Усилитель Sony TA-5650, восстановление
Автор Сообщение
toppen Не на форуме
Ветеран

Усилитель Sony TA-5650, восстановление / 01-09-2017 00:39
Sony TA-5650 прекрасный усилитель созданный специально для музыки на V-fet'ах.
Помогите мне с Sony TA-5650. Поскольку я с электроникой не дружу, могу только паяльник в руках держать, то вопрос такой:
стоит ли покупать вот такой комплект конденсаторов для восстановления аппарата? Или что-то другое посоветуете?
Несмотря на хрипы, скрипы, пропадания звука, в целом звук мне очень нравится на моих Infinity RS 2.5
Хотелось бы его как-то восстановить, но в Швеции у меня даже намёток нет к кому обратиться.
Контакты прочищала контакт-спреем год назад. Потом редко использовала. Теперь опять их нужно "пропшикивать".
Звук в правом канале громче, левого. V-fet транзисторы родные.

* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Sony TA-5650, восстановление / 01-09-2017 05:04
(01-09-2017 00:39)toppen писал(а):  Sony TA-5650 прекрасный усилитель созданный специально для музыки на V-fet'ах.
Помогите мне с Sony TA-5650. Поскольку я с электроникой не дружу, могу только паяльник в руках держать, то вопрос такой:
стоит ли покупать вот такой комплект конденсаторов для восстановления аппарата? Или что-то другое посоветуете?
Несмотря на хрипы, скрипы, пропадания звука, в целом звук мне очень нравится на моих Infinity RS 2.5
Хотелось бы его как-то восстановить, но в Швеции у меня даже намёток нет к кому обратиться.
Контакты прочищала контакт-спреем год назад. Потом редко использовала. Теперь опять их нужно "пропшикивать".
Для начала, стоит выяснить, нуждаются ли в замене именно конденсаторы.
По рем-комплекту этому, сложно что то сказать. Какие именно там ничиконы, не указано. Их много разных, и они очень по разному влияют на звучание. Гарантировано изменится привычное звучание усилителя. Самый нейтральный ничикон, менее всех придающий специфический окрас, биполярный зеленый, Muse BP. Но он для цепей питания не предназначен. Для сигнала предпочтителен. Из полярных, для питания, только черные вменяемые, KZ серия. Но они не совсем нейтральные, раздувают мидбас, по ВЧ слабоваты, размазывают. Остальные ничиконы хлам, желтые GOLD которые, в том числе.
Недорого, ровно, и без перекосов, Panasonic FC. Из минусов, не высокое разрешение. Думаю, самыми близкими будут по звуку, по отношению к оригиналам. Греть часов 150-200 новые нужно.
Менять конденсаторы, дело тонкое. Они сильно могут звучание изменить.
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Sony TA-5650, восстановление / 01-09-2017 08:44
(01-09-2017 00:39)toppen писал(а):  Или что-то другое посоветуете?
Привет Анастасия
По порядку
Хрипы\скрипы\пропадания это никак не электролиты
Чистить-пшикать контакты переключателей, регуляторов + просмотреть с лупой состояние паек, скорее всего где то образовались кольцевые трещины, особенно на крупных элементах плат
Звук в правом канале громче, левого вполне можент быть из-за севшего электролита по пути сигнала
Но менять сразу всё гамузом не стоит
Что мешает купить дешёвый китайский измеритель ёмкости и проверить электролиты на высыхание?
Вещь полезная, в ремонтах пригодится, если и ESR измеряет, совсем хорошо
ПС
А что на хифиру советуют?
Найти все сообщения

Выразили согласие: kleonn , litvinenko89 , vd-two , vetalya1984 , serg0603
toppen Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Sony TA-5650, восстановление / 02-09-2017 00:20
(01-09-2017 08:44)Konica писал(а):  Привет Анастасия
По порядку
Хрипы\скрипы\пропадания это никак не электролиты
Чистить-пшикать контакты переключателей, регуляторов + просмотреть с лупой состояние паек, скорее всего где то образовались кольцевые трещины, особенно на крупных элементах плат
Звук в правом канале громче, левого вполне можент быть из-за севшего электролита по пути сигнала
Но менять сразу всё гамузом не стоит
Что мешает купить дешёвый китайский измеритель ёмкости и проверить электролиты на высыхание?
Вещь полезная, в ремонтах пригодится, если и ESR измеряет, совсем хорошо
ПС
А что на хифиру советуют?
Привет!
На хифи.ру я ещё ничего не спрашивала. Только здесь. Да, и то только потому, что случайно нарвалась на этот комплект конденсаторов.
Недавно сама задавала поисковику вопрос про кондёры. Прочитала чуток. Мнения делятся от "резать к чёртовой матери" до "нефиг туда лезть".
Потому и задала вопрос, т.к. склоняюсь к нейтральной теории, т.е. "вырезать только одну почку".
Спасибо всем за советы!
Т.к. усилитель хороший, и брала я его для себя, то буду изыскивать возможность купить конденсаторы ещё лучшего качества.
Про трещины - это хорошо! На досуге с лупой посижу возле окошка перед усилком, поизучаю пайку на платах.
Прибор куплю. Т.к. чувствую придётся в 50 лет самостоятельно заняться ремонтом. (или покупать новодел и рыдать от гадкого звука)

* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
Найти все сообщения

Konica Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Sony TA-5650, восстановление / 02-09-2017 08:46
(02-09-2017 00:20)toppen писал(а):  чувствую придётся в 50 лет самостоятельно заняться ремонтом
В 50 лет жизнь только начинается
Ремонтная в том числе
Найти все сообщения

Выразили согласие: nashua
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель Sony TA-5650, восстановление / 02-09-2017 09:10
(01-09-2017 00:39)toppen писал(а):  Или что-то другое посоветуете?
Менять конденсаторы лучше все. Выборочная замена чревата тем, что спустя полгода вам возможно снова придется чинить апаарат. Те, что в питании на Панасоник FC, переходные на Ничикон ES. Купить все можно в Farnell или Digikey (скорее всего обойдется не дороже набора с ибея).
Но обязательно просмотрите пайки (как тут выше уже написали). Это серьезная проблема у старых японцев. Все хоть как-то подозрительно выглядящие нужно пропаивать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юнiтi , t.800 , AVM , vetalya1984 , Radioliubovnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS