Подборка под акустику Klipsch
Автор Сообщение
ostanko Не на форуме
Ветеран

Подборка под акустику Klipsch / 06-09-2017 17:05
Уважаемые специалисты!!!
Дайте совет и выскажите ваше мнение по такому поводу.
Имеется акустика полочная Klipsch Rb-81 II и усилитель Sherwood AX-5505.
Сейчас музыка прослушивается через ПК(зв.карта Asus Xonar DX) или портативный плеер Ibasso DX90.Но это не совсем удобно(включение ПК,отсутствие пульта и т.д.)
Какой источник лучше приобрести?В какую сторону вообще стоит смотреть?
1.CD проигрыватель нет желания приобретать т.к. много хлопот с дисками.
2.Виниловый проигрыватель-дорогое удовольствие и те же хлопоты но только с пластинками.
Остается только сетевой проигрыватель?Или есть еще какие то варианты?На какой ценник надо рассчитывать понятия не имею. Новодел или бу тоже еще под вопросом.Короче говоря одни сплошные вопросы.
Просветите в этом деле.
P.S.В будущем намереваюсь приобрести полный комплект Klipsch(5.1)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Подборка под акустику Klipsch / 06-09-2017 18:03
(06-09-2017 17:05)ostanko писал(а):  Имеется акустика полочная Klipsch Rb-81 II и усилитель Sherwood AX-5505.
Сейчас музыка прослушивается через ПК(зв.карта Asus Xonar DX) или портативный плеер Ibasso DX90.Но это не совсем удобно(включение ПК,отсутствие пульта и т.д.)
Значит ваша проблема не в качестве звука, а в удобстве пользования.....я правильно понимаю?Shocked

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

ostanko Не на форуме
Ветеран

RE: Подборка под акустику Klipsch / 06-09-2017 18:12
(06-09-2017 18:03)t.800 писал(а):  Значит ваша проблема не в качестве звука, а в удобстве пользования.....я правильно понимаю?Shocked
правильно
Найти все сообщения

Remontnik Не на форуме
Ветеран

RE: Подборка под акустику Klipsch / 06-09-2017 18:18
Купите сетевой плеер (любой) и не парьтесь
Найти все сообщения

Выразили согласие: kosta2k
ostanko Не на форуме
Ветеран

RE: Подборка под акустику Klipsch / 06-09-2017 20:18
Склоняюсь к Denon RCD N9
(Отредактировал 06-09-2017 в 20:19 ostanko.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Подборка под акустику Klipsch / 07-09-2017 11:39
(06-09-2017 18:18)Remontnik писал(а):  Купите сетевой плеер (любой) и не парьтесь
К сетевому плееру ещё NAS нужен. То есть ещё дополнительное устройство.

Не вижу проблем, при использовании ПК. Например в Албум Плеер есть управление со смартфона (планшета).

(06-09-2017 20:18)ostanko писал(а):  Склоняюсь к Denon RCD N9
Его тоже, как и ПК, включать нужно.. Улыбка
Ну и хранилище к нему надо.
ИМХО, в плане удобства, сетевой плеер не лучше ПК. Считаю даже наоборот..
Кроме того, ПК можно со временем "прокачать", а сетевой плеер только под замену, с потерей денег.
Я б лучше купил в эти деньги ЦАП, на вторичке и твикнутую платку USB вывода в ПК.
"Комбайнами" за 15000грн Вы будете коллекционировать в доме посредственности без перспектив.
(Отредактировал 07-09-2017 в 11:46 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105 , bylujnik
romeo105 Не на форуме
Ветеран

RE: Подборка под акустику Klipsch / 07-09-2017 13:22
ПК музыкой можно управлять со смартфона. Не надо отдельное устройство для кино, большая гибкость настройки вывода звука. Включение выключение можно по расписанию настроить, если это парит, можно и пульт допилить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
ostanko Не на форуме
Ветеран

RE: Подборка под акустику Klipsch / 07-09-2017 13:32
Я б лучше купил в эти деньги ЦАП, на вторичке и твикнутую платку USB вывода в ПК.
А можете конкретизировать что куда подключается,как это все работать будет на примере конкретных моделей.
Для меня это дремучий лес.
Спасибо за понимание.
Найти все сообщения

kosta2k Не на форуме
Ветеран

RE: Подборка под акустику Klipsch / 07-09-2017 15:07
(06-09-2017 18:12)ostanko писал(а):  правильно
купите б\у Дюну (можно со стримлоком) будет счастье на первое время.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Подборка под акустику Klipsch / 07-09-2017 15:24
(07-09-2017 13:32)ostanko писал(а):  А можете конкретизировать что куда подключается,как это все работать будет на примере конкретных моделей.
Для меня это дремучий лес.
Спасибо за понимание.
ЦАП подключается к USB выходу ПК. По ЦАПам, в названную Вами сумму, думаю предложат достаточно вариантов.
По ПК... Изначально штатные USB порты в ПК достаточно кривые, что не позволяет извлечь максимум преимуществ из такого способа вывода звука на ЦАП.. Есть варианты решения проблемы, как от известных брендов, но задорого, так и диерские конструкции, от нашего коллеги soroka, например.
Конструкция представляет собой маленькую PCI-Ex1 платку с USB3.0 портами, которая втыкается в соответствующий слот материнской платы.
Проблема с USB - это одна из... но со временем, не спеша, можно порешать и остальное. Купив же готовый комбайн, Вы лишаетесь возможности роста в его рамках. Кроме того, к сетевому плееру нужно внешнее хранилище, которое по сути тот-же ПК, со всеми вытекающими проблемами.
Ну и за одну и ту же сумму, просто ЦАП, будет существенно лучше, чем стример и ЦАП в одном флаконе.

(07-09-2017 15:07)kosta2k писал(а):  купите б\у Дюну (можно со стримлоком) будет счастье на первое время.
Думаю, Дюна в роли ЦАПа, вряд-ли будет лучше карточки ASUS.
(Отредактировал 07-09-2017 в 15:25 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Подборка под акустику Klipsch / 08-09-2017 07:00
(07-09-2017 15:24)VNV73 писал(а):  Думаю, Дюна в роли ЦАПа, вряд-ли будет лучше карточки ASUS.
Зато у Дюны есть дистанционка,Tongue0011 а в роли ЦАПа послужит ресивер, ведь ТС двигается
в сторону многоканального звука.....с убогим Шервудом в любом случае надо будет прощаться.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS