Выбор АС к Rega
|
Автор |
Сообщение |
Kruder1
Участник

|
Выбор АС к Rega / 15-02-2006 18:27
Всем доброго времени суток.
Хочется для себя определиться с комплектом для музыки (более менее сносный ДК уже построил)
Практика показывает, что в последнее время производители уделяют больше внимания системам ДК, но никак не системам для музыки.
Из производителей, делающих музыкальные компоненты, судя по отзывам, привлекает Rega (усилитель + CD) Знаю, что они делают и акустику, но не хотелось бы привязываться только к Реге. Какая акустика споётся с Регой? Есть мнения по поводу связки Реги и Triangle Comet например?
Хочется понять к чему стремиться и построить свой идеал звука, но без фанатизма, так как совершенству нет предела:)
Планирую на всё про всё потратить 2500у.е.
Предпочтения из музыки - джаз, классика, опера.
Рега очень нравится визуально.
Есть мнения по поводу новой Микромеги?
Заранее спасибо
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kruder1
Участник

|
Re: Выбор АС к Rega / 27-02-2006 19:10
Приветсвую.
Был в пятницу на Борычевом Току. Послушал Реговский комплект. Совсем не впечатлила акустика R3. Звук показался каким то легковесным что ли, да и внешне-эстетическое оформление не понравилось, но последнее совершенно неважно. Слушал полочные Момусы, неплохо, особенно за эти деньги, но не то. Консультант сказал, что Момусы они рекоммендуют на тыл...
Эпогеем стало подключение Rega к 52-м Динам SE. Отыграли очень неплохо, несмотря на заявленные производителем характеристики (лишний раз убедился, что это вторично, главное - как оно звучит)Цена конечно зашкаливает, да и не для Реги такая тяжёлая акустика.
Вопрос к знающим участникам, кто с чем слушал Регу и у кого какие эмоции были?
Знаю, что один человек, слушает Регу на Chario и вроде доволен...
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Зург
Пользователь

|
Re: Выбор АС к Rega / 28-02-2006 09:57
Цитата:Цитата: Kruder1
Вопрос к знающим участникам, кто с чем слушал Регу и у кого какие эмоции были?
Очень рекомендую почитать - там все написано про Регу (акустику), эту тему уже там мусолили достаточно.
Правда, до половины ветки идет офф-топ, но потом уже непосредственно по оценке Реги как акустики.
Приятного прочтения!
<a href="http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=534" target="_blank">http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=534</a>
|
|
|
|
|
|
|
|
Gera
Ветеран

|
Re: Выбор АС к Rega / 28-02-2006 11:51
Цитата:Цитата: Kruder1
Кстати, с каими у вас компонентами у вас играют таблетки?
Усилитель - Sugden a21
CD проигрыватель - Sugden sdt 1 SE
Играли раньше с этим комплектом, сейчас другая акустика.
Кстати, недавно читал hi-fi. Ru, случайно увидел сравнение, которое я цитировал здесь по памяти и которое полностью совпало с моими ощущениями, это я к тому, что звук совсем другой нежели у Динаудио
Цитата -
"...моя жена, далеко отстоящая от баловства хай-фаем, присутствуя при прослушивании контуров и таблеток, заметила большую хорошесть звуковой картинки, что рисуют таблетки. Однако замечу, контуры - очень хорошие АС. Сравнение и тех и других можно свести к следующему утверждению: обе АС талантливые рисовальщицы. Контуры предпочетают картон и карандаш, таблетки - холст и масло."
<a href="http://dom.hi-fi.ru/forum/18/15446/2" target="_blank">http://dom.hi-fi.ru/forum/18/15446/2</a>
ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
|
|
|
|
|
Зург
Пользователь

|
Re: Выбор АС к Rega / 28-02-2006 12:18
Цитата:Цитата: Glib
Думаю, после прочтения Крюдеру резко начнёт нравится акустика Рега :D
Понимаю, понимаю.....
Но чтож делать - я слишком поздно пришел на Ваш форум, поэтому "постфактум", так сказать....
Но, может кто другой заинтересуется.
:)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|