Размер акустики для маленькой комнаты
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Размер акустики для маленькой комнаты / 15-12-2002 21:43
Хотелось бы прояснить вопрос с выбором "напольники - полочники" для весьма малых (<15м) и/или захламленных помещений. Предполагается подобрать акустику до 700$, что лучше в теории - полочники+подставки или какие -нибудь маленькие напольные за ту же сумму? И насколько существенна разница? Вроде как полочные в этом случае значительно более рациональный выбор, но к напольникам имеется некоторая субьективная симпатия...Т. е. имеет место попытка оправдать для себя покупку напольных. Играет ли какую-то роль то, что на одной стене весит ковер, а остальное пространство занято множеством книжных полок? Конечно, окончательный выбор предполагается сделать при прослушивании, но хотелось бы приблизительно определить, в какую сторону двигаться... Конкретные модели в данный момент не интересуют...
Спасибо!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Размер акустики для маленькой комнаты ( Олег Бондаренко) / 16-12-2002 00:36
Несмотря на упорные наставления использовать в помещениях такого размера полочники рекомендую всё же поэкспериментировать с напольной акустикой, которая отличается от полочной только количеством и качеством баса. При этом желательно использовать напольную акустику с передним расположением фазоинвертора и тщательно подобрать расположение колонок и мебели в комнате. В ряде случаев напольная акустика будет звучать значительно лучше полочной. Однако, прежде чем кидаться покупать, лучше одолжить у кого-то и поэкспериментировать. Основная задача- избежать НЧ стоячих волн и резонансов. Лучше расположить акустику напротив стены с ковром. Дополнительно постараться "запутать" путь прохождения звука расположив часть мебели на его пути в нежелательных местах, повесить тяжелые мягкие шторы. Избегать симметричного расположения колонок в комнате. Все эти приготовления помогут значительно снизить влияние помещения на звук, иногда пренебрегающие этим "убивают" звук на корню. Считается, что идеально то помещение, в котором приглушены 3 смежных поверхности(например пол, стена и смежная с ней стена).Моя комната - 16 метров и никакая сила меня не заставит отказаться от напольной акустики, которую я расставил как мог и поработал указанным образом с помещением. Конечно, это не всё, но основное.
Успехов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Размер акустики для маленькой комнаты ( OSV) / 16-12-2002 11:49
to: Вова
В эту субботу был у знакомого , так вот у него зала около 15м2 . Стоят у него напольники Wharfedale какие-то , брал за 1500 у.е. лет пять назад . Звук очень достойный . Мощный , чистый , динамичный . Басы четкие собранные , нет и намека на гул .
Когда я у себя на той же площади включил QUADRAL QLX205 , то все гудело и давило на мозги , а после замены их на Daimond 8.4 все стало оК . Поэтому ИМХО напольники могут хорошо петь в малых объемах , но фазоинвертор у них должен быть с переди .
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Размер акустики для маленькой комнаты ( FAN) / 19-12-2002 18:35
Почему-то никто не предложил рассмотреть вариант напольной колонки, но та скать наполовину - с глухой перегородкой посередине корпуса. По сути это мониторная колонка небольшого объёма, но не требующая доп. расходов на подставки. Кроме того, нижний пустой отсек, как правило, засыпается песком и у колонки приобретаются новые звуковые качества, дополнительный вес и устойчивость.
Могу рекомендовать конкретную модель, качество звука проверено - убеждает.
|
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|