О разнице между WAV и FLAC и об ультразвуке
|
Автор |
Сообщение |
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: О разнице между WAV и FLAC и об ультразвуке / 24-05-2017 23:54
Да ведь уже не раз обсуждали почему так, ну вот на вскидку, за минуту нашел (07-01-2017 18:30)Kir9790 писал(а): Давайте без эмоций, по-простому, по-нашенски, по-технарски и простым языком. Данные передаются нулями и единичками, где единичка - напряжение выше какого-то предела, нолик - ниже другого предела. Получаются эдакие квадратные импульсы. Важно, чтоб они были именно квадратными, без слизывания краёв (влияет на бит-пёрфектность) и важно чтоб временные интервалы были строго фиксированы (влияет на тайм-пёрфектность). При передаче аудиоданных гарантии доставки нет, переотправки нет.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: О разнице между WAV и FLAC и об ультразвуке / 25-05-2017 22:25
(25-05-2017 22:13)adsh писал(а): Если "тухлее" - с буферами поиграйтесь. Ну так буфер в обоих случаях один и тот же... Если там реально вав., то разницы быть не должно, но ... она есть.
Слушал Джо Бонамасса "This Train"... Если на вступлении ещё можно немного потеряться, то на вокале слышно хорошо... Нету свободы в голосе и есть подрезанность ВЧ составляющих..
Не убедили, одним словом.
Ещё слушал ранее в PlayPcmWin, который также делает полную предзагрузку в обязательном порядке - ситуация та же.
Более того, скажу, что товарищ, месяц-два назад купивший простенький ЮСБ ЦАП Nuprime uDSD, и еле-еле услышавший на нём разницу между известными, с недавненго времени, треками ВВВ и ССС, буквально на второй день пользования прочувствовал разницу между воспроизведением из флак и вав..(это я предложил сравнить) и сейчас всю скачанную информацию "раскуетусивает" ( так он называет процесс распаковки при помощи Cue Tools ). То есть человек сознательно идёт на лишний гемор и потерю дискового пространства...
(Отредактировал 25-05-2017 в 22:31 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: О разнице между WAV и FLAC и об ультразвуке / 25-05-2017 22:38
(25-05-2017 22:30)adsh писал(а): VNV73, надо автора попытать, что он об этом думает.
Я для тестов использую "Madonna - Hard Candy" - тяжёлая музыка для кривого железа, а записано - замечательно. Хотя и не поклонник такой музыки. Из Мадонны у меня в цифре только Thrue Blue альбом. Записан он не ахти... На нём особо ничего не сравниваю...
Хотя и Бонамасса - это то, что первое под руку попалось.. Просто в последнее время часто его слушал...
Тут каждый выбирает сам, кому где удобнее.
Подозреваю, что "слышимость" того или иного зависит от системы.. У меня она несколько ярковата, часто это напрягает, но к изменениям очень отзывчива..
(25-05-2017 22:30)adsh писал(а): VNV73, надо автора попытать, что он об этом думает (написал в тематический топик). Ну, так мнение автора, часто не совпдает с мнением пользователей... Вообще, как я считаю, миллион настроек в плеере - это от неопределённости..
"Правда, она одна.." (с) А если есть многовариативность то, или правда не установлена, или её там нету.. Склоняюсь к последнему.. Именно этим я и объясняю регулярные твики плеера.
(Отредактировал 25-05-2017 в 23:48 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: О разнице между WAV и FLAC и об ультразвуке / 26-05-2017 02:06
(25-05-2017 22:38)VNV73 писал(а): Вообще, как я считаю, миллион настроек в плеере - это от неопределённости..
"Правда, она одна.." (с) А если есть многовариативность то, или правда не установлена, или её там нету.. Склоняюсь к последнему.. Именно этим я и объясняю регулярные твики плеера. Да ладно - вон в той же Винде сколько скрытых настроек, а сколько их в юниксах - от неопределённости? Это же хорошо, когда можно подкрутить всё.
(25-05-2017 22:38)VNV73 писал(а): Ну, так мнение автора, часто не совпдает с мнением пользователей... Мнение сисадмина часто не совпадает с мнением пользователей. Им нужны цветастые обои и скринсейвер, грузящий комп как последняя выпущенная игрушка. Ну - намёк поняли .
:wq
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|