Философия
Автор Сообщение
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 27-07-2017 16:58
Олег вы так и не ответили на вопрос.
Цитата:Вы так легко оперируете темными
материями, горизонтами , якорными точками , смешиваете пространство и энергию , что просто диву даюсь,
Вы хотите чтобы я оперировал сложно с формулами? Улыбка . Я вроде Америку заново не открываю. Если что-то не понятно пишите конкретно что?
Цитата:а идеального бидона представить не можете.
Вот как! А вы видимо можете Happy0196 . разве что на словах. и То. Тогда заглянув в этот бидон - что же вы там увидите? А руку туда засунуть сможете?

Цитата:Все должно развиваться на логичной и не противоречивой базе.
С самого начала нужно понять , что такое пространство.
так поясните мне да и всем нам тут что же такое это ваше пространство по сути! только не противоречиво. и чтоб это не показалось фантастикой. Мы же не в книжках с вами живем?
Цитата:Не пространство-материя(энергия) , не пространство-время , а просто пространство. Это точка отсчета для дальнейшего рассуждения.
Вот именно хочу (силюсь) понять что же это такое это ваше "просто пространство" (а не ...то что я расписывал Biggrin) Вы мне напоминаете "просто философа" который с легкостью заявляет а вот этими величинами можно "просто пренебречь" ибо они не существенны. "просто философ" просто решил! и просто сделал. Что может быть проще.
И если меня не устраивает простое объяснение то я дурак тогда? Biggrin Непонимающий такого простого. Во вселенной ведь все так просто.
Цитата:для дальнейшего рассуждения.
Там будет и про гравитацию, и про энергию, и про время.
Если Вы этого не хотите , то диалог ,наверное , не возможен.
Я хочу. только прежде ваше "простое" должно быть достаточно логично и более того реалистично чтобы не противоречить реальности. Я должен хотя бы понять вас! и вашу логику (философию). что она не фантастична а реалистична! Я многого прошу?

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 27-07-2017 18:54
Сережа, прошу Вас , не горячитесь.

(27-07-2017 16:58)Cox. писал(а):  .... Тогда заглянув в этот бидон - что же вы там увидите? А руку туда засунуть сможете?

так поясните мне да и всем нам тут что же такое это ваше пространство ...
Попробуем еще раз.
В нашем идеальном бидоне , в котором нет "ни хрена" , осталось пространство.
Сосредоточтесь, внутренний объем (диаметр и расстояние от дна до крышки) есть , а материального содержимого нет. Представили?
Вот это пространство и есть , ограниченное стенками бидона.
И оказывается , что в этом пространстве , в нашей абсолютной "нихрене",
есть длинна, высота и ширина , есть объем.
Пока понятно?

050 4565363
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 27-07-2017 19:39
Олег конечно я вас понял. Что ж тут непонятного.
Но я так и не понял одного, - ЗАЧЕМ нам это ваше представление "абсолютной пустоты" в идеальном бидоне?
Ведь в реальности такого пространства как вы дали на представление - не существует Unsure . Мы же не сможем везде оперировать этим вашим представлением такого пространства. кроме как в этом идеальном бидоне! Притом сколько я не спрашивал у вас объяснения, вы так и не предоставили его. что же представляло бы в реальности это пространство а не в фантастическом предположении. Мы же с вами живем в реальном мире верно!

С другой стороны вы же не предлагаете измерить саму эту "абсолютную пустоту" - а только внешний контур в котором оно якобы содержится (заключено) . Аки "идеальный бидон" который внешне не должен отличатся от сотен тысяч таких же по всей планете.
Также и "ящик Пандоры" можно измерить.

Я все это о чем... У меня сложилось впечатление что вы не осознаете истинную важность того что бы это на самом деле значило! если бы вы предоставили такой идеальный бидон с абсолютной пустотой. А рядом для примера десяток обычных бидонов. Думаю все ученые мира сошли бы с ума Happy0196 если б такое случилось. Про нобелевку и говорить нечего. вы бы стали даже богаты! так как такого феномена не наблюдалось в видимой вселенной, и даже в теории. Даже ОТО отдыхает. Вы бы стали круче Бога! Но опять такое возможно только в фантастическом романе.
Цитата:Сосредоточтесь, внутренний объем (диаметр и расстояние от дна до крышки) есть , а материального содержимого нет. Представили?
Я не могу представить. могу только попытаться выдумать что-то но уверен реальность бы была не такой и даже не жалким подобием.

Я не могу представить что внутри нейтронной звезды, или черной дыры. но это детский лепет по сравнению а представлением "абсолютного ничто"

А вы можете представить? так опишите что же вы представили? сказать что там ничего нет это не пояснение.

........................................
Олег я надеюсь вы поняли почему я не могу согласится с вашим представлением "пространства". А ведь не могу не только сугубо принципиально чтоб поспорить ради спора. Это фундаментальные основы физического мира.
Но я не понимаю почему вы не можете согласится с моим представлением "пространства".
(Отредактировал 27-07-2017 в 19:50 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 27-07-2017 19:58
(27-07-2017 19:39)Cox. писал(а):  Олег конечно я вас понял. Что ж тут непонятного.
Но я так и не понял одного, - ЗАЧЕМ нам это ваше представление "абсолютной пустоты" в идеальном бидоне?
Ведь в реальности такого пространства как вы дали на представление - не существует ...
Сейчас мы это пространство заполним. Это следующий шаг.
Итак, на примере идеального бидона , мы узнали , что пространство
(абсолютное отсутствие материи) внутри бидона ,имеет всего два фундаментальных свойства - не препятствует перемещению материальных тел и имеет размерность всего в трех измерениях (то есть имеет объем).
Это понятно? Вы останавливайте где не понятно.

050 4565363
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 27-07-2017 20:27
Нет Олег непонятно.
1. непонятно откуда "мы узнали"
2. непонятно откуда "абсолютное отсутствие материи" имеет еще и два фундаментальных свойства?
2.1. Что обеспечивает там эти два свойства?
3. Если в бидоне "абсолютное отсутствие материи" - то что обеспечивает присутствие в бидоне этого отсутствия? а заодно и ограничивает распространения этого "абсолютное отсутствие материи" за пределы бидона?

...............
4. Если мы имеет в бидоне "абсолютное отсутствие материи" то имеем ли мы одновременно там присутствие чего-то еще? Huh вместо материи (энергии, поля и т.д.)
(Отредактировал 27-07-2017 в 20:34 Cox..)

Найти все сообщения

Терминатор Не на форуме
Пользователь
*

RE: Философия / 27-07-2017 21:13
OVK, вы реально опростоволосились, и в начале темы, и сейчас. Сох уделал вас по всем понятиям, такие как он создадут Машины.

hasta la vista, baby
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 27-07-2017 21:46
(27-07-2017 20:27)Cox. писал(а):  Нет Олег непонятно.
1. непонятно откуда "мы узнали"
2. непонятно откуда "абсолютное отсутствие материи" имеет еще и два фундаментальных свойства?
2.1. Что обеспечивает там эти два свойства?
3. Если в бидоне "абсолютное отсутствие материи" - то что обеспечивает присутствие в бидоне этого отсутствия? а заодно и ограничивает распространения этого "абсолютное отсутствие материи" за пределы бидона?

...............
4. Если мы имеет в бидоне "абсолютное отсутствие материи" то имеем ли мы одновременно там присутствие чего-то еще? Huh вместо материи (энергии, поля и т.д.)
По пунктам
1. Мы создали в виртуальности модель, мы покрутили так и сяк ее, всё не логичное
отбросили. Я -же не утверждаю, что появился запах апельсинов или взошла радуга.
2. в пространстве внутри модели что будет препятствовать перемещению материи , если никакой другой материи нет?
Расстояние между стенками внутри бидона осталось неизменным.
2.1 пункт выше
3. стенки бидона
4. в модели нет, в реальности да, но об этом позже

(27-07-2017 21:13)Терминатор писал(а):  OVK, вы реально опростоволосились, и в начале темы, и сейчас. Сох уделал вас по всем понятиям, такие как он создадут Машины.
У вас опять "критические дни"? "По понятиям уделал" очень философский
лексикон.
(Отредактировал 27-07-2017 в 21:48 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 27-07-2017 22:09
(26-07-2017 19:49)O V K писал(а):  То есть создав ,гипотетически, такую установку которая удалит из него материю в любом виде его емкость неожиданно исчезнет?
Материю из "бидона" удалить не удастся, даже гипотетически . Если и выкачаете газ до последнего атома и заэкранируете от проникновения любых частиц извне.
Останется матрица виртуально рождающихся пар частиц, останется тёмная материя, и тёмная энергия, которая эквивалентна материи. И ещё много чего, о чем мы и не догадываемся.

А в общем, почитав, дико захотелось разбавить научную дискуссию искусством. ))))
Для компенсации.

Время
Дай ответ
Что вечно?
Что искать мне?

Сердца
Ищи рассвет
Рождённый
На закате
(Отредактировал 27-07-2017 в 22:17 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , O V K , petro
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 27-07-2017 22:14
1. Это не мы, а вы придумали (выдумали) виртуальную модель. Мне она такая не нужна. Потому я с ней работать и обсуждать ваши выдумки не собираюсь. Я ведь тоже могу выдумать все что угодно, что мне взбредет в голову, и назвать это философией - вам это будет интересно? и вы это будете со мной обсуждать?

2. Вы ответили мне вопросом на вопрос! - зачем мне еще и думать над ответом на ваш вопрос? если вы элементарно не можете ответить на мой? Nowink

2.1 проигнорировали.

3. стенки бидона - абсолютный закон природы!! теперь все понятно с вами больше вопросов нет, как и интереса общения.

4. Мне не нужна была ваша модель с самого начала. А об том что в реальности я и хотел поговорить сразу. Об этом по сути только и стоит говорить. Я уже пару страниц это повторяю.

Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 27-07-2017 22:23
Спасибо, дальнейшее общение бесполезно. Создайте свою ветку и выложите
свое понимание , может это будет забавно.
На трех страницах Вы не осознали совершенно простую вещь , что ножны возможны без меча, дамская сумочка без помады внутри, горшочек без меда.
Или сознательно валяете ваньку, что скорееBiggrin

(27-07-2017 22:09)Svjatoslav писал(а):  Останется матрица виртуально рождающихся пар частиц, останется тёмная материя, и тёмная энергия, которая эквивалентна материи. И ещё много чего, о чем мы и не догадываемся.
Svjatoslav, Вам не кажется это мн-э несколько не научным , если не сказать сказочным, ну перечитайте "матрица виртуально рождающихся пар частиц, тёмная материя, и тёмная энергия"
В темной-темной комнате, был темный-темный бабай Улыбка

Только не говорите , что и Вы не знаете , что такое идеальный конденсатор или трансформатор, что не знаете, что такое модель.
(Отредактировал 27-07-2017 в 22:31 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 27-07-2017 22:37
(27-07-2017 22:23)O V K писал(а):  Svjatoslav, Вам не кажется это мн-э несколько не научным , если не сказать сказочным, ну перечитайте "матрица виртуально рождающихся пар частиц, тёмная материя, и тёмная энергия"
В темной-темной комнате, был темный-темный бабай Улыбка

Только не говорите , что и Вы не знаете , что такое идеальный конденсатор или трансформатор, что не знаете, что такое модель.
Модель - упрощённый, выхолощенный вариант чего-то, что на самом деле совсем-совсем другое. Улыбка
Физикам, как слепым котятам, так удобно изучать мир, с помощью моделей, малюсенькими шажками.

Идеальный конденсатор, как и идеальная женщина, плод нашего воображения, удобная модель изучения такого сложного, и такого страшного-престрашного мира. )))
(Отредактировал 27-07-2017 в 22:39 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 27-07-2017 22:45
(27-07-2017 22:37)Svjatoslav писал(а):  Модель - упрощённый, выхолощенный вариант чего-то, что на самом деле совсем-совсем другое. Улыбка
Конечно! Но модель имеет главное свойство , которое нам нужно понять.
Поймем его, можно вводить в модель паразитные параметры, приближая ее к реальности.

050 4565363
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 28-07-2017 09:28
Продолжим. Для тех , кто понял , что такое пространство , что оно бесконечно,
что оно заполнено материей и кто хочет понять , что такое гравитация и как
вообще устроен наш мир., очень познавательный фильм физика В.Катющика
"Равновесие"

050 4565363
Найти все сообщения

Терминатор Не на форуме
Пользователь
*

RE: Философия / 28-07-2017 18:20
(26-07-2017 11:15)AntonZP писал(а):  уточните что именно имеете ввиду, слишком размыто.
AntonZP, такая ситуация. На жд путях привязаны пять человек, едет поезд. На платформе стоит очень толстый мужчина, если его столкнуть, то поезд остановится. Варианты:
1) ничего не делать - погибнут пять человек
2) столкнуть толстяка - поезд остановится
Какой вариант вы выберете?
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 28-07-2017 18:31
Дорогие мама и папа, пишу вам я, ваш сын Дядя Фёдор из Шаолиня, недавно я обрел просветление и отказался от оценочного восприятия, так что дела у меня никак.
Найти все сообщения

Выразили согласие: sda79 , O V K
sda79 Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 28-07-2017 18:36
(28-07-2017 18:31)AntonZP писал(а):  Дорогие мама и папа, пишу вам я, ваш сын Дядя Фёдор из Шаолиня, недавно я обрел просветление и отказался от оценочного восприятия, так что дела у меня никак.
...Ибо никакое слово не может служить определением или объяснением невыразимой и не поддающейся описанию стоящей за этим словом реальности. Поэтому единственным вопросом, имеющим значение, будет такой: помогает ли тебе это слово, является ли подсказкой, позволяющей придти к ощущению Того, на что указывает? Указывает ли оно на стоящую за ним трансцендентную реальность или слишком легко залетает в твою голову в виде какой-нибудь идеи, в которую ты начинаешь верить, или же вовсе превращается в ментального идолаLove0030
(Отредактировал 28-07-2017 в 19:18 sda79.)
Найти все сообщения

Svjatoslav Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 28-07-2017 18:57
.

"Умер Альберт Эйнштейн и попал к Богу.
Бог ему и говорит:
- Ты очень хорошо прожил жизнь, и за это я исполню одно твое желание.
Эйнштейн:
- Напиши мне формулу создания Мира.
Бог начинает писать, писать, писать......
Написал большущую формулу.
- Бог ты мой! Да у тебя же здесь ошибка!!!! - восклицает Эйнштейн.
Бог смущенно:
- Да знаю, знаю...

Но если исправить её,

то Мир так никогда и не будет создан..." (С)

Biggrin
(Отредактировал 28-07-2017 в 18:58 Svjatoslav.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sda79 , O V K , VNV73
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 28-07-2017 19:41
(28-07-2017 18:20)Терминатор писал(а):  ... На жд путях привязаны пять человек, едет поезд. На платформе стоит очень толстый мужчина, если его столкнуть, то поезд остановится. ...
В эту ситуацию нужно вводить место действия, Азия - Европа, родственные отношения с толстым мужчиной , какой марки поезд и т.д.
Классический пример - перевернулась лодка с родственниками, европеец
будет в первую очередь спасать своих детей, потом свою жену , потом своих родителей.
Азиат сначала будет спасать своего отца, потом мать, потом жену , а потом детей.
Логика внутренняя отлична. Для азиата родители - утрата невосполнимая, в отличии от детей, которых можно еще наклепать.

З.Ы. смотрю , вы не чужды моделей , не говорите можно-ли в зад этого мужчины всунуть руку и чем буде пахнуть. Biggrin
(Отредактировал 28-07-2017 в 19:44 O V K.)

050 4565363
Найти все сообщения

Терминатор Не на форуме
Пользователь
*

RE: Философия / 28-07-2017 19:57
(28-07-2017 19:41)O V K писал(а):  З.Ы. смотрю , вы не чужды моделей , не говорите можно-ли в зад этого мужчины всунуть руку и чем буде пахнуть. Biggrin
Фигню пишите, зад же не бидон.

(28-07-2017 19:41)O V K писал(а):  В эту ситуацию нужно вводить место действия, Азия - Европа, родственные отношения с толстым мужчиной , какой марки поезд и т.д.
Классический пример - перевернулась лодка с родственниками, европеец
будет в первую очередь спасать своих детей, потом свою жену , потом своих родителей.
Азиат сначала будет спасать своего отца, потом мать, потом жену , а потом детей.
Логика внутренняя отлична. Для азиата родители - утрата невосполнимая, в отличии от детей, которых можно еще наклепать.
Слишком много переменных. Для вас подсказка: на планете перенаселение, ресурсов все меньше и меньше.
(Отредактировал 28-07-2017 в 20:02 Терминатор.)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Философия / 28-07-2017 20:09
(28-07-2017 19:57)Терминатор писал(а):  Фигню пишите, зад же не бидон.

Слишком много переменных.
Есть такой прием - доведение ситуации до абсурда.

Во! Прозреваете , тудыть. Вот так и с пространством , что-бы понять нужно мысленно убрать слишком много переменных ,потом , по пониманию , можно их добавлять.

050 4565363
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS