В просветлении...
Автор Сообщение
topcon Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 15-08-2017 16:33
(15-08-2017 08:00)janikol писал(а):  такое впечатления что всему виной лишь только мясо
несомненно, это "тормоз" на пути к осознанности, но
помимо еды(неважно какой) существует ещё великое множество не пройденных уроков, и... не сданных экзаменов
Нет,дело не в мясе,а в постановке вопроса!
Из выше написанного я понял...
Если я буду есть мясо,то мне век воли не видать,и я никогда не стану просветленным и не прикоснусь к высшему!
Если я не буду есть мясо,то могу все двери открывать ногой. То есть,у меня намного больше шансов к просветлению,чем у мясоеда.
ИМХО... Это голимый вздор! Подкрепленный Буддисткой терминологией!
И собственно вопрос, А почему Буддизм,а не ХристианствоHuh
Кто в Посте,не ест мясо,кто не в Посте,ест его!?
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 15-08-2017 17:29
(15-08-2017 16:33)topcon писал(а):  Нет,дело не в мясе,а в постановке вопроса!
Из выше написанного я понял...
Если я буду есть мясо,то мне век воли не видать,и я никогда не стану просветленным и не прикоснусь к высшему!
Если я не буду есть мясо,то могу все двери открывать ногой. То есть,у меня намного больше шансов к просветлению,чем у мясоеда.
ИМХО... Это голимый вздор! Подкрепленный Буддисткой терминологией!
И собственно вопрос, А почему Буддизм,а не ХристианствоHuh
Кто в Посте,не ест мясо,кто не в Посте,ест его!?
Знаете, от чего умер Будда? Оттого что отведал свинины, которой угостил его благодарный крестьянин. Он не захотел огорчать крестьянина отказом.
Через 10 лет, как мой сын перестал есть мясо, бабушка угостила его борщом, без мяса, забыв предупредить, что сварен он на мясном бульоне (хотела, как лучше), а на следующий день сына всего обсыпало мелкими прыщами. Даже в самом свежем мясе изначально присутствует трупный яд, просто организм постепенно к нему привыкает, как и к любому другому яду. Только яд этот никуда не девается, он накапливается постепенно в организме и делает своё чёрное дело, притупляя чувствительность к восприятию всевозможных вредных проявлений, а с возрастом и вовсе вылазит в виде всевозможных самых тяжёлых болезней.
Чтобы стать просветлённым, нужно не только отказаться от мяса, но и очистить своё сознание от вредоносных мыслей, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, и устремить всего себя на принесение блага МИРУ, но к этому нужно идти не одно воплощение.
В Тибете в некоторых высокогорных Буддийских храмах монахи употребляют в пищу мясо яков, т.к. другой еды там просто нет, но они его специальным образом обрабатывают.
А так, как исковеркали Христианство, больше ни одна религия в мире так не искажалась.
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 15-08-2017 18:12
Просто монахи едят живых яков, в них нет йаду Улыбка
Найти все сообщения

Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 15-08-2017 18:30
Цитата: Даже в самом свежем мясе изначально присутствует трупный яд, просто организм постепенно к нему привыкает.
Погодите.

Вот я состою из мяса, следовательно изначально во мне уже есть яд.
То есть, я к нему привык к яду и у меня иммунитет ?

Ладно пойду помидорчиков похаваю с огурчиками Улыбка

А то вас читать так страшное дело.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 15-08-2017 18:32
Не советую, трупный яд помидоров очень опасен.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 15-08-2017 19:18
Как только душа покидает тело, оно мгновенно начинает разлагаться.
Найти все сообщения

teluha Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 15-08-2017 19:56
(15-08-2017 17:29)sergos писал(а):  Знаете, от чего умер Будда? Оттого что отведал свинины, которой угостил его благодарный крестьянин. Он не захотел огорчать крестьянина отказом.
Через 10 лет, как мой сын перестал есть мясо, бабушка угостила его борщом, без мяса, забыв предупредить, что сварен он на мясном бульоне (хотела, как лучше), а на следующий день сына всего обсыпало мелкими прыщами. Даже в самом свежем мясе изначально присутствует трупный яд, просто организм постепенно к нему привыкает, как и к любому другому яду. Только яд этот никуда не девается, он накапливается постепенно в организме и делает своё чёрное дело, притупляя чувствительность к восприятию всевозможных вредных проявлений, а с возрастом и вовсе вылазит в виде всевозможных самых тяжёлых болезней.
Чтобы стать просветлённым, нужно не только отказаться от мяса, но и очистить своё сознание от вредоносных мыслей, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, и устремить всего себя на принесение блага МИРУ, но к этому нужно идти не одно воплощение.
В Тибете в некоторых высокогорных Буддийских храмах монахи употребляют в пищу мясо яков, т.к. другой еды там просто нет, но они его специальным образом обрабатывают.
А так, как исковеркали Христианство, больше ни одна религия в мире так не искажалась.
По другой ЛЕГЕНДЕ,Будда отравился грибами...Возможно есть и еще какие-то домыслы...Есть и было немало просветленных спокойно употребляющих в пищу мясо..не в мясе дело...И!-Просветление подразумевает непротивление внешней среде обитания и как следствие -употребление в пищу тех продуктов,которые принято употреблять в данном регионе.
Веганство конечно помогает ускорить процесс восхождения к духовным вершинам,но оно не обязательно.
Болезненные реакции на мясо у тех,кто долго его не употреблял,вполне естественны,как и такие-же реакции организма на множество других продуктов,которых организм был лишен длительный период( в том числе и фрукты с овощами)
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 15-08-2017 20:24
(15-08-2017 19:18)sergos писал(а):  оно мгновенно начинает разлагаться.
изношенный био-костюм переходит в иную форму жизни
начало процесса гниения, это есть рождение для громадного кол-ва микроорганизмов, ...бактерий,червячков и т.д.
как таковой смерти нет, есть перетекание энергий из одной формы жизни в другую
при употреблении мяса вредят не "боковые цепи", не хим.элементы, даже не не токсины,
мертвая плоть несёт в себе информацию о своём бывшем владельце
как правило, вредят эти чужеродные энергии низких вибраций

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 15-08-2017 21:45
(15-08-2017 20:24)janikol писал(а):  ................
как таковой смерти нет, есть перетекание энергий из одной формы жизни в другую
..............
Ох и гребёёёёёёт! Happy0158
Вот это впёрло Party0016

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , 2dogs
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 15-08-2017 21:59
Та тут у них похоже, какая-то организацияBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kaminskiy , 2dogs , pasha9023
Valeriy Vanzha Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 15-08-2017 22:05
Из этой ветки - в ад не пустят, вообще никуда не пустят.
Мертвые овощи несут информацию о своих бывших владельцах, коих пожирают веганы, они не поедают животных - они их объедают, обрекают на голод.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , O V K , Black_Jack
2dogs Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 15-08-2017 22:05
(15-08-2017 21:59)Comandante писал(а):  Та тут у них похоже, какая-то организацияBiggrin
Так давно было понятно.... пост №63
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 15-08-2017 22:25
(15-08-2017 20:24)janikol писал(а):  изношенный био-костюм переходит в иную форму жизни
начало процесса гниения, это есть рождение для громадного кол-ва микроорганизмов, ...бактерий,червячков и т.д.
Всё правильно, и " если туп, как дерево, родишься баобабом, и будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь" В.Высоцкий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 15-08-2017 22:31
твоя жизнь звучит именно той мелодией, которой ты её наполняешь
если тебя не устраивает окружающий мир(или... тема в курилке), то
ты можешь, пойти и излить в свою самую "главную тему", ну или...
если ты, все же, решил задержаться здесь, то
нужно начать изменения именно с себя, ведь
ты не сможешь изменить своё отражение, не изменив своего лица
(Отредактировал 15-08-2017 в 22:42 janikol.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
sanchoz Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 15-08-2017 22:39
(15-08-2017 10:27)Printoman писал(а):  Если кратко, то речь идет о так называемой точке сборки, которая есть у каждого человека на этой планете и методах ее смещения, ну и об опасностях связанных с этим.
Кастанеда чудовий письменник.Тільки до Просвітлення його роботи відношення не мають.
ІМХО.
(Отредактировал 15-08-2017 в 22:42 sanchoz.)
Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 15-08-2017 22:45
(15-08-2017 22:31)janikol писал(а):  если тебя не устраивает окружающий мир(или... тема в курилке), то...
janikol, а как узнать человеку, который читает всё, что тут написано в этой ветке, что он не собирает мусор с порога?
Ну, в общем Ваша цитата обо всём, что нас окружает:
(12-08-2017 08:15)janikol писал(а):  ......
Эти знания – мусор, собранный с чужих порогов, оно взято взаймы, ...оно мертво.
проснись ото сна этой жизни, и... задайся вопросом, кто я? зачем, и... для чего?
Ведь всё это не похоже на личное откровение, это похоже на веяние какого-то учения.

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 15-08-2017 22:55
Вообще, подружить голову с желудком удавалось не всем. Тем кому это удавалось, всегда спрашивали у таких как ты
- а, зачем?
В чем смысл? Какова цель?
Достичь совершенства - аномальные гастрономические отклонения не помогут. Нужно жить в гармонии с природой.
Ты человек. Вершина эволюции. Живи как подобает и никакие гастрономические депрессии тебе не понадобятся для поиска истины.
Истина всегда на верху.
Не надо копать дно. Там ничего нет кроме отходов и ила.
(Отредактировал 16-08-2017 в 12:30 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: 2dogs
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 15-08-2017 23:11
(15-08-2017 22:55)Comandante писал(а):  подружить голову с желудком удавалось не всем.
дублирую для мимо-проходящих
(15-08-2017 08:00)janikol писал(а):  такое впечатления что всему виной лишь только мясо
несомненно, это "тормоз" на пути к осознанности, но
помимо еды(неважно какой) существует ещё великое множество не пройденных уроков, и... не сданных экзаменов

Найти все сообщения

Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 15-08-2017 23:23
janikol, Вы, конечно можете делать вид, что не замечаете моих постов Biggrin Но всё, что Вы тут выписываете, это навязывание чужого мнения, которое не имеет ничего общего с просветлением и спасением души. Вся эта ересь, ведёт в погибель. И распространение этой сектантской чуши на форуме, показывает, что сами Вы, этот мусор и собираете с чужих порогов. Все эти псевдознания и лжеучения, абсолютно мертвы и не могут быть примером для подражания.
Поэтому, сидели бы Вы, тихонько в своём маргарине и не рыпались. Pohval

Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: В просветлении... / 15-08-2017 23:25
(15-08-2017 22:45)Kaminskiy писал(а):  janikol, а как узнать человеку, который читает всё, что тут написано в этой ветке, что он не собирает мусор с порога?
нужно просто интересоваться вопросом и постепенно научаться различать, что есть что.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS