Новая эволюция
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Новая эволюция / 08-09-2017 06:56
Цитата:прекратить один этап эволюции и начать новый? Будут ли роботы лучше нас, долговечнее нас и т.д.?
Вы конечно же имеете в виду техническую, технологическую революцию.
Так как человек просто подстраивается под новые возможности.
Любые формы действия современного человека это всегда ради технических достижений.
В конечном итоге смысл один, постижение технологий.
В сумме это единая цель.
И в конечном итоге наибольшую ценность будет иметь только технология, знание и секреты этого.
Как и секреты вооружения, технология это и есть оружие.
В прямом смысле слова любую войну можно выиграть даже не начав ее чисто в технологическом превосходстве.
То есть, какой бы ни была технология противника и его сила, некоторые новые технологии сводят на нет все это превосходство.
Конечно, от природы тоже кое что зависит.
Я бы сказал ВСЕ.
Ведь КЛЮЧ к технологии приходит именно оттуда , я бы сказал ключи выдают не всем, баланс тоже нужно соблюдать.
В целом новый этап технологии, новые достижения могут менять ВСЕ буквально за десятилетие, а некоторые технологии могут изменить мир за год до неузнаваемости.
Конечно, роботы будут лучше нас.
Это ведь очевидно.
-------
Но сначала мы увидим это на поле боя в полном его смысле.
Машины, танки, дроны, тактические ракеты, боевые модули принимающие решения самостоятельно.
Точность и эффективность вот что дают роботы.
А человек это по большей части хитрость.
И то, еще непонятно )
Мы ведь не знаем какие тайны хранят разработчики самообучающихся машин.
Вдруг человек создаст ... сверхмогущественный разум который осознает все и себя в том числе.
(Отредактировал 08-09-2017 в 07:03 Wehr-wolf.)
|
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Новая эволюция / 08-09-2017 10:28
Я считаю, что достижения человека в области технологии сильно преувеличены, будь то механические слуги, самодвижущиеся повозки или крайне ненадежные и скоропортящиеся консервные банки в ближнем космосе. Вся современная наука не в силах не только превзойти матушку природу, но даже банально повторить то, что создано эволюцией (или богом, если угодно), не придумано до сих пор искусственного сердца, сустава, глаза, любого внутреннего органа, который позволил бы на 100% заменить естественный. Так что, мечты пока очень далеки от реальности.
"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
RE: Новая эволюция / 08-09-2017 13:52
А как чувства, например чувство счастья, можно измерить объективно? Очевидно, что в данном случае только как можно большим количеством субъективных мнений. Поэтому я вас и спросил. Спросите у своих знакомых, а они в свою очередь у своих и т.д. и субъективность постепенно станет объективностью . Вы думаете люди в отношении своих ощущений сильно изменились. Я допускаю, что какая-то часть людей предпочтет отдыху на море, провести свой отпуск в компъютерном игровом центре. Однако даже компъютерные игры более крутыми считаются те, которые есть более "реальными". Все технологии как раз и пытаются подменить реальность гармонии с природой, сублимацией такой гармонии. Вот я сейчас съел дыню, сладкую, ароматную. Вам больше понравится карамель "дынная", если такая существует
|
|
|
|
|
Provizor
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|