Да эту.
Детонация - искажения тона воспроизводимого сигнала, вызванное неравномерностью считывания аналогового носителя.
На слух товарняк вызывает проникание резонанса больше схожего с понятием рокота.
Я так понимаю.
Цитата:Проигрывателя нет
Я думал, что Телефуункен 500-й есть, и ему тяжелый плинт надо сделать.
Цитата:Может попросить объединить с "Эротичной аудиотехникой"-и тут ножки и там ножки...Ashamed0002
Ту тему можно со всеми объединять, там и ножки и армы, и тушки, и ... морды
(17-12-2018 17:24)ivan ivanov писал(а): тема таки "ниачем"
Проигрывателя нет,но давайте поговорим про "ножки"!
Может попросить объединить с "Эротичной аудиотехникой"-и тут ножки и там ножки...
Та информация которую я собираю, повлияет на то какой следующий проигрыватель будет мной приобретён.
Вы собирали авторский проигрыватель. Можете мне отправить его фото. В качестве обмена опытом ?
У меня нет феникса 001 но есть другой.
"Приблизно з 2008 року почалося це рукоблуддя"
Сколько времени ушло на создание проигрывателя ?
"Насчет подшипников-ну,подшипникам качения(шариковым)-вообще не место в проигрывателе.Кроме узлов поворота тонарма.
Вообще-я уверен,что во всех вращающихся парах проигрывателя следует уменьшать трение-в том числе и вязкое трение густых масел-до минимума"
А как же магнитный тормоз у Garrard ?
"Насчет регенератора.Разумеется,двухфазный генератор чистой синусоиды без гармоник,с точной подстройкой сдвига фаз вместо пускового конденсатора-идеальное решение.Но непростое и недешевое"
Вот интересное решение Гаррард 301 - выбрасывается магнитный тормоз и ставится частотник.
"Общее основание проигрывателя(на котором сидит мотор и в которое вкручены ножки)-плита из стали толщиной 8 мм,вырезанная лазером и фрезерованная по контуру,с разметкой всех отверстий лазером(гарантирует абсолютную точность и совпадение сопрягаемых отверстий)Вес-примерно 12 Кг,это только основание."
Так же думал ставит плинт на стальное тяжолое основание а к нему пружинные ножки.
"Габариты проигрывателя-само тело-575 х330х58 мм"
Непонятно для чего вы ставили панель с лева ? На ней одна кнопка включения а ширину забирает ? Длинна проигрывателя явно маловата не позволяет установит крышку с поставленным диском.
"Маховичок-диам.90 мм,весом 450 гр,инвертированный подшипник скольжения(втулки),опирается на керамический шарик диам.3мм"
Были мысли "упирать" шарик в фторопласт. Думаю рокот должен быть тише.
"И вертушка давно не моя"
На что променяли ?
Да потрудились вы на славу. Очень серьёзная работа.
Видел много интересных авторских проигрывателей. Но как правило все они со съёмными крышками.
Вот вопрос как поставить крышку на петли что бы она открывалась как на заводских проигрывателях.
Кто то пробовал ?
Прикупил петли по "случаю" на свой новый проект:
Продавец говорит что с какого то импортного проигрывателя, но с какого не знает.
Петли съёмные подобные видел на Пионерах. Ширина петли 4,5 мм под стекло 4 мм как я понимаю.
Может их разогнуть что бы была возможность сделать крышку из оргстекла 5 мм.
стоит ли изготавливать крышку из более толстого оргстекла ?
(10-08-2019 12:33)BorisIvanovich писал(а): а при чем здесь петли до ножек на проигрыватель ?
или решили похвастаться ими и в этой теме и в той . где тема про крышку на вертушку ?