Выбор картриджа для Technics SL-1800 в пределах 200 у.е.
Автор Сообщение
AudioListener Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа для Technics SL-1800 в пределах 200 у.е. / 26-07-2017 19:35
Да, зеленую иглу на ортофон можно на eBay как раз за 160 у.е. взять, как раз беспошлинно.
А отсутствие переходника может сильно повлиять на угол ВТА и в результате на качество звука? Или заменить с шеллом, или установить с переходником?
Найти все сообщения

Babayka Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа для Technics SL-1800 в пределах 200 у.е. / 26-07-2017 19:50
(26-07-2017 19:35)AudioListener писал(а):  Да, зеленую иглу на ортофон можно на eBay как раз за 160 у.е. взять, как раз беспошлинно.
А отсутствие переходника может сильно повлиять на угол ВТА и в результате на качество звука? Или заменить с шеллом, или установить с переходником?
Я немножко не понял за зелёный Ортофон. У них нет зелёного. Может быть синий? Если синий, то... На самом деле я нелюбитель покупать б/у. Одно дело, когда можно всё это посмотреть и проверить вживую. И совсем другое дело ебей. Шило в мешке. Но решать в любом случае Вам. Если только это не новая голова.
Найти все сообщения

AudioListener Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа для Technics SL-1800 в пределах 200 у.е. / 26-07-2017 20:08
Извините, ошибся, конечно синий Sad
Немец иглами торгует, новыми вроде (смущает что они не запакованы в оригинальной коробке и в пленке, а пишут new, хочется то sealed new чтоб запечатанная была), и бесплатная доставка регулярной почтой. Конечно есть вопрос доставит ли родная укрпочта, но это отдельная тема.
Абсолютно с Вами согласен насчет проверить вживую, вообще я хочу новую конечно, в будущем то надеюсь еще обзавестись не одной.
Найти все сообщения

Babayka Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа для Technics SL-1800 в пределах 200 у.е. / 26-07-2017 20:22
Всё дело в том, что я очень продолжительное время торговал Ортофоном. Запечатанная в плёнке была только одна. Самая дорогая. Продал её, кстати, тут на форуме. Вернее, не на самом форуме. Продал её в Симферополе, но человек нашёлся тут на форуме. Если мне неизменяет память, то A95. Не то 4500 евро, не то 5400... Вот она шла запечатанная. Но там была лимитированная версия. Всё остальное - не было ни одной в плёнке. А вид упаковки стандартный. Красно-белая раскраска. Причём вид и размер упаковки у некоторых голов менялся от партии к партии. Поэтому тут я ничего сказать не могу. То, что она новая, иногда может быть написано "brand new". А 160 баксулек за новую - оченно сладкая цена. Без учёта доставки. И беспошлинной она может быть только в Дании.
))))
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа для Technics SL-1800 в пределах 200 у.е. / 26-07-2017 22:15
AudioListener

Если уже нацелены на Ортофон - можно взять и интегрированный с шеллом. Но, как по мне, даже с родным Вашим шеллом проблем быть не должно. Кроме того - есть в продаже шеллы Ортофон от 600 до 900 гривень. А "а-ля Техникс" - вообще по 400-450 гривень.

Посмотрел цены на 2М:
- красная - 3583 грн.
- синяя - 6432 грн.

Думайте. Я бы особо на синей не заморачивался. Взял бы (для начала) красную и слушал бы. А в дальнейшем - разберетесь
Найти все сообщения

Babayka Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа для Technics SL-1800 в пределах 200 у.е. / 26-07-2017 22:43
(26-07-2017 22:15)Andrey67 писал(а):  AudioListener

Если уже нацелены на Ортофон - можно взять и интегрированный с шеллом. Но, как по мне, даже с родным Вашим шеллом проблем быть не должно. Кроме того - есть в продаже шеллы Ортофон от 600 до 900 гривень. А "а-ля Техникс" - вообще по 400-450 гривень.

Посмотрел цены на 2М:
- красная - 3583 грн.
- синяя - 6432 грн.

Думайте. Я бы особо на синей не заморачивался. Взял бы (для начала) красную и слушал бы. А в дальнейшем - разберетесь
Опять же, СОГЛАСЕН! Лучше начать с красной. Если начать сразу с синей, то не прочувствуете разницу между той и той. Мой совет - взять красный Ортофон, погонять его полгода-годик, а потом плавно перейти к синему. Тем более, что сразу головка не заиграет так, как надо. При условии, что она новая.
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа для Technics SL-1800 в пределах 200 у.е. / 27-07-2017 02:46
А что, все картриджи, предлагаемые здесь имеют примерно одинаковую подвижность кантеливера?
У меня складывается такое впечатление, что здесь они предлагаются без учёта эффективной массы тонарма.
Найти все сообщения

Выразили согласие: matador
Babayka Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа для Technics SL-1800 в пределах 200 у.е. / 27-07-2017 07:35
Всем доброе утро! Да, я предлагаю без учёта эффективной массы тонарма. Со мной можно согласиться, а можно и нет. Но я ко всему к этому отношусь проще.))) Если мы сейчас влезем в эти дебри теоретических споров, то готов поклясться, что AudioListener тупо останется при своей старой головке, которую он вознамерился было поменять.
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа для Technics SL-1800 в пределах 200 у.е. / 27-07-2017 08:45
Audio Fanat

Можно, конечно, подойти к данному вопросу с более "научной" точки зрения. Можно вооружиться тестовой пластинкой, нивелирами, уровнями. Можно, в конце концов, даже напильником доработать иглу, головку, тонарм и т.д. и т.п. Однако, как практика показывает, чем меньше "пантов" - тем больше музыки.

В подтверждение - маленький пример. Многие знают тонарм SME с его возможностями настроек? А многие ли из многих знают, как верно выполнять его настройку? А как его адаптировать по различные головы? Общение на данном форуме (и не только) показывает, что среди "мастеров" цифры не в почете. Предпочтения отдаются именно слуховому фактору (причем, попадают ли параметры в "зеленую зону" либо нет - не важно). Важно - "я поставил и мне понравилось". Причем на любые спорные вопросы следует - "а вот Вам всем оцифровка".

Кроме того - не всегда заморачиваются с согласованием входа-выхода головки и корректора (не учитывают импеданс, емкость). Зато в последнее время появилась новая заморочка - компилянс. На самом деле практически весь набор нормальных голов (плюс-минус) абсолютно нормально становятся на адекватные тонармы. И намного важней более приземленные параметры, чем "гибкость подвижной системы" (я конечно же не принимаю во внимание бешено-аудиофильские системы, где от общепринятой теории механической записи звука не осталось ничего, кроме основных принципов - диск надо крутить, головку надо к чему-то крепить и это что-то должно двигаться).

Я не являюсь истиной в последней инстанции, но я являюсь владельцем проигрывателя Техникс. И если даже не принимать во внимание теорию - выше я посоветовал то, что (на мой взгляд) вполне неплохо будет на этом проигрывателе играть. И на мой взгляд - с б/у (а особенно с редким винтажем) лучше не связываться (именно на начальном этапе и в адекватном ценовом диапазоне).
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Выбор картриджа для Technics SL-1800 в пределах 200 у.е. / 27-07-2017 14:50
Редкий винтаж - єто, что? - Фаерчальд, АДС-1,ЕСЛ.

Всего остального валом и вставок новодельных за копейки.
За 200 новое и в упаковочке. И по импедансу согласуется и кампелянс, и профилей можно дюжину набрать.
А про Ортофон китайский, уже, десяток тем по форумам, что кавно, через одну, и продавцы морозятся по полной, мол такого быть не может.
(Отредактировал 27-07-2017 в 14:52 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа для Technics SL-1800 в пределах 200 у.е. / 27-07-2017 15:00
ДРЕГ1

Докажите, что Ортофон китайский (это во-первых).

Покажите родную иглу к Техникс EPC-205(207) (про новодельные от но-нейм производителей желательно не стоит - это во-вторых).

Я же неспроста писал про головы, которые использую на своем Техниксе - наверное кое-какие параметры все же проверял и кое-что учитывал. А профиля - вспомните известный анекдот про то, что кто-то кому-то напел.

Но все же - начните с первого. А то Ваши слова как-то не относятся к аксиоме.
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Выбор картриджа для Technics SL-1800 в пределах 200 у.е. / 27-07-2017 22:23
Доказывать не собираюсь, ровно, как и Вы не сможете доказать обратное, но тенденция брака и отсутствие контроля качества, даже, не намекает, а говорит открыто сама за себя.

Про именно головку Техникс я ничего не говорил, но если надо - новая голова длров 200-250, вставка от Джико -70длр, если что. Обычная - 20-ка, что с ней не так?

Головка, вообще - Шур звичайний. Оригинальная профильная игла - 100длр.

Какие Вам параметры нужны для Техникса?.. Можем посмотреть-подобрать.

Мне на днях понадобилась вставка для древней головки Пионер. Редкость. Просят сотню за конусную иглу.
Пошерстил дату - оказалось, аналог Сони, Санье, АТ и еще с полдюжины поздних никому не нужных японских ширпотребовских головок, но вставка таже самая и есть с разными профилями.
(Отредактировал 27-07-2017 в 22:30 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор картриджа для Technics SL-1800 в пределах 200 у.е. / 28-07-2017 09:06
ДРЕГ1

По поводу Ортофона и брака - да, действительно, в позаролшлом году на нашем форуме обсуждалась проблема 2М красной в комплекте с Прожектом. Но, поскольку именно я был участником выяснения ситуации - то, видимо, никто кроме меня и форумчанина с ником "Мегадез" всей истории и не знает. Так вот - та головка действительно имела брачрк по кристаллу. Но ее заменили именно с участием датчан (иглу). То есть после переписки с фирмой продавец ее поменял (и сдается мне, что эта бракованная игла попадется кому-то еще, или уже попадалась). А производителю я как-то склонен верить больше - если сам Ортофон подтвердил аутентичность, значит так оно и есть.

Та голова, которая у меня - это вообще "булка" (надеюсь не надо писать, что это значит). Я не хочу ее расписывать как супер-пупер (продавать ее не собираюсь) - но даже тогда ее звучание мне очень понравилось. И мое мнение - на сегодня она является действительно нормальным вариантом для Техникса 1800-го. Во всяком случае - среди новых продаваемых (именно новых) голов на нашем рынке.

Что касается совместимости - эффективная масса тонарма 16 грамм при прижимной силе 1,6. Добавляем вес головки и идем в "калькулятор". Оказываемся на границе желтого и зеленого секторов. Но это теоретически и грубо. По измерительной пластинке - результат еще лучше (несмотря на то, что в своем тонарме я немного увеличил эффективную массу на единицу заменой гайки байонета - на фото видно).

По поводу вставок (новодельных и фирменных). Я не знаю какова практика у Вас, но я при сравнении Джико с оригиналом для себя сделал вывод: "Ну ее (в смысле Джико) нафиг" и подарил ее. С тех пор предпочитаю только оригинал.

И, может Вы не поняли - лично мне для Техникса ничего не надо. У меня все есть (и даже оригинал для аутентичности).
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS