(22-08-2017 21:46)avatar писал(а): Отстаиваешь виртуальные достижения, улучшаешь свой внутренний лук))) Ты как Дон Кихот, Жжешь реально Лечится просто необходимо)
Придумал себе какой-то "мегабас", и давай разгонять круги по глади... Твоё барахло я слышал - ты бы не позорился.
Так ответ на простой вопрос будет? Или для тебя он чересчур сложный? Повторюсь: какой это бас, 40 Гц по -10 Дб?
Тогда вопрос вдогонку - ты когда видел разбивку частот по диапазонам и поддиапазонам? Посмотри, если тебя в Гугле не забанили.
А так спасибо, посмеялись все. Жги ищщё
Кстати, я не писал, что у тебя плохо играет, или что у тебя барахло. Я написал честно - нижний и инфра бас твои Таннои не играют, потому что физически не способны. А тебя вона как поколбасило...
(22-08-2017 21:44)Remontnik писал(а): У кого в Харькове система играющая мега бас?
Дело не только в количестве герц, но и способности басовиков не смешать все в кучу.
(22-08-2017 22:40)serpens писал(а): Кстати, я не писал, что у тебя плохо играет, или что у тебя барахло. Я написал честно - нижний и инфра бас твои Таннои не играют, потому что физически не способны. А тебя вона как поколбасило...
Дима, ты описываешь редкостный мрак 40Гц по -10 Дб... Ты вообще представляешь себе как такой горбатый кал звучал бы Я не писал ни про какой инфраниз и даже не думал о инфранизе.
32Гц по -6Дб которые я отметил, это заявленная производителем характеристика, и опять же я не настаиваю на том что это так...
По ощущениям с басом порядок - фактурно, энергично и глубоко. Измерений конечно не проводил - у меня ни условий для этого ни измерительной техники, ни желания нет...
p.s. У меня Сонусы Кончерто в тылах и там заявлено от 40Гц... понятно что заявленная частота этих полок не алё, но ведь не по -10Дб.
(23-08-2017 13:52)avatar писал(а): Дима, ты описываешь редкостный мрак 40Гц по -10 Дб... Ты вообще представляешь себе как такой горбатый кал звучал бы Я не писал ни про какой инфраниз и даже не думал о инфранизе.
32Гц по -6Дб которые я отметил, это заявленная производителем характеристика, и опять же я не настаиваю на том что это так...
По ощущениям с басом порядок - фактурно, энергично и глубоко. Измерений конечно не проводил - у меня ни условий для этого ни измерительной техники, ни желания нет...
p.s. У меня Сонусы Кончерто в тылах и там заявлено от 40Гц... понятно что заявленная частота этих полок не алё, но ведь не по -10Дб.
При всем уважении к Танною...по Петиной ссылке:
"Der Frequenzgang (–6 dB) darauf bezogen reicht von 44 Hz bis über 16,2 kHz ."
Другое дело - в самом низу комната помогает.
Марьяныч, вы что-то знаете как инженер, вероятно имеете измерительные приборы и что-то ними меряете, но ваши изделия слушать нельзя - это реальный шарлатанский мусор. При всем моем уважении к настоящим мастерам и инженерам.
(23-08-2017 15:40)Тибетский Ламер писал(а): Мдааа... харьковская атмосфера
Ну неужели нельзя было без коричневых лучей?
Не,не,не ! Папрашу не обобщать. Это форумная атмосфера отдельных товарисчей.
(23-08-2017 15:40)Тибетский Ламер писал(а): Ну неужели нельзя было без коричневых лучей?
Ну не оправдал Максим надежд ,не рассыпался в соплях и восторгах,а ведь так хотелось.
Как хорошо что я похерил эту движуху и аффффигительно оттянулся на даче.
(23-08-2017 15:43)petr.solo1223 писал(а): Как хорошо что я похерил эту движуху и аффффигительно оттянулся на даче.
Мдя... Так бы ещё выяснилось, что и у тебя мегабаса нет.
--------------------------
Ну, а вообще, не пойму почему так все встрепенулись.
Есть мнение Димы-Серпенс и он его высказал, но это его сугубо личное мнение - его можно принимать или НЕ принимать.
И всех делов-то.
(23-08-2017 17:04)arcam писал(а): Есть мнение Димы-Серпенс и он его высказал, но это его сугубо личное мнение - его можно принимать или НЕ принимать.
Мнение о чём ? О цифирках и графиках ? Акустика то звучит зашибись,но он её только на картинках видел,ото и усё мнение.
А писать про гул не слыша,это ОСОБОЕ мнение.
(23-08-2017 15:22)avatar писал(а): Марьяныч, вы что-то знаете как инженер, вероятно имеете измерительные приборы и что-то ними меряете, но ваши изделия слушать нельзя - это реальный шарлатанский мусор. При всем моем уважении к настоящим мастерам и инженерам.
(23-08-2017 15:42)avatar писал(а): Это не харьковская атмосфера, это Серпенс
Серьезно? Напомню мой пост:
(22-08-2017 14:11)serpens писал(а): Дима, от 32 Гц он гудит
Вот тест, и черным по монитору написано - 40 Гц по уровню -10 Дб. Какие нах 32 Гц?
Я не писал о том, что у тебя система - говн0, что не играет, что грув - криворукое чмо.
Ты же выдал:
(22-08-2017 21:37)avatar писал(а): Дима, с такими красавчиками как ты говорить не стоит (врачи таких изолируют). Ну и конечно же обнимайся там с Марьянычем и его концепциями - ты встрял и теперь отстаиваешь. Стыдуха реально Все эти сабы
Слышали мы это медленное барахло. Но тебе конечно нравится)))
(23-08-2017 15:22)avatar писал(а): Марьяныч, ваши изделия слушать нельзя - это реальный шарлатанский мусор. При всем моем уважении к настоящим мастерам и инженерам.
И так далее, что еще потерли.
Причем здесь Марьяныч? Я тебе указал на конкретный факт - твои колонки 32 Гц играть не могут. А ты тут же стал в позу минометчика и коричневыми гранатами забросал и мою хламовую систему, и сабы Марьяныча, и все остальное.
Научись подтверждать слова фактами, или хотя бы ссылками.
Я привел ссылку, где написано, от скольки герц играют твои колонки. петр.соло, как оказалось, тоже.
Будь любезен, приведи ссылку на то, что у меня хлам, что изделия Марьяныча - еще больший хлам?
Или это был тупой переход на личности, и реакция пятилетней девочки....
Девочка Димочка, не плачь, не гудят твои колоночки. А у серпенса хлам, хлам, хлам!
(23-08-2017 15:43)petr.solo1223 писал(а): Как хорошо что я похерил эту движуху и аффффигительно оттянулся на даче.
О тебе уже легенды ходят, как ты все время занят, когда приезжает кто-нибудь из других городов
А Марьяныч чем уже не угодилего сабы просто супер!!
Одно не пойму,о каком басе в таноях идет речь??там максимум 60 гц...........да вокал у них прелесть,а потом все остальное-это фекалище!!
(23-08-2017 20:12)doom писал(а): А Марьяныч чем уже не угодилего сабы просто супер!!
Бродяга твой Марьяныч, его поделки шаг в сторону для аудиофилии. Оно медленное и плоское, нхянеинформативное, даженахалявуненадь))) Но я не собираюсь ни кого из потребителей переубеждать, хрена мне с этого?
(23-08-2017 20:28)quadrokot писал(а): Нагадую де живе бас, кращий ніж в Танноях.
"50 Гц в полку, потом спад"
Епсь,так он же "настоящий ,не фазоинверторный" (с) Главное,что он настолько глубок ,что необычайная гордость от обладания такими калонками позволяет владельцу снисходительно подтрунивать над всеми остальными. Уел,так уел ! (с)
(23-08-2017 20:51)avatar писал(а): Бродяга твой Марьяныч, его поделки шаг в сторону для аудиофилии. Оно медленное и плоское, нхянеинформативное, даженахалявуненадь))) Но я не собираюсь ни кого из потребителей переубеждать, хрена мне с этого?
"Золотые уши форума" №6, если я не путаю нумерацию
(23-08-2017 21:07)petr.solo1223 писал(а): Епсь,так он же "настоящий ,не фазоинверторный" (с) Главное,что он настолько глубок ,что необычайная гордость от обладания такими калонками позволяет владельцу снисходительно подтрунивать над всеми остальными. Уел,так уел ! (с)
Спасибо, Константин, за сохраненные скрины! Мои 11-литровые пендюрки-полочники играют в полку от 50 Гц.
Ну-с, аватар и петр.соло, покажите измерения вашей акустики
Цитата: Мои 11-литровые пендюрки-полочники играют в полку от 50 Гц.
А мои полочные динаудио и 30гц при таких измерениях в комнате играют в полку Потому что абсолютно некорректно сравнивать измерения в безэховой камере и в небольшой комнате
Я не могу понять спор о том что ниже 40грц, ну нет там музыки кроме клавишных (орган, фортепиано, синтезатор (субконтроктава)),
достаточно качественно воспроизвести 40грц, которые 80 % систем в малых помещениях воспроизводят только гул.
Любой инструмент это не генератор с одной частотой, а совокупность разных частот с разным динамическим диапазоном которому присущи как АЧХ так и ФЧХ,
так вот если в вашей системе что то лажает (обработанное под звук помещение, компоненты, кабельное хозяйство, расстановка акустики), тогда начинается перекручивание АЧХ, ФЧХ.
Вы никогда не задумывались о том что у многих инструментов есть общая частота воспроизведения и звукорежиссеру приходится разделять инструменты с помощью ФЧХ,
так вот при не правильном воспроизведение ФЧХ хвосты инструментов (место стыковки воспроизведения разных инструментов на одинаковой частоте) будут воспроизводится не правильно (грязь, каша, расположение инструментов в пространстве). Немного о частотах инструментов
(24-08-2017 08:56)Sheridan писал(а): Я не могу понять спор о том что ниже 40грц, ну нет там музыки кроме клавишных (орган, фортепиано, синтезатор (субконтроктава)),
достаточно качественно воспроизвести 40грц
Все верно. Почти. Ибо надо воспроизвести 40 герц с возможно меньшими фазовыми искажениями. А если в акустике резонанс динамика находится в диапазоне 40-60 герц, то фазовые сдвиги начинаются с частот значительно более высоких (ну как минимум с 80-120 герц, тут все зависит от добротности как динамика так и акустического оформления). А это уже всё вместе взятое очень сильно меняет звучание, и к сожалению не в лучшую сторону. Поэтому всегда лучше иметь акустику которая умеет воспроизводить максимально низкую частоту. И кстати фазоинверторное оформление в плане искажения фазы лучше чем закрытый ящик. А открытое оформление вообще не рассматривается, ибо с фазой там