Tannoy Reveal 6D - нужен совет...
Автор Сообщение
StasLSV Не на форуме
Ветеран

Tannoy Reveal 6D - нужен совет... / 26-06-2010 09:58
Уважаемые Участники не менее уважаемого мною Форума Улыбка

Кто что может сказать об Tannoy Reveal 6D?
Нашел здесь http://goods.marketgid.com/goods/10433782/

P.S. Нахожусь сейчас в стадии формирования моего рабочегоWink /т.е. того, который на работе/ №2 сетапа...
1. Источник - ПК /возможно NAS/
2. DAC /пока не приобретен/
3а. https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?...#msg432361,
дабы не тревожить остальных обитателей офиса Biggrin + AKG K 240 DF
3б. Вариант с Tannoy Reveal 6D, когда остальных обитателей офиса нет в наличии Biggrin
/сэкономим на ЦАПе? Grin/
т.е. присматриваюсь к мониторам ближнего поля
- поставлю на столе, предполагаемое расстояние от ушей Biggrin до мониторов 70...80см.

С уваженим,
Стас.

Любая убежденность основана на отсутствии полной информации.
Найти все сообщения

StasLSV Не на форуме
Ветеран

Re: Tannoy Reveal 6D - нужен совет... / 26-06-2010 10:29
Говорят, что есть в них и такое Shocked:
dateline= писал(а):Набор переключателей DIP на задней панели управления новых мониторов Reveal 6D Active
позволяют выбрать оптимальный отклик динамиков, в акустически тяжелых условиях
обеспечивающий наиболее живой звук, при котором сигнал, который дойдет до слушателя, будет линеен и выровнен по частотам.
Мониторы Reveal могут настраиваться на различные расстояния до слушателя в помещениях с плохой акустикой;
они позволяют изменять параметры измерительного моста, в зависимости от расположения стен или других отражающих поверхностей,
углов, полок или кронштейнов, столов / устройств редактирования звука на базе PC/Mac,
смонтированных в стойках или на стенах.

Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

Re: Tannoy Reveal 6D - нужен совет... / 24-07-2010 12:56
а насколько громкое прослушивание вы себе можете послушать в офисе? Rolleyes мониторы тихо "не играют"...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

StasLSV Не на форуме
Ветеран

Re: Tannoy Reveal 6D - нужен совет... / 24-07-2010 10:41
Совет для меня опять актуален...

С уважением,
Стас.

Найти все сообщения

StasLSV Не на форуме
Ветеран

Re: Tannoy Reveal 6D - нужен совет... / 24-07-2010 19:45
(24-07-2010 12:56)Александр Карелин link писал(а):а насколько громкое прослушивание вы себе можете послушать в офисе? Rolleyes мониторы тихо \"не играют\"...
В децибелах затрудняюсь ответить... Unsure
Вводная - у меня отдельная комната около 7м[sup]2[/sup]
Опишу уровень громкости так - когда заходит ко мне в комнату клиент и желает со мной пообщаться звук приходится уменьшать...
С другой стороны - необходимо учесть и направленность акустики...
Ему /клиенту/ меня слышно намного лучше, чем мне его...Wink

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Tannoy Reveal 6D - нужен совет... / 24-07-2010 19:49
вообще не ставьте АС.... может наушниками и ограничитесь? Rolleyes ну или на ШП 6-8 дюймов что-то сотворите... это хотя-бы звучит и тихо

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

StasLSV Не на форуме
Ветеран

Re: Tannoy Reveal 6D - нужен совет... / 24-07-2010 19:54
(24-07-2010 19:49)Александр Карелин link писал(а):вообще не ставьте АС.... может наушниками и ограничитесь? Rolleyes ну или на ШП 6-8 дюймов что-то сотворите... это хотя-бы звучит и тихо
Наушники уже есть - их одеваю, когда знаю, что в ближайшем обозримом будущем никому не понадоблюсь...
/телефон, мобильный, голоса из-за двери Wink/
А про ШП и все остальное, если можно, попрошу по подробней Улыбка

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Tannoy Reveal 6D - нужен совет... / 25-07-2010 01:36
Да, действительно. Минимониторчики на шп отличная идея. Правда я не знаю внятных современных,а самостоятельным изготовлением вы вряд ли прельститесь.
Найти все сообщения

SergF Не на форуме
Ветеран

Re: Tannoy Reveal 6D - нужен совет... / 25-07-2010 01:41
Игорь, так помоги человеку. Неужели ничего уже не осталось из шп собранного? Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Tannoy Reveal 6D - нужен совет... / 25-07-2010 01:50
(24-07-2010 19:54)StasLSV link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=25206.msg465412#msg465412 date=1279990142]
вообще не ставьте АС.... может наушниками и ограничитесь? Rolleyes ну или на ШП 6-8 дюймов что-то сотворите... это хотя-бы звучит и тихо
Наушники уже есть - их одеваю, когда знаю, что в ближайшем обозримом будущем никому не понадоблюсь...
/телефон, мобильный, голоса из-за двери Wink/
А про ШП и все остальное, если можно, попрошу по подробней Улыбка
[/quote]
купите себе стильный ламповый стерерадиоприемник (немецкий например) годов так начала 60-= сразу убьете всех зайцев и даже лишних во-первых получите стерео АС на ШП и ламповый стереоусил, а во-вторых еще и фм-приемник , в-третьих это уже готовое решение под ваши задачи стоящее совсем недорого

для подключения к вашим источникам если неохота слушать радио - потребуется копеечная доработка по установке соответствующего разъема или распайке переходника т.к. на многих приемниках этого поколения уже есть вход на усил

Найти все сообщения

StasLSV Не на форуме
Ветеран

Re: Tannoy Reveal 6D - нужен совет... / 25-07-2010 11:26
(25-07-2010 01:50)Александр Карелин link писал(а):...купите себе стильный ламповый стереорадиоприемник (немецкий например) годов так начала 60 -...
Спасибо за совет Улыбка
О таком оригинальном решении даже и не помышлял.
С удовольствием ознакомлюсь с рекомендуемыми Вами кандидатами на покупку...
Однако, подозреваю, что такое решение будет трудно разместить у меня на рабочем столе
- не очень люблю, когда музыка играет где-то сбоку Nowink

С уважением,
Стас.

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Tannoy Reveal 6D - нужен совет... / 25-07-2010 13:22
(25-07-2010 11:26)StasLSV link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=25206.msg465610#msg465610 date=1280011805]
...купите себе стильный ламповый стереорадиоприемник (немецкий например) годов так начала 60 -...
Спасибо за совет Улыбка
О таком оригинальном решении даже и не помышлял.
С удовольствием ознакомлюсь с рекомендуемыми Вами кандидатами на покупку...
Однако, подозреваю, что такое решение будет трудно разместить у меня на рабочем столе
- не очень люблю, когда музыка играет где-то сбоку Nowink

С уважением,
Стас.
[/quote]
ээ никакого сбоку не будет даже тихо хороший приемник звучит как большая система(что не удивительно - в некоторых моделях устанавливали и по 7 динамиков) - масштабно и трехмерно.... а вот как раз мониторчики которые вы рассматривали даже на большой громкости будут звучать как две точки...
может у кого из ваших знакомых есть такие приемники - зайдите послушайте. уя сам слушаю Philips Saturn 631

Найти все сообщения

StasLSV Не на форуме
Ветеран

Re: Tannoy Reveal 6D - нужен совет... / 25-07-2010 16:02
(25-07-2010 13:22)Александр Карелин link писал(а):...я сам слушаю Philips Saturn 631
Такой http://www.radiomuseum.org/r/philips_sat...6d31a.html ?
Красивый Rolleyes

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Tannoy Reveal 6D - нужен совет... / 25-07-2010 18:50
(25-07-2010 16:02)StasLSV link писал(а):[quote author=Александр Карелин link=topic=25206.msg465782#msg465782 date=1280053357]
...я сам слушаю Philips Saturn 631
Такой http://www.radiomuseum.org/r/philips_sat...6d31a.html ?
Красивый Rolleyes
[/quote]

ага.. но есть гораздо красивей девайсы

Найти все сообщения

StasLSV Не на форуме
Ветеран

Re: Tannoy Reveal 6D - нужен совет... / 25-07-2010 19:45
(25-07-2010 18:50)Александр Карелин link писал(а):ага.. но есть гораздо красивей девайсы
Будем искать...Wink

Найти все сообщения

StasLSV Не на форуме
Ветеран

Re: Tannoy Reveal 6D - нужен совет... / 25-07-2010 21:43
(25-07-2010 18:50)Александр Карелин link писал(а):... но есть гораздо красивей девайсы...
Примеры в студию...Wink

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Tannoy Reveal 6D - нужен совет... / 25-07-2010 22:04
http://sammeln.shop.ebay.de/Ab-1960-/933...286.c0.m14

вот вам выбирайте на стол исходя из дизайна состояния и бюджета

Найти все сообщения

StasLSV Не на форуме
Ветеран

Re: Tannoy Reveal 6D - нужен совет... / 25-07-2010 22:08
Спасибо. Улыбка

Найти все сообщения

Ветеран

Re: Tannoy Reveal 6D - нужен совет... / 26-07-2010 01:08
(25-07-2010 22:08)StasLSV link писал(а):Спасибо. Улыбка
там есть из чего выбрать и на мое понимание это решение того вопроса который вы поставили. собственно я подобный вопрос так и решал.

Найти все сообщения

StasLSV Не на форуме
Ветеран

Re: Tannoy Reveal 6D - нужен совет... / 26-07-2010 01:31
(26-07-2010 01:08)Александр Карелин link писал(а):[quote author=StasLSV link=topic=25206.msg466095#msg466095 date=1280084899]
Спасибо. Улыбка
там есть из чего выбрать и на мое понимание это решение того вопроса который вы поставили. собственно я подобный вопрос так и решал.
[/quote]
Сделаю выбор - попрошу совета...
Можно?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS