Годится ли Technics SL-1210 для дома
Автор Сообщение
AudioListener Не на форуме
Ветеран

Годится ли Technics SL-1210 для дома / 09-06-2017 15:10
Добрый день,

Читал в интернете что прекрасно подходят такие аппараты для использования дома - мол прекрасные характеристики и за пояс затыкают любой аппарат не только в своем диапазоне, а и дороже.
Тем не менее продаются такие аппараты в основном в магазинах для диджеев.

Еще меня интересует ползунок справа внизу - я так понимаю он служит для регулировки скорости диска. Читал что придуман он изначально был в 1970-е и устанавливался по первах на кассетных деках. Для меня выглядит как ненужная функция на проигрывателе если если просто слушать пластинки дома. Но вот характеристики аппарата подкупают, правда это на бумаге, т.к. в разных магазинах разные параметры.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Годится ли Technics SL-1210 для дома / 09-06-2017 18:31
Если сможете купить за сумму,которая не выходит за пределы ваших возможностей,то для дома-очень хороший выбор.На дополнительные функции("питч-контрол")-можете не обращать внимания.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , litvinenko89 , NEGRIY , studerr , Norma , ae1556at , djon , serg0603 , Paul Siebert , vd-two , wrdale , munix23 , aleksandr1962 , parasound
litvinenko89 Не на форуме
Ветеран

RE: Годится ли Technics SL-1210 для дома / 09-06-2017 19:00
Отличный аппарат. Прямой привод, кварц, надёжная конструкция. Есть регулировка тонарма по высоте

А диджеи любят етот аппарат за его очень высокую надёжность.
(Отредактировал 09-06-2017 в 19:02 litvinenko89.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aleksandr1962 , Paul Siebert
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Годится ли Technics SL-1210 для дома / 09-06-2017 19:07
Всё зависит от того какой у Вас остальной сетап - фонокорректор, усилитель и акустика.
Как правило, эта вертушка подходит 90% любителей музыки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: litvinenko89 , serg0603 , wrdale , aleksandr1962 , munix23
Ironman Не на форуме
Ветеран

RE: Годится ли Technics SL-1210 для дома / 09-06-2017 22:44
Если приобретете, обязательно ищите родной резиновый мат. Все вертушки после диджеев с фетровыми. Родной, как правило, утерян... Sad
Готовиться надо к замене фоно кабеля, проводки в тонарме, ну и достойной голове. После этого будете очень довольны Party0012

Все сказанное - ИМХО, и к б/у технике.

Зы: у меня МК4
(Отредактировал 09-06-2017 в 22:48 Ironman.)

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа.
Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ловец сноВ , parasound
Игорь Солоненко Не на форуме
Старожил

RE: Годится ли Technics SL-1210 для дома / 10-06-2017 10:36
Позволю высказать своё личное мнение, возможно поможет определиться. ТС интересовался этим проигрывателем в разрезе домашнего использования. Так вот - единственный его недостаток, по моему мнению, это отсутствие автостопа. Для диджея, который постоянно на нём работает - это не проблема. Но вот дома, считаю необходимым - как минимум подъём тонарма и остановка вращения после проигрывания пластинки. Как максимум - возврат тонарма на парковку и отключение питания. Сам рассматривал модель этой серии к приобретению, но потом остановился на проигрывателе с автостопом, и не жалею.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius , Kolya , niko
Kolya Не на форуме
Ветеран

RE: Годится ли Technics SL-1210 для дома / 10-06-2017 10:48
согласен, автостоп немаловажная штукенция,
бывает расслабишься после трудного дня и так в лом вставать, когда заканчивается последняя песня...
Найти все сообщения

Выразили согласие: niko , litvinenko89
Плюмбум Не на форуме
Ветеран

RE: Годится ли Technics SL-1210 для дома / 10-06-2017 13:48
Чтото вспомнилось, как в детстве приходилось по заданию бегать переключать каналы на телевизоре, еще старом, без пульта.
Найти все сообщения

Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Годится ли Technics SL-1210 для дома / 10-06-2017 13:55
а что -есть виниловые вертушки с пультом?
Найти все сообщения

pasha9023 Не на форуме
Старожил

RE: Годится ли Technics SL-1210 для дома / 10-06-2017 14:08
Есть, сам видел. И не новодел.
Найти все сообщения

Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Годится ли Technics SL-1210 для дома / 10-06-2017 16:22
Для меня отсутствие автостопа в 1210 стало неприятным сюрпризом, причем узнал я об этом уже после покупки данного проигрывателя. По прошествии времени я смирился с данным недостатком и смотрю на него по-философски: он способствует еще более вдумчивому "потреблению" музыки. Ведь винил и так не самый удобный источник. Так что может это и хорошо, что я теперь не оставляю без внимания играющую пластинку.

Что же касается всего остального, то этот аппарат дарит только положительные ощущения. Наверное не зря многие его считают самым легендарным проигрывателем всех времён. Он уже стал частью культуры, его изображения печатают на футболках и используют в качестве символа, обозначающего проигрыватель. Может кто-то и скажет, что это не имеет отношения к звуку, а я не соглашусь. Когда ты к нему подходишь, включаешь, прикасаешься, ты еще до начала воспроизведения настраиваешься на некий позитив, который только усиливает эмоции от музыки. Это как с автомобилем, который только что выехал с мойки: кажется, что он и быстрее, и тише, и плавнее грязного.

Кроме того, по моим наблюдениям, за последний год они как-то чаще стали появляться в продаже (на украинском рынке), а цены стали намного разумнее. Исходя из всего перечисленного, это просто отличный вариант!
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , Артишок
absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Годится ли Technics SL-1210 для дома / 10-06-2017 19:41
(10-06-2017 16:22)Don Cornelius писал(а):  ...По прошествии времени я смирился с данным недостатком и смотрю на него по-философски: он способствует еще более вдумчивому "потреблению" музыки. Ведь винил и так не самый удобный источник. Так что может это и хорошо, что я теперь не оставляю без внимания играющую пластинку...
Не могу не согласиться. Один человек мне как-то сказал, раз нет пульта к усилителю, стало быть аппарат требует к себе уважения - нужно встать, подойти, поклониться ему и потом уже крутить ручки).
Мой Pioneer-512 тоже мануал. Пластинка заканчивается - встаю и иду кланяться) Пока не вижу проблем. Может потом, в старости)))

"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
Найти все сообщения

Выразили согласие: Don Cornelius , aleksandr1962 , veter7777777777 , Paul Siebert , budlark , Артишок
element Не на форуме
Ветеран

RE: Годится ли Technics SL-1210 для дома / 10-06-2017 23:27
Да чепуха это всё.Если уж так нужен лифт,поднимающий тонарм в конце пластинки,приобретите любой,имеющийся в продаже.Например:Audio-Technica.Safety raiser.Tone Arm Lift AT 6006A.А вообще,что б "старость"наступила чуть позже,нужно больше двигаться. Tongue0011Этому способствует отсутствие лифта по окончании пластинки.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: PAlex , Vic61 , absorber , aleksandr1962 , Boroda , Serpens , dimoha.k68 , parasound , Артишок
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран

RE: Годится ли Technics SL-1210 для дома / 11-06-2017 00:29
(10-06-2017 23:27)element писал(а):  Если уж так нужен лифт,поднимающий тонарм в конце пластинки,приобретите любой,имеющийся в продаже.Например:Audio-Technica.Safety raiser.Tone Arm Lift AT 6006A.
Именно об этом устройстве я и задумывался. Смутило два обстоятельства: инородный элемент на проигрывателе и его цена, реально это 200 баксов. Свой 1210 в идеальном состоянии, с коробкой, всеми упаковками, запечатанным слипматом я купил за 600, дело было в прошлом году. Получается, треть цены за эту ерундовину.

(10-06-2017 23:27)element писал(а):  А вообще,что б "старость"наступила чуть позже,нужно больше двигаться. Tongue0011Этому способствует отсутствие лифта по окончании пластинки.Party0012
А вот тут я категорически согласен! Party0012
(Отредактировал 11-06-2017 в 00:30 Don Cornelius.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , dimoha.k68
Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Годится ли Technics SL-1210 для дома / 11-06-2017 08:30
(09-06-2017 22:44)Ironman писал(а):  Готовиться надо к замене фоно кабеля, проводки в тонарме, ну и достойной голове. После этого будете очень довольны Party0012

Все сказанное - ИМХО, и к б/у технике.
Всё правильно, но лучше сразу ставить на 1210 другой тонарм,оптимально SME 3009.
Всё же на многих форумах уже часто обсуждали этот факт :
1210 отличный бюджетный аппарат, который стоил в конце 90-х 400 $, весьма конкурентно звучащий в этом бюджете.
Да, далеко не High End, но если фонокорректор чуть выше бюджетного уровня, то аппарат самодостаточен после установки Hi-Fi тонарма ( и если остальная часть системы позволяет услышать разницу между родным тонармом и SME ).
(Отредактировал 11-06-2017 в 08:32 Ловец сноВ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doctor-d7
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Годится ли Technics SL-1210 для дома / 11-06-2017 08:32
Если не проблемно- озвучьте примерный мин. комплект аппаратуры способный выявить разницу между тонармами
Найти все сообщения

Ловец сноВ Не на форуме
Ветеран

RE: Годится ли Technics SL-1210 для дома / 11-06-2017 08:41
Со своим усилителем Creek Destiny Вы разницу услышите точно.
Плюс хороший внешний фоно корректор ( ЕАR, Leema и др.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Годится ли Technics SL-1210 для дома / 11-06-2017 10:07
(11-06-2017 08:30)Ловец сноВ писал(а):  Всё правильно, но лучше сразу ставить на 1210 другой тонарм,оптимально SME 3009.
Всё же на многих форумах уже часто обсуждали этот факт :
1210 отличный бюджетный аппарат, который стоил в конце 90-х 400 $, весьма конкурентно звучащий в этом бюджете.
Да, далеко не High End, но если фонокорректор чуть выше бюджетного уровня, то аппарат самодостаточен после установки Hi-Fi тонарма ( и если остальная часть системы позволяет услышать разницу между родным тонармом и SME ).
А здесь позволю себе не согласиться с Вашим высказыванием.Тонарм SME3009-сильно распиаренный тонарм,не лучший,чем большинство тонармов как в его ценовой категории,так (даже) в более низшей.Тем более(не лучший) чем штатный тонарм Текхникса SL-1200(mK.....)/1210.... .Лучший,(может быть... и то-не уверен)чем штатный тонарм в Текхниксе SL-1200 первой версии,выпуска 1972года. И ещё-тонармы SME 3009 различных модификаций имеют эфф.массу от 6,5 до 12гр.....то есть это типично средне-лёгкий тонарм, к которому современных головок уже практически нет.А штатный (очень хороший тонарм) Текхникса SL-1210 имеет эфф.массу более 12гр,что более подходит под выпускаемые сейчас катриджи.Ведь только на катриджи выпуска 60-80гг ориентироваться не стоит.Так-что,говорить о том,что тонарм Текхникс не заслуживает уважения,может только тот,кто не работал с этим тонармом.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , VNV73 , NoOneIsThere , aleksandr1962 , Kolya , dimoha.k68 , budlark
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Годится ли Technics SL-1210 для дома / 11-06-2017 10:53
Love0030 Technics SL-1210MK2
он хорош тем что он идеален во всех смыслах Happy0144
в нем нет необходимости что-то усовершенствовать
меняй картриджи под настроение и радуйся Happy0158

а все разговоры лишь очередной повод комуто понадувать щеки и повешать лапшу на уши доверчивых и сомевающихся Pohval

и еще, после снятия с производства цена на новый взлетела с 700$ вдвое, при этом поди еще его найди новый Embarrassed

тут было верно сказано что "эта вертушка подходит 90% любителей музыки", уточню и дополню - не просто подходит, а перекроет потребности с большим запасом на многие годы вперед Tongue
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , Don Cornelius , aleksandr1962
Stich Не на форуме
Ветеран

RE: Годится ли Technics SL-1210 для дома / 11-06-2017 11:01
(11-06-2017 08:41)Ловец сноВ писал(а):  Со своим усилителем Creek Destiny Вы разницу услышите точно.
Плюс хороший внешний фоно корректор ( ЕАR, Leema и др.)
Если " точно" это радует,корректор по Кора 3Т - он на стадии доработки,думаю он должен соответствовать уровню Дестини ,как минимум.
Таки ещё должна быть акустика должного уровня способная отобразить нюансы.
1210 надо отметить распиарен до невозможности и ценник на него конский
(Отредактировал 11-06-2017 в 11:06 Stich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ловец сноВ , doctor-d7 , Chet Atkins

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS