как расшифровать коды матриц винила пр-ва США?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ironman71
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Гурин
Ветеран
|
RE: как расшифровать коды матриц винила пр-ва США? / 03-06-2017 09:44
(02-06-2017 23:36)Gizer писал(а): слушать надо
но,обычно,первые матрицы звучат лучше,или,правильнее сказать,ближе к оригиналу,т.е к мастер-ленте,что обусловлено процессом штамповки винила.
Неоднократно слышал об этом. ИМХО - похоже на миф. Сдаётся мне, что либо это проявление избыточного перфекционизма в сообществе с самовнушением, либо, скорее, исключение из правил, нежели само правило... А слушать-сравнивать нет, честно говоря, ни возможности, ни особого желания. Однако, покупать всё-же хочется то, что лучше звучит. Отсюда и вопросы задаю, людей мучаю
|
|
|
|
|
|
|
MetalMan
Ветеран
|
RE: как расшифровать коды матриц винила пр-ва США? / 03-06-2017 10:54
Звук - это загадка, его объяснить технологическими и физическими процессами не возможно.
Объясню на примере, и таких много. Недавно 10-й раз за два года получал SNAP – The Madman`s Return 1992, этот альбом знаю очень хорошо, есть винил, и знаю как он звучит на виниле. Так вот на CD диске он звучит суховато. И вот слушаю полученный мной диск, и я офигиваю, звук настолько близок к винилу, мягкий, объёмный аналоговый . Я знаю, это попался экземпляр близкий к началу пресса, а не десятитысячный или тридцатитысячный. Многие меломаны не прибиваются по этому поводу, но я тоже меломан, слушаю музыку, но и ценю ещё и звук. Как то так.
Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|