Как сделать бюджетно широкоформатную картинку с проектора 16:9
Автор Сообщение
Dobrman Не на форуме
Ветеран

Как сделать бюджетно широкоформатную картинку с проектора 16:9 / 19-06-2017 16:47
Хочется получить широкоформатную картинку в домашних условия при этом не платить сумасшедшие деньги за линзу. Я вот думаю если взять объектив ЛОМО, вроде так называются и попробовать приколхозить к проектора для получения широкого формального изображения. Может кто-то уже решал подобного рода задачи малой кровью?
Найти все сообщения

Aleksandr77 Не на форуме
Ветеран

RE: Как сделать бюджетно широкоформатную картинку с проектора 16:9 / 19-06-2017 19:35
Вы хотите картинку 16:9 растянуть на всю стену, а высоту оставить прежней? Тогда геометрия растянется и смотреть кино будет неприятно.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Как сделать бюджетно широкоформатную картинку с проектора 16:9 / 20-06-2017 15:02
Я хочу получить изображение если не ошибаюсь формата 2.35:1 производитель проектора говорит о возможности подключения данных линз
Найти все сообщения

Aleksandr77 Не на форуме
Ветеран

RE: Как сделать бюджетно широкоформатную картинку с проектора 16:9 / 20-06-2017 16:13
(20-06-2017 15:02)Dobrman писал(а):  Я хочу получить изображение если не ошибаюсь формата 2.35:1 производитель проектора говорит о возможности подключения данных линз
Я, так понимаю, линза будет просто растягивать изображение 16:9 до 2.35:1? Зачем платить деньги (и не малые) за такой объектив, если проектор и так показывает в таких пропорциях (если фильм так записан)? Расширьте сам экран и смотрите себе 2.35:1.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Egorr
Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: Как сделать бюджетно широкоформатную картинку с проектора 16:9 / 20-06-2017 19:35
(20-06-2017 16:13)Aleksandr77 писал(а):  Я, так понимаю, линза будет просто растягивать изображение 16:9 до 2.35:1? Зачем платить деньги (и не малые) за такой объектив, если проектор и так показывает в таких пропорциях (если фильм так записан)? Расширьте сам экран и смотрите себе 2.35:1.
так в томто и дело, не хучу тратить около 5к на линзу, спрашиваю может кто уже делал себе подобное из советских линз к старым проекторам. цена вопроса до 1000 грн плюс время на настройку. проектор то показывает, но в формате 16:9, если источник показывает 2,35:1 то идет засветка доп полос вверху и внизу
Найти все сообщения

yunkers-00 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Как сделать бюджетно широкоформатную картинку с проектора 16:9 / 21-06-2017 00:26
Согласен с Вами, но в бюджетных вариантах много компромиссов. Люди с деньгами не даром покупают топовые вещи, и это не только ради понтов и маркетингового хода. Топ есть топ!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vanuha

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS