Подбор акустики - НЧ драйвер.
|
Автор |
Сообщение |
Stich
Ветеран
|
Подбор акустики - НЧ драйвер. / 22-07-2017 09:57
В вопросе стараюсь быть кратким и понятным.
Цель: собрать систему минимально приемлемого для меня уровня для прослушки винила.
Куплено: Проигрыватель Торенс 166,усилитель Крик Дестини 2.( в планах докупить СД Крик " до комплекта")
Акустика.....- тут застрял.
Лирическое отступление для пояснения ситуации.
Я много лет занимался автозвуком- в SQ ( качество звука) и в конце пришел к компонентам высшего качества,а в автозвуке для этих целей не редко используют компоненты домашней акустики.
Поэтому,когда послушал несколько домашних АС в категории 1-1.5 к$ - звучание меня ....скажем разочаровало,оно в принципе мне понятно: сложно ,до нереального получить качественный звук из динамических головок невысокого уровня.
Поэтому я достал из шкафа пару твитеров и мидбасов 6,5" оставшихся у меня и смонтировал их в подходящие ящики.
По ВЧ вопросов нет- здесь все довольно просто: качественный драйвер,качественный кроссовер- все мне знакомо и работает.
Вопрос с мидбасом.
Динамики у меня с неплохим " басом" в машине...комната 30-35 кв.м.....видимо не могут создать достаточного давления.
Посматриваю АС и в магазинах и на вторичке- в категории " разумная сумма денег" ,хочется сразу отметить ,по причине места проживания рынок у нас довольно специфичен и это накладывается.
Вопрос : большинство АС используют драйверы 6.5 " - может ли пара оч.качественных динамиков 6.5" в хорошей реализации обеспечить качественный звук в моей комнате?
Если их будет по паре в каждой АС?
Больше?
Или мне стОит присматриваться к 8"?
Или я не там копаю?
Слушаю старый рок ,негромко...- не нужен какой то " ураганный" звук,больше " правильный" ( SQ -sound quality)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | doom |
|
|
Stich
Ветеран
|
RE: Подбор акустики - НЧ драйвер. / 22-07-2017 11:32
Цитата:(с учетом избранной Вами двухполосности) я не проповедую "двухполосность".
Естественно ,что чем меньше ДГ и они качественнее-полос у АС будет меньше,кроссовер проще ,и это тоже я учитываю.
Цитата:докупите саб -не расматриваю такой вариант.
Возможно я не очень ясно изложил...
как вариант,я с интересом ознакомился какая акустика у А.Никитина -он указал на Epos M-12-у меня вызывает сомнение что такая акустика сможет создать более менее приемлемую АЧХ в 35 кв.м.
Глянул что еще есть у того же Epos -..у нас как раз на вторичке есть Epos Elan-35 -у них уже по два драйвера...-вот с этим у меня и возник мой вопрос.
Таскать себе в квартиру на прослушку разную акустику-не вариант.
Слушать у "кого то... где то " -тоже сложно делать выводы-только может относительные.
Поэтому хотелось услышать мнение "опытных товарищей"
ЗЫ если бы не головняк с постройкой корпусов,вызванный местной спецификой-я бы уже давно выбрал что то у Троэлса и закрыл вопрос.
(Отредактировал 22-07-2017 в 11:55 Stich.)
|
|
|
|
|
Goracio
Ветеран
|
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
RE: Подбор акустики - НЧ драйвер. / 22-07-2017 18:34
Tweeters
Scan-Speak D2010/8513-00 19mm (3/4") dome, 150W
&
Woofers
Scan-Speak 18W/8535-00 and shielded type, Carbon fiber paper, 178mm (7"), 70W
Это " классика ", проверенная временем...
Тем более, Response 2.5, самый популярный аудиофильный DIY проект в мире, но Вам решать...
p.s. на аудиогоне обсуждалась тема : best amp for proac - Audiogon Discussion Forum - в рекомендациях:
configuration using Creek's Destiny 2
(Отредактировал 22-07-2017 в 18:38 Юнiтi.)
|
|
|
|
|
|
Юнiтi
Ветеран
|
RE: Подбор акустики - НЧ драйвер. / 22-07-2017 18:49
(22-07-2017 09:57)Stich писал(а): Динамики у меня с неплохим " басом" в машине...комната 30-35 кв.м.....видимо не могут создать достаточного давления. У приятеля в Харькове на Журавлёвке ( частный сектор ) PRO AC Response 2.5 ( original ) работают в комнате 8*5.5м, высота потолков 2.3м - усилитель 5250se , регулятор громкости, обычно в положении на 11 часов. Расстояние до АС - около 3.3 метров, АС отодвинуты от стены на 2 метра.
Loudspeaker cable : Dunlavy Audio Labs DAL Z6 .
DAL Z6 Loudspeaker Cable:
Impedance: 6 Ohms, nominal
Resistance: <2.5 milliOhms per foot
Capacitance: 340 pico-Farads per foot
Inductance: 21.8 nano-Henrys per foot
Total Loss: Immeasurable from 20Hz to 20 kHz into a 6 Ohm load
Response: Into a 6 Ohm load, a drop of only .5 dB and a phase lag of only 30
degrees at 5 MHz.
Pulse-coherence factor: Terminated in a 6 Ohm load, will reproduce
square-waves up to 1 MHz that are indistinguishable from the output of the signal generator.
(22-07-2017 18:42)Stich писал(а): ЗЫ Вот с этими Response 2.5 хороший пример.
"Популярная" акустика стоимостью 4,5 к$ установлены ДГ стоимостью 500 $ -рыночной,понятно что оптом-намного дешевле.
4 + ..k$ -за короб,кроссовер и ...полет инженерной мысли +коммерческие расходы.
Но поставить в них лучшие элементы от Сканов..-видимо "жаба задавила" P.S. Золотые времена были : 1998 год.
Infinity Ref 30i стоили новые " в салоне " около 350 долларов / пара.
(Отредактировал 22-07-2017 в 19:11 Юнiтi.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|