В просветлении...
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Ветеран

|
RE: В просветлении... / 14-09-2017 17:39
Пардон, но вы писали пару постов тому что мягкая машина (биокосюм как вы пренебрежительно изволили) в полном взаимопроникающем союзе с нетленкой... из этого конечно делается вывод что в убогом биокосюме убогий нетленец и инкарнировать ему еще несколько вечностей...
Вопрос:
Как такие изворотливые финты понимать?
Ответ:
Вы нам тут яй  а крутите.
(13-09-2017 14:21)Printoman писал(а): Физиология человека и его сознание очень сильно взаимосвязаны между собой. Я бы даже сказал, что физиология первична и она в большей степени управляет сознанием обычного человека , а не наоборот. Это же ваша телега... только не унижайте себя прогоном пурги типа: "это я не о том совсем..."
(Отредактировал 14-09-2017 в 18:05 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран

|
|
|
|
|
janikol
Ветеран

|
RE: В просветлении... / 16-09-2017 09:01
почитал все эти прелести
трогает ли это меня? ...нет 
т.к. я, с подобным - не резонирую
разберем ситуацию более подробно
если даже, гипотетически, меня, подобное как либо задевает, то
я осознаю, что
мне возвращают только моё
если когда-либо, я обрушил на кого-то свой негатив, то... он ко мне и вернётся...
сейчас, или... в следующей жизни
это просто есть моя энергия, и...
мой же бывший негатив во мне, входит в резонанс с той энергией гнева в другом
это буквально есть вернувшаяся ко мне(по принципу бумеранга) моя энергия
иначе она бы не срезонировала во мне
поэтому, если тебя что-либо возмущает в другом, это означает, что это твоя же энергия взаимодействует с тобой, твоя отданная когда-то энергия взаимодействует с источником, с тобой, и...
ты просто должен забрать(спокойно и со смирением) эту свою энергию обратно и нейтрализовать её в себе
остановить это "колесо сансары" можно только так
НО...
большинство(спящих/не осознанных) отвечают негативом на негатив
они просто передают её(энергию) дальше, и...
таким образом создают новые пути кармических долгов и взаимодействий, и...
так до бесконечности
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
Samael
Ветеран

|
|
|
|
|
teluha
Ветеран

|
|
|
|
|
Samael
Ветеран

|
RE: В просветлении... / 17-09-2017 15:21
Один бедняк однажды встретил Будду и спросил у него:
— Будда, а почему я так беден?
— Потому что ты не практикуешь щедрость.
— Но как же мне практиковать щедрость, ведь мне нечего отдать другим?
— У тебя есть пять объектов, с помощью которых ты мог бы практиковать щедрость, но ты этого не делаешь.
— Пожалуйста, расскажите мне, что это за пять объектов?
— Своим лицом ты можешь дарить улыбки другим, но ты этого не делаешь. Своими глазами ты можешь смотреть на других взглядом любви и заботы, но ты этого не делаешь. Своим ртом ты можешь произносить что-то хорошее для других, но ты этого не делаешь. Своим сердцем ты можешь желать счастья другим, но ты этого не делаешь. И своим телом ты можешь делать что-то хорошее для других, но ты этого не делаешь. Ты богат настолько, насколько себе позволяешь.
enjoy the silence
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран

|
RE: В просветлении... / 18-09-2017 09:20
(16-09-2017 09:01)janikol писал(а): и...
таким образом создают новые пути кармических долгов и взаимодействий, и...
так до бесконечности т.к тема полностью не раскрыта, то продолжим....
потому как, ты настолько заблудился, в лабиринтах своих кармических долгов, что уже не можешь из них выбраться, мало того..., ты строишь новые коридоры и ходы лабиринта, создавая всё новые и новые кармические долги, НО...
есть иные пути, ...есть пути выше
подсказка это - т.н. путь когерентности, или... путь квантового единства
если ты будешь, по старинке, пользоваться первым путём, то...
тебе придётся, ещё бесчисленное количество жизней, блуждать по кармическим лабиринтам в поисках своей энергии... и в поисках хозяев той энергии, которую ты некогда захватил, но...
путь единства более короток, он - универсален
источник этого единства есть в каждом из нас
этот путь означает, что отныне ты не считаешь/не ощущаешь себя некой отдельной формой
ты расширяешь свое сознание, и...
в просветлении
ты становишься всем
все когда-либо потерянные части тебя, уже есть в тебе как в квантовом единстве
всё что ты, вольно или невольно, захватил, отныне - уже не есть захваченное, потому что ты - един со всем человечеством
потому что ты - есть человечество
твоё сознание едино со всем человечеством
ты представляешь собой единое квантовое поле сознания, в котором соединяется всё
для осознавших это, отныне нет долгов, нет кармического наследия
есть единство
.
|
|
|
|
|
Don Cornelius
Ветеран

|
RE: В просветлении... / 18-09-2017 15:14
(18-09-2017 09:20)janikol писал(а): т.к тема полностью не раскрыта, то продолжим....
потому как, ты настолько заблудился, в лабиринтах своих кармических долгов, что уже не можешь из них выбраться, мало того..., ты строишь новые коридоры и ходы лабиринта, создавая всё новые и новые кармические долги, НО...
есть иные пути, ...есть пути выше
подсказка это - т.н. путь когерентности, или... путь квантового единства
если ты будешь, по старинке, пользоваться первым путём, то...
тебе придётся, ещё бесчисленное количество жизней, блуждать по кармическим лабиринтам в поисках своей энергии... и в поисках хозяев той энергии, которую ты некогда захватил, но...
путь единства более короток, он - универсален
источник этого единства есть в каждом из нас
этот путь означает, что отныне ты не считаешь/не ощущаешь себя некой отдельной формой
ты расширяешь свое сознание, и...
в просветлении
ты становишься всем
все когда-либо потерянные части тебя, уже есть в тебе как в квантовом единстве
всё что ты, вольно или невольно, захватил, отныне - уже не есть захваченное, потому что ты - един со всем человечеством
потому что ты - есть человечество
твоё сознание едино со всем человечеством
ты представляешь собой единое квантовое поле сознания, в котором соединяется всё
для осознавших это, отныне нет долгов, нет кармического наследия
есть единство
.
Если честно, то я даже не могу себе представить, что кто-то из взрослых людей может всерьез воспринимать подобные языковые конструкции, напоминающие цитаты из детских мультфильмов с сумасшедшим профессором. Но стоит заглянуть в энциклопедию, как всё становится на свои места:
Согласно классической для американской психологической науки модели деструктивного воздействия тоталитарных групп Р. Дж. Лифтона выделяется 8 элементов, ведущих к отрицательным изменениям сознания адептов[107]:
.........
.........
.........
Передёрнутый (подтасованный) язык (англ. loading language) — создание специального клишированного словаря внутригруппового общения с целью устранения самой основы для самостоятельного и критического мышления. Особой язык культа основывается на легко запоминающихся, малопонятных нормальному человеку терминах, сужающих для адепта картину мира; верующему теперь гораздо легче общаться с сектантами и гораздо труднее — с родными, друзьями и другими людьми[108].
К слову, там же есть ответы и на другие вопросы:
Процедуры введения верующих в «сумеречное состояние сознания», при котором у человека частично отключается критическое восприятие информации, включают:[108]
.......
.......
.......
не восполняющий затраты энергии режим питания (строгое веганство; иногда также предписывается воздержание от сахара и соли);
Врачи уже давно разжевали и разложили по полочкам этот вид сумасшествия, но тем не менее находятся люди, которые разевают рты и жрут это дерьмо (в переносном смысле).
|
|
|
|
janikol
Ветеран

|
RE: В просветлении... / 18-09-2017 15:34
(18-09-2017 12:29)Cox. писал(а): Нет никакой реинкарнации, и кармических долгов.
нет так нет
чего вам бояться?
всё будет по вере вашей
после земного воплощения попадете в вечную пустоту(где ничего нет)
ни-че-го
ни долгов, ни реинкарнаций
(18-09-2017 12:40)2dogs писал(а): Прекрасная платформа для потырить или отжать что-либо у ближнего своего.... если для одного - "нет никакой", то
для иного - "потырить или отжать что либо"
логично что иной попадет в то место, в ту реальность, где - "всё тырят и отжимают"
ведь всё по вере его
каждый мыслит через своё личностное восприятие своей же реальности, и...
своими же мыслями строит свою реальность
|
|
|
|
topcon
Ветеран

|
RE: В просветлении... / 18-09-2017 16:37
Вы забыли ещё одно...
Есть верующие в душе,так как это ихнее личное дело! Они живут в своем мире,не мешая и не грузя других.
Есть верующие,которые прочитав пару раз Евангелие,начинают грузить всех подряд направо и налево! Жизни учить и тому подобное..!
Если к первым,я отношусь с Уважением!
То вторых,я сразу посылаю на х.й.
Были в одно время у нас по городу проповедники ходили,белая рубашка,галстук и черные штаны.
Война разогнала!
Имеющий уши,да слышит!!!  
(Отредактировал 18-09-2017 в 16:45 topcon.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|