Варенье из одуванчиков
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер
*****

Откуда: Брест
Сообщений: 8 113
Репутация: 979
Варенье из одуванчиков / 24-06-2017 17:19
Здравствуйте. Может кто сталкивался. Сварили варенье из цветка одуванчиков. а там появились вот такие вот кристаллы. обычно сахар в верху кристаллизуется. а. тут на дне ну и на стенках. кристаллы довольно крупные. Само варенье осталось прозрачным. одуванчики собирал в лесу. сахар обычный из магазина. Улыбка Раньше варили такого не было.

               
(Отредактировал 24-06-2017 в 17:21 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения
 
Цитировать
MetalMan Не на форуме
Ветеран
*****


Откуда: г.Кривой Рог
Сообщений: 1 364
Репутация: 1762
RE: Варенье из одуванчиков / 24-06-2017 17:50
Одуванчики с ГМО Biggrin

Без фирменных носителей (CD, винил), путь к созданию качественного звука - утопия.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: etlik
Nick Cave Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: г. Харьков
Сообщений: 1 826
Репутация: 174
RE: Варенье из одуванчиков / 24-06-2017 18:03
Души невинных одуванчиков кристализуются Evilgrin0041

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: etlik , legion , санчос
alexo Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Город Герой
Сообщений: 5 236
Репутация: 748
RE: Варенье из одуванчиков / 24-06-2017 18:04
Тот же мед ... засахарился ..! Happy0158
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: etlik
etlik Не на форуме
Диспетчер
*****

Откуда: Брест
Сообщений: 8 113
Репутация: 979
RE: Варенье из одуванчиков / 24-06-2017 18:17
(24-06-2017 17:50)MetalMan писал(а):  Одуванчики с ГМО Biggrin
это похоже Улыбка
из Вики -
Генети́чески модифици́рованный органи́зм (ГМО) — организм, генотип которого был искусственно изменён при помощи методов генной инженерии. Это определение может применяться для растений, животных и микроорганизмов. ВОЗ даёт более узкое определение: "Генетически модифицированные организмы (ГМО) — это организмы (т.е. растения, животные или микроорганизмы), чей генетический материал (ДНК) был изменен, причём такие изменения были бы невозможны в природе в результате размножения или естественной рекомбинации."[1]. Генетические изменения, как правило, производятся в научных или хозяйственных целях. Генетическая модификация отличается целенаправленным изменением генотипа организма в отличие от случайного, характерного для естественного и искусственного мутационного процесса.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения
 
Цитировать
ZVA72 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Рио дэ Житомир
Сообщений: 803
Репутация: 439
RE: Варенье из одуванчиков / 24-06-2017 22:29
а я то думал что из одуванчиков только вино делают Shocked

   

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: etlik , Sickle , санчос
adsh Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 3 465
Репутация: 231
RE: Варенье из одуванчиков / 24-06-2017 23:25
etlik, если вкус не изменился - ничего страшного. Может кислотности не хватало.

Для однородности можно подогреть банку на водяной бане, до растворения.

:wq
Найти все сообщения
 
Цитировать
etlik Не на форуме
Диспетчер
*****

Откуда: Брест
Сообщений: 8 113
Репутация: 979
RE: Варенье из одуванчиков / 24-06-2017 23:28
(24-06-2017 23:25)adsh писал(а):  etlik, если вкус не изменился - ничего страшного. Может кислотности не хватало.

Для однородности можно подогреть банку на водяной бане, до растворения.
оно свежее. не открывали. пусть стоит пока. интересно попробовать эти кристаллы- твёрдые мягкие. вкусные? Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения
 
Цитировать
adsh Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 3 465
Репутация: 231
RE: Варенье из одуванчиков / 25-06-2017 00:03
etlik, твёрдые Улыбка.

Обычно, при долгой варке сахара в кислой среде происходит его инверсия - распад на более простые сахара. Каждый их которых мешает другому кристаллизоваться. Если варка была недолгой и / или при малой кислотности, то остаётся немало неизменённого сахара. Вот он и начал так причудливо кристаллизоваться.

:wq
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: etlik , O V K
skl Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 888
Репутация: 475
RE: Варенье из одуванчиков / 25-06-2017 13:42
Элтик не бойся....

То что пишут тут...мягко - не совсем так....
Сахару особо распадаться не на что...тем более препятствовать там чему -то..
" Сахаро́за C₁₂H₂₂O₁₁, в быту просто сахар, — дисахарид из группы олигосахаридов, состоящий из двух моносахаридов: α-глюкозы и β-фруктозы. Сахароза является весьма распространённым в природе дисахаридом. Википедия"

Просто при варке Вы добавили больше чем обычно сахара, вот причина кристаллизации...
Кристаллы будут твердыми, не такими сладкими как сахар - песок.

С уважением, Сергей
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: professo
Upgrader Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 5 725
Репутация: 341
RE: Варенье из одуванчиков / 25-06-2017 14:06
Кристаллы получились хоть и твёрдые, зато красивые!
И наверняка полезные. Happy0158
Найти все сообщения
 
Цитировать
professo Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Небеса Обетованные
Сообщений: 353
Репутация: 647
Это НОРМАЛЬНО! / 25-06-2017 16:08
Ещё в 70-е годы (когда не было ни ГМО, ни лицемерной украинской псевдо-проверки на ГМО, за деньги выдающей разрешение хоть на двухголовых куриц, хоть на фиолетовые волосатые помидоры размером с кокос ) - моя бабушка регулярно варила варенье из одуванчиков и тоже получались большие кристаллы сахара. Они были очень прозрачные, твёрдые и не такие сладкие, как обычный рассыпной сахар.
Найти все сообщения
 
Цитировать
adsh Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 3 465
Репутация: 231
RE: Варенье из одуванчиков / 25-06-2017 19:10
(25-06-2017 13:42)skl писал(а):  То что пишут тут...мягко - не совсем так....
Сахару особо распадаться не на что...тем более препятствовать там чему -то..

Кристаллы будут твердыми, не такими сладкими как сахар - песок.
Погуглите: инвертирование сахара.

Сахар, но не такой сладкий, как сахар Biggrin.

(25-06-2017 16:08)professo писал(а):  тоже получались большие кристаллы сахара. Они были очень прозрачные, твёрдые и не такие сладкие, как обычный рассыпной сахар.
"Бутерброд надо колбасой на язык класть - так вкуснее". (с) Biggrin

Мелкие кристаллы быстрее во рту растворяются - быстрее доходит вкус. Но сахар там тот же самый.
(Отредактировал 25-06-2017 в 19:26 adsh.)

:wq
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sergeyy , professo


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS