Хочется получить широкоформатную картинку в домашних условия при этом не платить сумасшедшие деньги за линзу. Я вот думаю если взять объектив ЛОМО, вроде так называются и попробовать приколхозить к проектора для получения широкого формального изображения. Может кто-то уже решал подобного рода задачи малой кровью?
(20-06-2017 15:02)Dobrman писал(а): Я хочу получить изображение если не ошибаюсь формата 2.35:1 производитель проектора говорит о возможности подключения данных линз
Я, так понимаю, линза будет просто растягивать изображение 16:9 до 2.35:1? Зачем платить деньги (и не малые) за такой объектив, если проектор и так показывает в таких пропорциях (если фильм так записан)? Расширьте сам экран и смотрите себе 2.35:1.
(20-06-2017 16:13)Aleksandr77 писал(а): Я, так понимаю, линза будет просто растягивать изображение 16:9 до 2.35:1? Зачем платить деньги (и не малые) за такой объектив, если проектор и так показывает в таких пропорциях (если фильм так записан)? Расширьте сам экран и смотрите себе 2.35:1.
так в томто и дело, не хучу тратить около 5к на линзу, спрашиваю может кто уже делал себе подобное из советских линз к старым проекторам. цена вопроса до 1000 грн плюс время на настройку. проектор то показывает, но в формате 16:9, если источник показывает 2,35:1 то идет засветка доп полос вверху и внизу
Согласен с Вами, но в бюджетных вариантах много компромиссов. Люди с деньгами не даром покупают топовые вещи, и это не только ради понтов и маркетингового хода. Топ есть топ!