прибегать к намеренному вредительству в ответ - не выход. Это верный способ испортить отношения с соседями. Кроме того у них будут контрагрументы в Вашу сторону.
У меня было 2 проблемы:
1. Соседи сверху в течении 2 месяцев работали перфораторами, иногда по 8 часов в сутки (у них не было оборудования для алмазной резки бетона, поэтому проемы выбивались по дырочке). Заявление в ЖЕК с пометкой - незаконная перепланировка квартиры, привела к тому, что через месяц, нам принесли акт, что дело рассмотрено, и соседей обязали подготовить проект, который утверждается в определенных инстанциях, если они собираются менять квартиру дальше. Как результат - дальнейшая перепланировка не выполялась, все работы выполнялись тихо.
2. Соседи по этажу часто закатывали "шумные пьянки" допозна. Разговор ни к чему не привел. Первым не выдержал сосед на 2 этажа выше наших соседей. Вызов участкового привел к тому, что соседи стали контролировать свой шум. Так что проблема решилась сама собой.
Удачи!
Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Методы борьбы с соседями. ( SolO) / 19-12-2002 13:05
> В законе же конкретное указание только одно
> (понятия "очень громко" и т.п. к таковым не
> относим) : запрещается громкое воспроизведение
> ПРИ ОТКРЫТЫХ ОКНАХ. По-моему все.
Какой закон Вы имеете ввиду я не знаю и есть ли вообще такой закон? Эти вещи регулируются административным правом, т.е. - штраф или общественные работы. Как следствие все нормы и уровни и размер штрафов оговорены в постановлении Городской Управы за подписью Омельченко. Какой номер не помню, ищите или на их сайте или на сайте ВР (может быть есть и там но едва ли).
Вот только 30ДБ, как я написал, мне все же кажется маловато - это очень тихий уровень.
Во всяком случае, пригласите участкового, должно помочь.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Методы борьбы с соседями. ( CRAZZZZY) / 19-12-2002 13:10
...у каждого свои рецепты:)) Я вот после долгих и бесполезных разговоров со своими соседями вышел пару раз на площадку, вырубил им пакетник на щитке и все:)) Им чтобы включить свет в квартире приходилось вызывать утром ЖЭКовского электрика с ключем от щитка, который им популярно объяснил что, мол, ночами увеличивается расход электроэнергии в связи с повальным освещением домов, улиц и обилием световой рекламы (несмотря на постановление Сан Саныча об ограничении это самой световой рекламы:), падает частота в сети, вот пакетник и срабатывает:) А чего вы хотели? Погорят, мол, у вас телевизоры с холодильниками, кто потом отвечать будет, ЖЭК?:))).....ну и так далее в таком же духе:))).....
Ну да ничего, соседей много, испытать все можно:))))
|
|
|
|
|
Alex_I
Гость
|
Re: Методы борьбы с соседями. / 19-12-2002 14:27
У проблемы, как всегда, есть два аспекта.
1. у меня есть родственница, которая не может заснуть при тикающих настольных часах - просто зацикливается на этом едва уловимом звуке и сатанеет. не ваш случай?
2. у самого под окнами находится развеселое ночное заведение. летом, когда окна и у них и у меня распахнуты настежь - ощущение полного присутствия в зале. поэтому зима - самое тихое время года.
никакие коллективные письма в районные органы действия естественно не возымели.
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран

|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Методы борьбы с соседями. ( Алекс) / 20-12-2002 14:33
Два случая из жизни при аналогичной ситуации:
1. Соседу подперли дверь и вывернули пробки. Один недостаток всю ночь он доставал криками: "Откройте дверь" и восемь слов матом". Наутро открыли, с тех пор стал более внимателен к просьбам соседей.
2. Друг вообще сделал жестко. Взял провода со своего счетчика кинул на их счетчик (дополнительно). Результат: у соседей Пилот превратился в кучку оплавленного пластика, а все что было подключено напрямую сгорело.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Методы борьбы с соседями. ( Веселый Дракоша) / 24-12-2002 11:56
Привет, у меня было так...
У меня была похожая проблема: Соседи снизу имели привычку в ночь со вторника на среду и с пятницы на субботу гулять и пьянствовать до 4-5 утра, причем включали то громче, то тише какую-то срань - типа Пугачевой и не по одному разу. Это продолжалось 1,5 месяца пока я не предпринял следующее: на следующий день после их гульбы в 8 утра я ставил Rammstein, причем таким уровнем, что сам находиться в комнате физически не мог, а закрывал дверь и уходил на кухню пить кофе. Помогло после второго раза (похоже на всегда... ), правда через ДВА!!! месяца ко мне пришли милиционеры и сказали что соседи жалуются на громкий звук. Я им рассказал причину по которой их вызвали ко мне и предупредил: Если еще раз ко мне их вызовут - значит я опять принял ответные меры на чьи-то действия! После этого разговора я их не вижу более полу-года. Удачной вам борьбы с пьяными дебошами!
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Методы борьбы с соседями. ( Андрей Дмитров) / 24-12-2002 18:49
К веденью.. <a href="http://www.korrespondent.net/main/60916" title="http://www.korrespondent.net/main/60916" target="_blank">http://www.korrespondent.net/main/60916</a>
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|