А кто помнит украинскую программу "Пять хвилин на роздуми"? Там в гостях были украинская группа "Крок" и прибалтийская "Модо". Для Союза это было круто.
Толком еще не в теме всего, о чем в ветке пишут, но скоро все переслушаю
Мне 31, поэтому в силу возраста в полную меру многие ВИА не могу оценить, потому что ТОГДА был еще маленьким. Начал собирать пластинки по диско, фанку и хаус музыке, и из первых открытий среди отечественных ВИА для себя сделал "Диско" и ансамбль Авилова "Ритм", выпустивший чумовой сборник римейков на хиты Пугачевой.
(10-05-2012 23:55)VAK писал(а): Эту ветку друзья подняли,.....как ответ Чимберлену?По соседству такая же тема! см.здесь.Что делать?
Та ветка начата в мае месяце текущего года. А эта - в 2010-м. Так что, ежели говорить об "ответе", то стОит поменять их местами. Темы ИМХО тож чуток разные. А вообще - каждому индивидуально решать - куда посты постить . Главное, что о хорошей Музыке речь ведём, ветка не важнА .
Для того чтобы разнообразить эти две ветки, можно сделать следующее, другая ветка создана как раз для выкладывания видео с любымыми ВИА и исполнителями, тут можно просто выкладывать фото пластинок и дисков, редких и не очень, я думаю у каждого высказавшегося в этой ветке найдется интересная пластиночка, фото которой можно было бы поделиться, да и обсудить что да как )
(11-09-2011 11:15)DJ-tolik.doc писал(а): Привіт всім! А може хтось згадає ВІА "Смерічка"?
Обожаю Смеричку, имею два альбома на виниле и один на компакте, никак не могу найти Два Перстени в отличном состоянни на виниле
еще из наших почему бы не вспомнить Водограй, Кобза, Ватра, София Ротару и ансамбль Червона Рута, великолепная музыка же, недавно случайно открыл для себя ВИА Экспресс (Венгрия) выбирал пластинки и тут случайно наткнулся, так же удивился найденным ВИА София, тоже отличные ребята были, так что порадовали покупки
Так же вот открыл для себя ВИА Оризонт, жаль их найти можно лишь на миньенах, но я поиски так и не прекращаю )))
А можно поинтересоваться, сколько вообще у Кобзы было выпущено пластинок? Сегодня удалось взять два их мелодиевских альбома 71 и 78 года, есть еще вот это канадское издание, где 6 новых песен и Б-сторона как в "Кобза II".
(13-05-2012 19:47)grigrory писал(а): А можно поинтересоваться, сколько вообще у Кобзы было выпущено пластинок? Сегодня удалось взять два их мелодиевских альбома 71 и 78 года, есть еще вот это канадское издание, где 6 новых песен и Б-сторона как в "Кобза II".
Неужели это все?
У Кобзы насколько я помню выходило три альбома
ВИА Кобза 1971
Народни Писни 1978
Магнитоальбом 1982
Они конечно же и сейчас выступают, но я не встречал их новых записей
В 70-е, когда проходила моя молодость мы бездумно подражали всему западному (не осуждаю)... Deep Purple, The Beatles, Black Sabbath,.. были нашими кумирами. На советскую эстраду смотрели с пренебрежением, а чтобы записывать на пленку или покупать винил- это позор. Хотя, честно сказать все песни знали наизусть... Прошли годы и теперь наша эстрада воспринимается с ностальгическими "нотками" об ушедшей молодости. С большим удовольствием ставишь винил на вертушку и просто отдыхаешь вспоминая беззаботное детство. Но Д. Тухманов "По волне моей памяти" для меня лучший альбом!
С уважением.
Хоть и являюсь представителем молодого поколения,но еще не одна мелодия(песня)современности,не смогла так покорить мое сердце так как это сделали виа 70ых.Первыми и главными героями для меня оказались Песняры,после чего скупились все диски,впредь до целенаправленных поездок в Москву.Завораживает вокал А.Кашепарова и В.Дейнеко.
Шикарные ансамбли Цветы,Добры молодцы,Пламя,Синяя птица,из украинских Смеричка, некоторые исполнения Кобзы.А голос А.Асадуллина просто вводит в экстатическое состояние) http://m.youtube.com/index?desktop_uri=%...nMbFmKwKzE http://m.youtube.com/index?desktop_uri=%...qqaRPxfoY0
Жаль только что нет хорошего качества
Цитата:Сейчас сам с удовольствием слушаю...хотя, когда это было более доступно, - не обращал никакого внимания ;-)
Особенно приятно все это слушать на виниле...передача вокала, разделение инструментов, а особенно эмоциональность исполнения заставлют переслушивать их снова и снова :-)
Подписываюсь под каждым словом, в своё время тоже не оценил, для меня эта музыка как хорошее вино, которое после пару десятилетий выдержки идёт просто на ура.
P.S. За последний месяц лидер по прослушиванию ВИА Поющие Сердца – Зима Любви 1975, музыка на уровне, достойная восхищения, сам диск звучит просто отлично, вот вам и «Мелодия», умели же тогда качественно делать!
Да,первый альбом "Поющие Сердца"-очень хорош.Как ни странно очень приличный брасс-рок (хоть в те годы у нас такого понятия небыло).Записан великолепно,хоть на записи присутствует некоторая подчёркнутость высокочастотных сибилянтов-видимо режисёр записи не имел большого опыта записи рок-пластинок.И конверт оформлен качественно.
luckyman
Какое красивое издание этого альбома, спасибо за информацию, не знал, что он такой выходил
Вообще Мелодия в плане экзотики цветного винила наверно побила мировой рекорд выпустив одну пластинку в 5 цветах, речь идёт о Песнярах – Вологда (С62-08221-2)