В просветлении...
|
Автор |
Сообщение |
topcon
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 15-08-2017 16:33
(15-08-2017 08:00)janikol писал(а): такое впечатления что всему виной лишь только мясо
несомненно, это "тормоз" на пути к осознанности, но
помимо еды(неважно какой) существует ещё великое множество не пройденных уроков, и... не сданных экзаменов Нет,дело не в мясе,а в постановке вопроса!
Из выше написанного я понял...
Если я буду есть мясо,то мне век воли не видать,и я никогда не стану просветленным и не прикоснусь к высшему!
Если я не буду есть мясо,то могу все двери открывать ногой. То есть,у меня намного больше шансов к просветлению,чем у мясоеда.
ИМХО... Это голимый вздор! Подкрепленный Буддисткой терминологией!
И собственно вопрос, А почему Буддизм,а не Христианство
Кто в Посте,не ест мясо,кто не в Посте,ест его!?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sergos
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 15-08-2017 17:29
(15-08-2017 16:33)topcon писал(а): Нет,дело не в мясе,а в постановке вопроса!
Из выше написанного я понял...
Если я буду есть мясо,то мне век воли не видать,и я никогда не стану просветленным и не прикоснусь к высшему!
Если я не буду есть мясо,то могу все двери открывать ногой. То есть,у меня намного больше шансов к просветлению,чем у мясоеда.
ИМХО... Это голимый вздор! Подкрепленный Буддисткой терминологией!
И собственно вопрос, А почему Буддизм,а не Христианство
Кто в Посте,не ест мясо,кто не в Посте,ест его!?
Знаете, от чего умер Будда? Оттого что отведал свинины, которой угостил его благодарный крестьянин. Он не захотел огорчать крестьянина отказом.
Через 10 лет, как мой сын перестал есть мясо, бабушка угостила его борщом, без мяса, забыв предупредить, что сварен он на мясном бульоне (хотела, как лучше), а на следующий день сына всего обсыпало мелкими прыщами. Даже в самом свежем мясе изначально присутствует трупный яд, просто организм постепенно к нему привыкает, как и к любому другому яду. Только яд этот никуда не девается, он накапливается постепенно в организме и делает своё чёрное дело, притупляя чувствительность к восприятию всевозможных вредных проявлений, а с возрастом и вовсе вылазит в виде всевозможных самых тяжёлых болезней.
Чтобы стать просветлённым, нужно не только отказаться от мяса, но и очистить своё сознание от вредоносных мыслей, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, и устремить всего себя на принесение блага МИРУ, но к этому нужно идти не одно воплощение.
В Тибете в некоторых высокогорных Буддийских храмах монахи употребляют в пищу мясо яков, т.к. другой еды там просто нет, но они его специальным образом обрабатывают.
А так, как исковеркали Христианство, больше ни одна религия в мире так не искажалась.
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
teluha
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 15-08-2017 19:56
(15-08-2017 17:29)sergos писал(а): Знаете, от чего умер Будда? Оттого что отведал свинины, которой угостил его благодарный крестьянин. Он не захотел огорчать крестьянина отказом.
Через 10 лет, как мой сын перестал есть мясо, бабушка угостила его борщом, без мяса, забыв предупредить, что сварен он на мясном бульоне (хотела, как лучше), а на следующий день сына всего обсыпало мелкими прыщами. Даже в самом свежем мясе изначально присутствует трупный яд, просто организм постепенно к нему привыкает, как и к любому другому яду. Только яд этот никуда не девается, он накапливается постепенно в организме и делает своё чёрное дело, притупляя чувствительность к восприятию всевозможных вредных проявлений, а с возрастом и вовсе вылазит в виде всевозможных самых тяжёлых болезней.
Чтобы стать просветлённым, нужно не только отказаться от мяса, но и очистить своё сознание от вредоносных мыслей, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, и устремить всего себя на принесение блага МИРУ, но к этому нужно идти не одно воплощение.
В Тибете в некоторых высокогорных Буддийских храмах монахи употребляют в пищу мясо яков, т.к. другой еды там просто нет, но они его специальным образом обрабатывают.
А так, как исковеркали Христианство, больше ни одна религия в мире так не искажалась. По другой ЛЕГЕНДЕ,Будда отравился грибами...Возможно есть и еще какие-то домыслы...Есть и было немало просветленных спокойно употребляющих в пищу мясо..не в мясе дело...И!-Просветление подразумевает непротивление внешней среде обитания и как следствие -употребление в пищу тех продуктов,которые принято употреблять в данном регионе.
Веганство конечно помогает ускорить процесс восхождения к духовным вершинам,но оно не обязательно.
Болезненные реакции на мясо у тех,кто долго его не употреблял,вполне естественны,как и такие-же реакции организма на множество других продуктов,которых организм был лишен длительный период( в том числе и фрукты с овощами)
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 15-08-2017 20:24
(15-08-2017 19:18)sergos писал(а): оно мгновенно начинает разлагаться. изношенный био-костюм переходит в иную форму жизни
начало процесса гниения, это есть рождение для громадного кол-ва микроорганизмов, ...бактерий,червячков и т.д.
как таковой смерти нет, есть перетекание энергий из одной формы жизни в другую
при употреблении мяса вредят не "боковые цепи", не хим.элементы, даже не не токсины,
мертвая плоть несёт в себе информацию о своём бывшем владельце
как правило, вредят эти чужеродные энергии низких вибраций
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 15-08-2017 22:45
(15-08-2017 22:31)janikol писал(а): если тебя не устраивает окружающий мир(или... тема в курилке), то... janikol, а как узнать человеку, который читает всё, что тут написано в этой ветке, что он не собирает мусор с порога?
Ну, в общем Ваша цитата обо всём, что нас окружает:
(12-08-2017 08:15)janikol писал(а): ......
Эти знания – мусор, собранный с чужих порогов, оно взято взаймы, ...оно мертво.
проснись ото сна этой жизни, и... задайся вопросом, кто я? зачем, и... для чего? Ведь всё это не похоже на личное откровение, это похоже на веяние какого-то учения.
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
|
Kaminskiy
Ветеран
|
RE: В просветлении... / 15-08-2017 23:23
janikol, Вы, конечно можете делать вид, что не замечаете моих постов Но всё, что Вы тут выписываете, это навязывание чужого мнения, которое не имеет ничего общего с просветлением и спасением души. Вся эта ересь, ведёт в погибель. И распространение этой сектантской чуши на форуме, показывает, что сами Вы, этот мусор и собираете с чужих порогов. Все эти псевдознания и лжеучения, абсолютно мертвы и не могут быть примером для подражания.
Поэтому, сидели бы Вы, тихонько в своём маргарине и не рыпались.
Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|