(07-12-2017 00:04)element писал(а): Думаю чуть иначе.Мировой рок-н-ролл осиротел.
Абсолютно верно !! Именно мировой. По творческому весу он достиг большего чем многие англояывчные исполнители.
В Европе он был номер Один.
(06-12-2017 22:07)JohnZepp писал(а): Осиротел французский Rock'N'Roll.
На 75 году свою битву с раком проиграл Джонни Холлидей (Johnny Hallyday): 15.06.1943 ÷ 06.12.2017
Очень мне жаль ( ...мне лично)... ведь я его слушал десятилетиями.
И он вошёл в мою музыкальную жизнь практически вместе с Чаком Бэрри или Литл Ричардом.
Всё меньше и меньше остаётся ветеранов, а что ж вырастает с нового.....
Да,Виктор,от Johnny Hallyday-(Жан-Филипп Смет) и началось именно моё увлечение популярной музыкой-(рок-н-роллом,во всём его обширном понятии).Очень жаль,что наши слушатели почти не знают его творчества.А ведь это эпоха-почти 60 лет на сцене.Роли в кино..... .Рок-н-ролл,блюз.....уникальный тембр голоса...... .жаль.
Когда я написал "Осиротел французский Rock'N'Roll" я вкладывал в свои слова совершенно конкретный смысл. Дело в том, что в 50х – 60х годах во Франции был свой самобытный рок-н-ролл, с французскими голосами, шармом, подачей…. И это был не англо-американский Р-н-Р на французском, а именно французский Р-н-Р. Сейчас он и в самой Франции и за ее пределами окончательно и бесповоротно забыт. Понятно, что к нам в страну он попал в лице вообще практически одного исполнителя – Джонни Холидея.
Да,это действительно так,как Вы пишите,но французских исполнителей было много.Особенно в 60-е годы(перечислять не буду).Другое дело,что у нас они востребованы не были,да и Франция-в этом плане страна довольно консервативная-своих исполнителей французы любят и почитают.Холидей-был иконой для французов,но у него было много альбомов и на английском языке.А какие у французов были исполнительницы прелесть-даже на сегодняшний день.
Мне кажется, что само понятие Р"н"Ролл не имеет на сегодня национальных признаков. Да- родила Америка, но потом всё пошло по всей планете.
Французы всегда акцептировали только свой язык и сейчас тоже.
Поэтому Халлидей у них был почти богом.
Я вспоминаю свои юношеские годы, когда мы с ребятами постигали первые лекции о р " Н " ролле от старших товарищей в моём тогда маленьком городе.
Был Элвис, Бэрри, Литл Ричард, Фэтс Домино и Джонни Халидей на равных правах с американцами. И его французские р"н"роллы по-французски воспринимались как само собой разумеещееся. В одной обойме.
Повторяюсь, мне очень жаль...
С уходом каждого из музыкантов, кот. ты любил и слушал десятилетия немножко болит. Уходят.... и кажется, что вместе с ними уходит и часть тебя самого....ибо это уже ничем, никем и никак не восполняется.
Что ж ! Это жизнь.
....и после каждого такого "ухода" невольно ловишь себя на мысли ( не хочется, но так есть)....who´s next ?
====================================================
Вот только что получил посылку из Штатов.
29 LPs Waylong Jenning..... его уже нет
36 LPs Willie Nelson ....... ему 84 года.....
Большой харизмы был человек,настоящая рок-звезда,влюблявший в себя целые поколения !
Он прожил яркую и насыщеную жизнь,слава,деньги,любовь ..
проданые 110 миллионов копий альбомов,18 платиновых,работа в кино,5 офиц.браков,4 детей(2е своих)
И как сказала последняя его жена Литиция-я потеряла своего настоящего мужчину,а мир хорошей музыки потерял большую звезду на небосклоне,она погасла..оставив яркий свет,как комета..жаль,очень жаль.
Я называл его вторым после Элвиса и наверное был не далеко от истины..
всегда восхищался его рокерским периодом-конец 80х-середины 90х..и клипы,такие неспешные,трушные клипы,снятые на кинопленку..
R.I.P JOHNNY HALLYDAY
А время то, летит как ! Вот и кумиры твои уже постарели. И ты вместе с ними ((
Wee Willie Harris
"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
"Прямо или косвенно, но все вопросы, связанные со звуком, должны решаться ухом как органом слуха: оспаривать заключения, которые даются ухом уже не приходится" лорд Рэлей (Дж. У. Стретт)
Коллеги,
очень рекомендую посмотреть этот фильм.
Немного более часа.
Простым и доходчивым языком рассказывается об истоках классического рок"н"ролла.
Будет полезен не только истинным любителям этого стиля.
Джеррі Лі Льюїс 28 жовтня покинув Цей Світ і приєднався до Великого Квартету на Мільйон Доларів. Йому було 87 років. Він пішов тихо і спокійно у своєму будинку в Теннессі.
Він був ОСТАННІМ з Великих Музикантів, що жили на цій Планеті, і які створили рок-н-рол для всіх нас.