Выбор АС к Rega
Автор Сообщение
Kruder1 Не на форуме
Участник
*

Выбор АС к Rega / 15-02-2006 18:27
Всем доброго времени суток.
Хочется для себя определиться с комплектом для музыки (более менее сносный ДК уже построил)
Практика показывает, что в последнее время производители уделяют больше внимания системам ДК, но никак не системам для музыки.
Из производителей, делающих музыкальные компоненты, судя по отзывам, привлекает Rega (усилитель + CD) Знаю, что они делают и акустику, но не хотелось бы привязываться только к Реге. Какая акустика споётся с Регой? Есть мнения по поводу связки Реги и Triangle Comet например?
Хочется понять к чему стремиться и построить свой идеал звука, но без фанатизма, так как совершенству нет предела:)
Планирую на всё про всё потратить 2500у.е.
Предпочтения из музыки - джаз, классика, опера.
Рега очень нравится визуально.
Есть мнения по поводу новой Микромеги?
Заранее спасибо
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор АС к Rega / 15-02-2006 18:49
Такие замкнутые и своеобразные компании как Линн,Найм, Меридиан,Рега,Квад как правило лучшие результаты дают при совместном использовании,хотя бывают и счастливые исключения Рега кстати неплохо поет с аккустикой наим или линн нинка.Я как и многие форумчане слушал Регу на выставке-звук был очень комфортным и не раздражал в отличии от реговской сборки-как они это умеют?
Найти все сообщения

Kruder1 Не на форуме
Участник
*

Re: Выбор АС к Rega / 15-02-2006 19:03
Виталий, а что у Реги со сборкой нелады??? Стоимость то немаленькая... Или уже в Китаевщине давно делают?
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор АС к Rega / 15-02-2006 19:13

Цитата:Цитата: vitaly
Рега кстати неплохо поет с аккустикой наим или линн нинка.
Рега - хорошие вещи делает, не попрёшь.
С родными калошами будет хорошо, я думаю. Звук специфический, но очень радует. Если понравится, то осчастливите себя на долгие годы таким комплектом...

А вот Линн я слушал (не вспомню модель, нужно посмотреть) - тоскливые колонки. Что ни включали, всё равно колыбельная получалась. Комплект для спальной.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор АС к Rega / 15-02-2006 19:18
Я с этой компанией вел переговоры 8 месяцев они требовали даже бабушкину родословную пришлось плюнуть на это,а давеча пришлось собирать их вертушку Р5 с коректором -звук в норме но сборка ужасная !Какой то покоробленный картон вкось прикрученные болты и прочее но к звуку претензий не было.При покупке посмотрите сами, их представляют мои добрые коллеги с Кармы Аудио
Найти все сообщения

Kruder1 Не на форуме
Участник
*

Re: Выбор АС к Rega / 15-02-2006 19:28
Ок, спасибо за ответы. Подскажите пожалуйста, где можно послухать Регу с Регой и Регу с другими АС. Кроме Реги в похожем ценовом диапазоне есть претенденты?
С какой аппаратурой играют АС Triangle?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор АС к Rega / 15-02-2006 19:38
В прошлом году разработчик триангл рекомендовал свои изделия с усилителими фирмы Pathos.Я слушал на Фокстроте плазма -неплохо.позвоните на карму там очень приличные молодые люди работают думаю они вам подскажут где это послушать и с чем.Удачи
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор АС к Rega / 19-02-2006 23:34
Во-первых - рекомендую заехать в Саунд-Саунд, что на Боричевом току. Правда они с Регой сразу ставят свои Динаудио... Колонки неплохие, но вот с Регой звучать не хотят. Так уж вы их попросите, все-таки, поставить Регу с Регой. :) У них 3-ечки или 5-ки есть - точно не помню.

Ну а если не получится там - то обращайтесь к нам. 3-ки точно есть. А компоненты какие слушать будете? Координаты - на <a href="http://ivira.info/buy.htm" target="_blank">сайте</a>.

Кстати, Рега и на старом хармане играет очень недурственно!
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор АС к Rega / 20-02-2006 15:00
Позвольте обратить Ваше внимание
на акустику AUDIO PHISYC.
Аудио Дом - Крещатик. Rega Planet + Mira3 + выше
указанная акустика = Бомба. Я не продавец,
так что это не реклама, а просто совет.
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор АС к Rega / 20-02-2006 15:12
Цитата:Цитата: Cap Morgan
Позвольте обратить Ваше внимание
на акустику AUDIO PHISYC.
Давно, кстати, советовали послушать.

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Kruder1 Не на форуме
Участник
*

Re: Выбор АС к Rega / 27-02-2006 19:10
Приветсвую.
Был в пятницу на Борычевом Току. Послушал Реговский комплект. Совсем не впечатлила акустика R3. Звук показался каким то легковесным что ли, да и внешне-эстетическое оформление не понравилось, но последнее совершенно неважно. Слушал полочные Момусы, неплохо, особенно за эти деньги, но не то. Консультант сказал, что Момусы они рекоммендуют на тыл...
Эпогеем стало подключение Rega к 52-м Динам SE. Отыграли очень неплохо, несмотря на заявленные производителем характеристики (лишний раз убедился, что это вторично, главное - как оно звучит)Цена конечно зашкаливает, да и не для Реги такая тяжёлая акустика.
Вопрос к знающим участникам, кто с чем слушал Регу и у кого какие эмоции были?
Знаю, что один человек, слушает Регу на Chario и вроде доволен...
Заранее спасибо.
Найти все сообщения

Kruder1 Не на форуме
Участник
*

Re: Выбор АС к Rega / 27-02-2006 19:44
Забыл дописать, по акустике расчитываю на полочники до 800 у.е.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор АС к Rega / 27-02-2006 22:37

Цитата:Цитата: Kruder1
Старые Реги слушал у Валентина с "Юрой" - весьма и весьма. С ММ хорошо.
"До надоедания - их недурственно приготавливали на Оболони" :)
Да и вообще связка неплоха - великолепный музыкальный плейер и бодрый усилитель. Ему бы немного больше детальности и аналитичности - цены б не было...
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор АС к Rega / 27-02-2006 23:28
Забыл дописать, по акустике расчитываю на полочники до 800 у.е.
Могу предложить свои ПроАк таблетки 2000, в эту сумму уместитесь, а ещё и немного останется, какой у вас тракт?

ЗЫ Это, конечно, если нет предубеждения к б/у.

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Зург Не на форуме
Пользователь
*

Re: Выбор АС к Rega / 28-02-2006 09:57
Очень рекомендую почитать - там все написано про Регу (акустику), эту тему уже там мусолили достаточно.
Правда, до половины ветки идет офф-топ, но потом уже непосредственно по оценке Реги как акустики.
Приятного прочтения!
<a href="http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=534" target="_blank">http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=534</a>
Найти все сообщения

Kruder1 Не на форуме
Участник
*

Re: Выбор АС к Rega / 28-02-2006 11:32

Цитата:Цитата: Gera
Могу предложить свои ПроАк таблетки 2000, в эту сумму уместитесь, а ещё и немного останется, какой у вас тракт?

ЗЫ Это, конечно, если нет предубеждения к б/у.
Gera, спасибо за предложение. Тракт у меня исключительно киношный (пока) построенный на ресе Ямаха 640,DVD Ямаха (540). Играет в связке с Мордаунтами 912. А ох как хочется музыки... Планирую компоненты покупать постепенно. Даже не знаю с чего начать, с усилителя? CD? Акустики?
Кстати, с каими у вас компонентами у вас играют таблетки?
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор АС к Rega / 28-02-2006 11:40
Форумчане знают что я человек капризный но к фирме Проак никогда претензий не было,вся их продукция это супер и таблетки в особенности-с хорошими компонентами горя знать не будете долгие годы!
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор АС к Rega / 28-02-2006 11:41
Цитата:Цитата: Зург
Очень рекомендую почитать - там все написано про Регу (акустику), эту тему уже там мусолили достаточно.
Замечательный совет, особенно после:
Послушал Реговский комплект. Совсем не впечатлила акустика R3. Звук показался каким то легковесным что ли

Цитата:Цитата: Зург
Приятного прочтения!
Думаю, после прочтения Крюдеру резко начнёт нравится акустика Рега :D
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор АС к Rega / 28-02-2006 11:51
Кстати, с каими у вас компонентами у вас играют таблетки?
Усилитель - Sugden a21
CD проигрыватель - Sugden sdt 1 SE

Играли раньше с этим комплектом, сейчас другая акустика.

Кстати, недавно читал hi-fi. Ru, случайно увидел сравнение, которое я цитировал здесь по памяти и которое полностью совпало с моими ощущениями, это я к тому, что звук совсем другой нежели у Динаудио

Цитата -

"...моя жена, далеко отстоящая от баловства хай-фаем, присутствуя при прослушивании контуров и таблеток, заметила большую хорошесть звуковой картинки, что рисуют таблетки. Однако замечу, контуры - очень хорошие АС. Сравнение и тех и других можно свести к следующему утверждению: обе АС талантливые рисовальщицы. Контуры предпочетают картон и карандаш, таблетки - холст и масло."

<a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/18/15446/2" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/18/15446/2</a>

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Зург Не на форуме
Пользователь
*

Re: Выбор АС к Rega / 28-02-2006 12:18

Цитата:Цитата: Glib
Думаю, после прочтения Крюдеру резко начнёт нравится акустика Рега :D

Понимаю, понимаю.....
Но чтож делать - я слишком поздно пришел на Ваш форум, поэтому "постфактум", так сказать....
Но, может кто другой заинтересуется.
:)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS