Вирус Petya
|
Автор |
Сообщение |
norrest
Ветеран
|
RE: Вирус Petya / 30-06-2017 20:23
(30-06-2017 20:08)O V K писал(а): Детка без фамилии, ты словарный запас у дума черпаешь?
Ржака лимитованная, а кто тебе напел, что я просил сменить ник?
Десь шось чуло и пальцы гнем, фигли , столичный житель Посмотри на свой словарный запас
Мудачью" надо кормить семьи.
Это ты наверное про свою семью пастухов хотел сказать?
Чё чужие семьи трогаешь, убожество? Какое твое дело, кто и сколько получает?
Цитата:Знаете, меня все устаревает, я готов там поработать, (на должности ТимЛида) даже на половину долларовой четырехзначной «зепе»!
Резюме куда слать, не подскажите? Извиняюсь.
Не подскажите свой уровень знания Английского?!
(Отредактировал 30-06-2017 в 20:27 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
O V K
Ветеран
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Вирус Petya / 30-06-2017 21:17
Цитата:Скачал вирусов себе на линух.
Распаковал.
Поставил под root.
Не завелись. Два часа гуглил, оказалось, вместо /usr/local/bin вирусы стали в папку /usr/bin на которую у юзера malware нет прав на запись, поэтому вирус не может создать файл процесса. Нашел на китайском сайте патченый .configure и .make, пересобрал, переустановил.
Вирус заявил, что ему необходима библиотека cmalw-lib-2.0. Оказалось cmalw-lib-2.0 идет под CentOS, а под убунту ее не было. Гуглил два часа, нашел инструкцию как собрать .deb пакет либы из исходников. Собрал, поставил, вирус радостно запустился, пискнул в спикер и сделал core dump.
Час чтения syslog показал, что вирус думал, что у меня ext4 и вызывал ее api для шифрования диска. В btrfs это api deprecated поэтому линукс, заметив это непотребство, перевел раздел в рид-онли.
В сердцах открыл исходники вируса, grep’нул bitcoin кошелек, отправил туда $5 из жалости и пошел спать...
Просторы интернета@
Stop war!!
|
|
|
|
KAKAO
Ветеран
|
RE: Вирус Petya / 30-06-2017 21:20
(30-06-2017 20:13)Black_Jack писал(а): Если вдруг умеете аналоговые ИМС (LNA, VCO, DAC ) проектировать - пишите. Мне тут попался какой-то наивный рекрутер, безумно пытаясь найти таких в Украине А вдруг? Вообще не моя тема, но спасибо.
(30-06-2017 20:23)norrest писал(а): Извиняюсь. Не подскажите свой уровень знания Английского?! Должен признаться, мой уровень познаний английского оставляет желать лучшего, т.к. особо сталкиваться с ним не приходилось.
Представьте, в школе и институте изучал испанский язык, не немецкий и даже не итальянский, а - испанский!
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|