Добрый день достойным ценителям музыки.
Волей случая сменил дислокацию и оказался вообще без звуковоспроизводящей техники.
Но поскольку в тишине сидель не могу - решил поискать что-нибудь интересное.
Покупать новое - отсутствует выбор либо не потяну по деньгам.
Решил посмотреть на что-то зарекомендовавшее себя б/у.
Нашел один вариант - Naim: Nait 5, CD 5, Flatcap 2. Продается комплектом, родные провода вроде как присутствуют.
По словам продавца ничего не вскрывалось, все родное.
Произведено сие чудо в 2001 г., кроме усилителя - он в 2003 г.
Про данную технику слышал исключительно положительные отзывы, но смущает дата рождения - не старовата ли техника? Может, не стоит гнаться за дешевой рыбкой?
Спасибо всем, кто выскажет свое мнение.
ProAc очень хорошо с Нейм играет.
Стоит послушать!
Хотя нужно познакомиться с этим брендом, представитель английского звука, который имеет характерные черты, которые не всем нравятся.
Лично я уважаю Нейм.
(03-07-2017 19:46)heco писал(а): ProAc очень хорошо с Нейм играет.
Стоит послушать!
Хотя нужно познакомиться с этим брендом, представитель английского звука, который имеет характерные черты, которые не всем нравятся.
Лично я уважаю Нейм.
А что Вы имеете в виду под чертами, которые не всем нравятся?
Вот у меня, например, был CD Rotel - тоже английский. Так порой звук был излишне натуральным, хотелось приукрасить
Раньше был Arcam FMJ CD 33 (еще продаю) и усилитель Rotel 1070
Да какая система была - уже не суть...
Надо начианать с нуля.
Есть коллекция компакт - дисков, а слушать не на чем...
А хочется - вот и смотрю на варианты.
Покупать ширпотреб не хочется, а на новую приличную технику пока не заработал...
Наим техника хорошая, но меня возраст данного комплекта смущает..
(03-07-2017 19:49)EricL писал(а): А что Вы имеете в виду под чертами, которые не всем нравятся?
Вот у меня, например, был CD Rotel - тоже английский. Так порой звук был излишне натуральным, хотелось приукрасить
Ну впринципе он не такой уж и английский.
А Нейм все же советую послушать, с Rotel по звуку есть существенные отличая.
Если был Аркам - и нравился, можно брать Naim: Nait 5, CD 5, Flatcap 2.
Правда мощность уся в 50 ватт на канал подразумевает использование или высокочувствительных АС с чуйкой от 91 или небольшого помещения до 12 квадратов.
(03-07-2017 19:46)heco писал(а): ProAc очень хорошо с Нейм играет.
Не все так считают. У ПроАк свой "почерк", который может нравиться, а может - нет.
Слушал в своё время их полочники - "не понял". От напольников в конце концов то же отказался.
Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
(04-07-2017 13:41)АндрейКа писал(а): Не все так считают. У ПроАк свой "почерк", который может нравиться, а может - нет.
Слушал в своё время их полочники - "не понял". От напольников в конце концов то же отказался.
Так я и написал, что нужно определиться, ибо не все и не всем...
(04-07-2017 13:31)EricL писал(а): А если психануть и добавить сюда Focal 816v?
(03-07-2017 20:02)heco писал(а): Ну впринципе он не такой уж и английский.
А Нейм все же советую послушать, с Rotel по звуку есть существенные отличая.
Не в лучшую сторону для Rotel...Однозначно Naim другая (выше) лига. За возраст, не беспокойтесь. У меня мощник NAP180 середины 90-х живее всех живых (предлагается кстати), 60 вт и неплохо держит наполнение комнаты 18 м. Для 30 будет тихо..ИМХО. А так, техника очень ритмичная, с тёмной подачей звука, но достаточно утончённая. Усилители очень "тяговиты" и работают неплохо даже с Dynaudio (которые очень нелёгкие в нагрузке). Я не знаю людей, которым бы Naim не нравился..
согласен с laphroaig,пусть совершенно не смущает возраст, Naim техника надежная,подход внушает уважение,у меня знакомый был на фирме,видел производственные мощности своими глазами,общался с руководством компании....это не китайский километровый конвейер.
у друзей работали линейки- хромбампер,оливки,оливки слим,оливки обувные кробки...т.е. гораздо более древние чем те что предлагают вам. всегда все было неплохо.