Пока по быстрячку снял.
Юг Китая, фабрика пластиковых изделий, сеть 220 вольт через транс.
Ночью сниму побольше и четче.
Наложу синус идеальный , посмотрим что к чему.
И посмотрим спектр
Одесса , Фонтанская дорога ,23 (спорткомплекс юракадемии). Недавно было мероприятие , так усь 2 раза уходил в защиту . Нюанс , за последние три года работы усь уходил в защиту всего несколько раз и только в этом месте (в позапрошлом году тот же цирк) . Напряжение в районе 220 +-. За эти 3 года он работал в Одессе (сбился со счету сколько раз ), в области , в Киеве (МТА) тоже не мало раз. Но это место волшебное. Работает в целом на 40-50% и пиков не видно , а в защиту уходит. Видимо питание , это таки да хитрая штука и не все о нем известно.
Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Нужен скоросной осцик, на медленных аналоговых верх синуса просто толстеет, не разобрать. Ща проверим, там станок должен быть чпу , 10 кгц мотор 20 квт.
(23-06-2017 19:16)Siroga0808 писал(а): Но это место волшебное. Работает в целом на 40-50% и пиков не видно , а в защиту уходит. Видимо питание , это таки да хитрая штука и не все о нем известно.
Одесса по сети ваще просто песня... Абсолютно непонятные артефакты вылазят...
Наступал на эти грабли несколько раз - причины так и не понял, побеждали только установкой регенераторов
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Первая фотка была с блоком питания, и там ВЧ шум наложен на верх синуса именно от БП, короче нужно было полностью батарейное питание.
Сейчас все замеры такие как нужно.
Значит так.
Желтая линия это высокостабильный генератор синуса, красная линия это реальная сеть 220 через транс.
Вы видите наложенные 2 синуса друг на друга, на вид достаточно хорошо, несмотря на то, что я нахожусь в очень "шумном" месте, тут много разного оборудования, моторы, станки.
Первое что бросилось в глаза, это небольшое отклонение по форме по фазе, причем это не передать на фото, это нужно снимать на видео.
Сам синус относительно образцового претерпевает самые разные трансформации и он живой.
Если образцовый сиснус стоит ровно, то на его фоне сеть гуляет по форме в достаточно широкой форме.
Форма не постоянна, то бока синуса начинает рвать, то плющит и коробит вершины в широких пределах.
В основном искажения синуса чисто визуальные, на синусе появляются и исчезают точки излома, какие то странные фрагменты, всплески.
Вершина же меняет форму довольно часто, причем ее заваливает заметно в правую сторону и часто плющит.
На фото это не передать, нужно снимать видео.
Гармонический ряд очень широкий, на двух фото тестовый "идеальный" синус и 50 герц из розетки, гармоники шуруют в очень широких пределах, причем постоянно все меняется, сначала лезут одни, потом другие.
Есть в этом деле один важный момент.
Мы не видим самых сильных помех, они попросту не видны при таких замерах ВООБЩЕ
Так как они идут не совсем по сети... как бы так сказать вам.
А может и по сети конечно, но вылазят в другой форме.
Ну, изучая синус 220 вольт вы не увидите там ни моторов лифтовой шахты, ни частотников от оборудования и прочего, а они есть )))
У меня все усилки ловят эти помехи, но при замере синуса сети я почему то не вижу ничего этого ... просто нет Н И Ч Е Г О.
Но, эти помехи настолько сильны, что они слышны ушами всегда через наушники или динамики, и даже знаю в какой момент времени какое оборудование было включено или в какой фазе рабочего цикла находится конкретный станок .
Похоже мне нужно снять просто видео, чтобы вы поняли суть происходящего
Скажем так, я не использую заземление.
Оно есть в силовом щитке, и в разводке по помещениям но кабель на котором висит все то что я подключаю это удлинитель, усилки там и все остальное оно без провода заземления.
Не имея осцила можно просто остановить сд. и послушать свои АС на обычной громкости ))
Месяц назад такое в эфире было что капец. В последнее время тишина.
Привезли новые столбы во всем районе. Будут менять воздушку с отдельными голыми проводами на четырех жильный толстый изолированный кабель. Из опыта друзей после таких перемен должно быть лучше по звуку. Ну и я зимой в ветруган хоть спать буду спокойно за электро снабжение вообще ). Посмотрим когда у меня на улице поменяют. пока по району одну за другой улицы меняют. Напряжение среднесуточное понизилось. Видать перераспределение абонентов и фазы выравниваются по нагрузке. Видать моя более свободная (и самая музыкальная) фаза скоро тю тю ну посмотрим...может все к лучшему...
Придется опять электрика вызывать токо как их теперь отличать ?)