Почему я купил телефон этой фирмы ?
|
Автор |
Сообщение |
Supermurzic
Ветеран
|
|
|
|
blind
Ветеран
|
RE: Почему я купил телефон этой фирмы ? / 30-07-2017 10:47
начинал и долго (по меркам нынешнего суматошного времени - года три - долго ) юзал сименсы, но они постепенно дохли, не выдерживая ускорений торможения об пол и стены (ну, бывает, не часто - где-то раз в квартал, срываюсь... диагноз - псих - записан в карточке, на людей пока не бросался, так что.... страдают пока только вещи) и очередной необходимости смены мобилки вынужден был перейти на нокию
6303 - пару раз уже и ей досталось, но "с честью приняла на себя и дальше несет..." все тяготы службы.
Критерии выбора:
никаких слимок, раскладушек, сенсоров и т.п. извратов - исключительно кнопочный моноблок с тактильно четко определяемыми кнопками, контрастным экраном, б/м емким телефоннм справочником (не менее 10 записей на одну ячейку памяти), назначение - связь!!!, поэтому габариты ограничены требованием - в пределах удобства взять в мужскую руку и не болтаться по торпедо, как чудо в проруби.
СЕйчас хочу еще пару-тройку таких же взять, но приказчики в лавках на проценте от сбыта только икают, когда в стремлении впраить лоху абы шо, но подорожееее, слышат на свое неизменное:
- я могу вам помочь с выбором?
- да. (далее - вышеприведенный набор требований) - три штуки, пжлст - заверните!
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
|
|
|
|
andreys
Ветеран
|
RE: Почему я купил телефон этой фирмы ? / 31-07-2017 07:24
Пользовал интенсивно наверное более сотни телефонов. Начал с Nokia 8210 в эпоху когда она полторы в американских деньгах стоила, далее модельный ряд почти весь был, даже такая как в матрице была .
Сименсы к примеру никогда приличными телефонами не были, хотя МЕ45 до сих пор есть. Уж дюже люб он мне.
Эрикссон помню R380, акулу, забыл модель, но пафосная зараза. После них ничего путевого не было, особенно когда японцы в подводную лодку подсели.
По современным сонькам ничего не скажу, но J5, J6 были улетные модели, одна игра рыбалка чего стоила.
Мотороллы, о мотороллы, тайпорт 250, V3 чума одним словом.
А нынче все более по ХТЦ, хотя следующим им вряд ли будет.
|
|
|
|
perebey
Ветеран
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран
|
|
|
|
|
KAKAO
Ветеран
|
RE: Почему я купил телефон этой фирмы ? / 25-09-2017 22:25
(31-07-2017 07:24)andreys писал(а): Сименсы к примеру никогда приличными телефонами не были, хотя МЕ45 до сих пор есть. Напрасно вы так о телефонах «Siemens», много вполне заслуживающих и достойных внимания моделей было выпущено на радость пользователям.
Мне больше всех запомнился телефон модели – «S55», купил себе такой в момент выхода его «в свет», и с того момента стал он лучшим «моим другом», служил верой и правдой, покуда не пришло время уйти на «заслуженный отдых».
Потом был куплен еще два раза такой же аппарат в замен предыдущему, новые покупал т.к. портились в процессе эксплуатации клавиатуры и корпуса ломались.
Была бы возможность найти оригинальные запчасти к ним, с удовольствием бы продолжил эксплуатировать и дальше этот телефон, - живучая у них электроника, «платы» все еще работоспособны!
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|