С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1
|
Автор |
Сообщение |
konrats
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | DSD |
|
Выразили согласие: | |
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1 / 04-10-2017 21:52
Проц от Имотивы, который, действительно, классный и в ДК , и в стерео - это XMC-1. Но даже при всей гуманности их ценников, он стоит 2500 в Штатах, а в ближайшем будущем с установкой платы Атмос он будет стоить 3000. Это в разы дешевле конкурентов, но все равно немало. Сколько он будет официально стоить здесь - смогу проинформировать через неделю-другую.
Плюс его в том, что это модульная система...с появлением новых форматов просто меняются-добавляются платы, в отличие от других процев, которые просто морально устаревают.
Так была добавлена новая HDMI плата, на очереди плата Долби Атмос.
Это, конечно, явно выходит за бюджет ТС :-)
Но аппарат стоящий !!!
Обычные процы от Onkyo, Marantz и прочих и рядом не валялись по звуку. И да... сравнивал... слышал...знаю.
По Дунькам для ДК ( HDMI выхлоп ) Стримлок тут не нужен, а вот ЛБП очень сильно влияет.
(04-10-2017 17:42)avatar писал(а): А регенератор и линейное питание - это уже мед жрать ложкой Не совсем. ЛБП очень конкретно влияет на качество цифрового выхода. А регенератор - это просто более интересная альтернатива хорошему сетевику. Т.к. без достойного сетевика все равно играть не будет.
Т..е. либо тратиться на силовой кабель, либо на регенератор с получением лучшего результата.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1 / 05-10-2017 00:22
(04-10-2017 19:55)konrats писал(а): 150+90+60+ ЛБП250= 550 Херня вопрос, конечно недорого. ВЫ абсолютно правы! Без ЛБП как то не серьезно.
Свою Дуню прайм брал чуть более 100 баков. И где я не прав в расчетах? Я жил без линейного блока питания года так три, и был вполне доволен...
Есть мнение что линейный блок питания приорететнее - он так же потянет около трех сотен...
А ваша Дуня прайм к смарттелеку с 4к и даром не впилась...
Правота/неправота мне до лампы... Просто предлагаю человеку ровный путь, без экстримального хардкора - типа денег загатил а звука нет.
(04-10-2017 21:52)Boostaddict писал(а): ... регенератор - это просто более интересная альтернатива хорошему сетевику. Т.к. без достойного сетевика все равно играть не будет.
Т..е. либо тратиться на силовой кабель, либо на регенератор с получением лучшего результата. Без приличного сетевика все равно не але. Мой источник живенько реагирует, а в нем все есть и стримлок, и крестики, и лбп, и регенератор... мало того, еще и сетевой фильтр, и выделенка с кошерными розетками... аудиофилия блин в чистом виде. Хорошему технические пределы хоть и есть, но дорого...
(Отредактировал 05-10-2017 в 01:05 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: С чего начать построение системы домашнего кинотеатра: от 2.0 к 7.1 / 05-10-2017 03:11
(05-10-2017 00:22)avatar писал(а): Без приличного сетевика все равно не але. Мой источник живенько реагирует, а в нем все есть и стримлок, и крестики, и лбп, и регенератор... мало того, еще и сетевой фильтр, и выделенка с кошерными розетками.... Верю...абсолютно никаких сомнений. просто есть сетапы очень чувствительные к малейшим изменениям ( с такими интереснее всего работать ! ), а есть довольно тупые ( где что не меняй - всё в задницу ) ....а ещё есть третья категория - где уже очень устоявшийся звук и изменить его одним кабелем ( или каким другим изменением ) весьма непросто, а существуют и четвёртые, пятые , тридцатые...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|