Средство для чистки винила.
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Средство для чистки винила. / 23-06-2010 09:22
(23-06-2010 04:59)Slavik link писал(а):Промывка Фейри, затем мощным пыликом через ткань или тонкий фильтр (входит в комплект к одноразовым мешкам), и очень аккуратно всю эту грязь нафиг. Улыбка
я уже говорил - а потом приносят и просят вымыть нормальным раствором для мойки винила остатки фейри и прочих посудомоечных жидкостей. только вот что еще эти жидкости делают с самими винилом... :`(
Найти все сообщения

Alexs2009 Не на форуме
Ветеран

Re: Средство для чистки винила. / 22-06-2010 23:05
(22-06-2010 15:37)Slavik link писал(а):Попробуйте еще такой вариант: - после промывки и купания пластинки, обработки канавок мягкой щеткой, наденьте на шланг пылесоса ткань и под действием вакуума, удалите остатки воды из канавок вместе с грязью. Тоже не плохо получается. Wink
Надо будет попробовать Улыбка
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Средство для чистки винила. / 22-06-2010 23:16
(22-06-2010 15:37)Slavik link писал(а):Попробуйте еще такой вариант: - после промывки и купания пластинки, обработки канавок мягкой щеткой, наденьте на шланг пылесоса ткань и под действием вакуума, удалите остатки воды из канавок вместе с грязью. Тоже не плохо получается. Wink
особенно весело так чистить, когда пластинок не 1-2 штуки, а 50-150... Biggrin
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Средство для чистки винила. / 22-06-2010 23:28
Это всерьез было сказано или прикол такой .... Embarrassed
Найти все сообщения

Slavik Не на форуме
Ветеран

Re: Средство для чистки винила. / 23-06-2010 04:59
Наткнулся на статью о вакуумной очистке. Есть конечно просто супер агрегаты. Вот хотя бы этот http://away.promodeejay.net/away?url=htt...ID%3D4312. Сначала тоже думал - разводняк. Затем услышал отзывы от друзей: " - Использую такой метод и это работает!" Попробовал сам - получилось. Только вместо установки - пылесос. Хотя если руки на месте и пластинок ну оч много, думаю можно самому соорудить. Не спорю,процесс трудоемкий и занимает больше времени чем обычно - но это на полном серьезе. Промывка Фейри, затем мощным пыликом через ткань или тонкий фильтр (входит в комплект к одноразовым мешкам), и очень аккуратно всю эту грязь нафиг. Улыбка

"Поиск истины важнее, чем обладание истиной." Альберт Эйнштейн
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Средство для чистки винила. / 23-06-2010 09:35
(22-06-2010 23:28)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Slavik link=topic=24882.msg447122#msg447122 date=1277210243]
Попробуйте еще такой вариант: - после промывки и купания пластинки, обработки канавок мягкой щеткой, наденьте на шланг пылесоса ткань и под действием вакуума, удалите остатки воды из канавок вместе с грязью. Тоже не плохо получается. Wink
[/quote]

Серьёзно-серьёзно. Пластинок которым показано именно мытьё не так и много. А вот подобным образом "пропылесосить" - неплохо. Сложил вчетверо мягкую тряпочку и срезал уголок. Расправил - в центре квадратная дырочка. Надел на шланг пылесоса, прихватил резинкой - и вперёд.
Понятно что специализированная машина сделает это лучше и быстрее. Но такой вариант тоже неплох. На краю этой тряпочки остаётся пыль даже если пластинка визуально чистейшая. Песок, если был, тут же уменьшается.
Найти все сообщения

Max_S Не на форуме
Ветеран

Re: Средство для чистки винила. / 23-06-2010 09:40
(23-06-2010 09:35)Гаруспик link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=24882.msg447379#msg447379 date=1277238512]
[quote author=Slavik link=topic=24882.msg447122#msg447122 date=1277210243]
Попробуйте еще такой вариант: - после промывки и купания пластинки, обработки канавок мягкой щеткой, наденьте на шланг пылесоса ткань и под действием вакуума, удалите остатки воды из канавок вместе с грязью. Тоже не плохо получается. Wink

Серьёзно-серьёзно. Пластинок которым показано именно мытьё не так и много.
[/quote]
мытьё показано практически всем пластинкам, даже минтовым, но долгостоялым....
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Средство для чистки винила. / 23-06-2010 09:41
(23-06-2010 09:35)Гаруспик link писал(а):Серьёзно-серьёзно. Пластинок которым показано именно мытьё не так и много.
как показывает практика, даже только свеже-распечатанную пластинку желательно сразу помыть (не только из-за заводской технологической пыли, но в основном из-за убирания статики). а уж что касается старых (даже если они без песка), особенно которые хранились в бумажных конвертах - после помывки слышно много больше и миродинамика сильнее выражена, чем до...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Средство для чистки винила. / 23-06-2010 09:43
Мыслю так - мыть если грязная. Сухая чистка - если чистая, но пыльная. Нормальный бытовой пылесос прекрасно вытягивает пыль из канавок.
Бывает возьмёшь какую-нибудь запечатанную - а там треск. За годы стояния внутренний конверт уже начал сыпаться и бумажная пыль забилась в пластинку. Особенно те, где конверты не глянцевые.
Пропылесосил - и всё ок.
Не мыть же такую пластинку?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Средство для чистки винила. / 23-06-2010 09:46
Игорь, я мою любую пластинку до того, как поставить ее на вертушку. результат - вообще никогда не пользуюсь щеточками для протирки винила (пластинки после мойки правильной жидкостью для винила больше не собирают статику и не притягивают пыль) и иголку чищу после проигрывания 20-30 пластинок, да и то больше для профилактики, чем из-за грязи...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Средство для чистки винила. / 23-06-2010 09:49
А чем чистишь? Кисточкой?
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Средство для чистки винила. / 23-06-2010 09:52
у меня машинка vpi. сейчас даже не представляю, как бы я без нее мог слушать...
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Средство для чистки винила. / 23-06-2010 09:55
Неее Biggrin Я про иголку - чем чистишь? Кисточкой?

Я знаю что это классная машина. Есть у друзей-знакомых. Но т.к. винил слушаю эпизодически, его у меня не много - мне хватает "пылесоса". За неимением специализированной машины это тоже вполне действенная мера.
Скорее всего я не прав, но почему-то не хочется мыть новые пластинки.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Средство для чистки винила. / 23-06-2010 10:28
да, у меня специальная кисточка и изопропиловый спирт для этого. Улыбка
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Средство для чистки винила. / 23-06-2010 11:08
Именно какая-то специальная? Или штатная, идущая в комплекте к головкам? А то техника очистки у меня кисточка + губы трубочкой и пффф-пшшш Biggrin
Найти все сообщения

yur Не на форуме
Ветеран

Re: Средство для чистки винила. / 23-06-2010 11:44
(23-06-2010 11:08)Гаруспик link писал(а):Именно какая-то специальная? Или штатная, идущая в комплекте к головкам? А то техника очистки у меня кисточка + губы трубочкой и пффф-пшшш Biggrin
Спросите у часовщиков.Короткая,достаточно жесткая кисточка + спринцовка(вместо губами пшшш...Хотя,если после "вчерашнего",то можно и пшшш!По-армейски,"тонким слоем спирта"!)Wink Biggrin
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Средство для чистки винила. / 23-06-2010 11:48
(23-06-2010 09:52)VictorV link писал(а):у меня машинка vpi. сейчас даже не представляю, как бы я без нее мог слушать...
Такое высказывание похоже на "богохульство" в данной ветке... Что же Вы так , а Виктор?.... Happy0196
Найти все сообщения

InSound Не на форуме
Ветеран

Re: Средство для чистки винила. / 23-06-2010 11:54
Чистозвук мне не понравился! Звук стал мутнее! Пользуюсь только Кности и всем советую - дёшево и сердито!
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: Средство для чистки винила. / 23-06-2010 12:09
Порекомендуйте будь-ласка карбонову щіточку
Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

Re: Средство для чистки винила. / 23-06-2010 12:30
У меня комбинированные ROKSAN Two Stage Micro Fibre Record Cleaner и MILTY.
И простые карбоновые LONDON DECCA DERAM RECORD CLEANING BRUSH и MILTY CARBON RECORD BRUSH и ещё штучки 2 запечатанных лежат от других производителей (Clearaudio, Pro Ject).

Кому нужно могу ссылки в личку дать, чтобы не забанили. Rolleyes
ЗЫ. Это не капс-лок просто названия скопированны с соответствующих сайтов (http://www.roksan.co.uk и http://www.audiophile.com.ua ) . Happy0144
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS