трагедия в моем родном городе.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: трагедия в моем родном городе. / 27-02-2019 22:59
(27-02-2019 22:50)Farol писал(а): При наличии разметки ( линии "Стоп" ) нахер не надо мысленно рисовать в своем мозгу , где же эта условная граница перекрёстка . В случае Дронова линия "Стоп" была стёрта , поэтому проводилась техническая экспертиза по установлению этой условной границы . К его беде он оказался ЗА НЕЙ . Линия , установленная экспертизой , идёт по диагонали , т.к. этот перекрёсток НЕ СИММЕТРИЧНЫЙ . В теме есть фото этой экспертизы .
Линия установленная экспертизой идёт не по диагонали, а по светофору, который справа от Дронова, который вообще не видно с его позиции (но видно если остановиться перед стоп линией, которой не было) и он для тех, кто поворачивает направо. Лень искать эту экспертизу, но она есть в свободном доступе.
(Отредактировал 27-02-2019 в 22:59 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: трагедия в моем родном городе. / 27-02-2019 23:03
(27-02-2019 22:20)Гаруспик писал(а): Я с вами полностью согласен. И в диагонали и ~ в полуметре. Но инкриминируется ему,увы, абсолютно иное. А суд по совокупности и раскрутил : встал за линией , стартанул на жёлтый , не убедился в безопасности манёвра . Получи фашист гранату - червонец без права переписки !
(27-02-2019 22:59)Гаруспик писал(а): Линия установленная экспертизой идёт не по диагонали, а по светофору, который справа от Дронова, который вообще не видно с его позиции (но видно если остановиться перед стоп линией, которой не было) и он для тех, кто поворачивает направо. Лень искать эту экспертизу, но она есть в свободном доступе. В теме опубликована другая граница , я ориентируюсь на неё . И как ни крути , он при остановке нарушил правила : хоть по светофору , хоть по условной линии ( прямой или косой ) .
(Отредактировал 27-02-2019 в 23:10 Farol.)
|
|
|
|
|
pleven
Ветеран
|
RE: трагедия в моем родном городе. / 27-02-2019 23:22
(27-02-2019 21:46)VNV73 писал(а): Ну это конечно полный звиздец.
В ключевых положениях ПДД чётко говорится, что водитель вправе рассчитывать, что другие участники движения соблюдают ПДД. То есть он был в праве считать, что раз со стороны Зайцевой горит красный, то никто оттуда ехать не будет. Он не обязан предполагать, что кто-то нарушает правила. Это просто невозможно предугадать...
И очень странно, что адвокаты Дронова на этом не акцентировали внимания.
Как раз сегодня на Цензоре приводились высказывания одного юриста, которого удивил этот момент.
Я думаю что это предмет договоренностей с целью обелить обдолбаную мразь.Именно поэтому и наказание равное,при ином приговоре для общества на подкорке залаживается имя истинной убийцы и тогда уже намного сложнее будет объяснить последующее и скорое освобождение.
Да я и сейчас сомневаюсь что оно сидело в СИЗО,иначе стоит допустить что в СИЗО работает для зеков неплохой мастер визажист,мастер маникюра и по бровями.
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран
|
RE: трагедия в моем родном городе. / 28-02-2019 00:01
В ключевых положениях ПДД чётко говорится, что водитель вправе рассчитывать, что другие участники движения соблюдают ПДД. То есть он был в праве считать, что раз со стороны Зайцевой горит красный, то никто оттуда ехать не будет. Он не обязан предполагать, что кто-то нарушает правила. Это просто невозможно предугадать...
И очень странно, что адвокаты Дронова на этом не акцентировали внимания.
Как раз сегодня на Цензоре приводились высказывания одного юриста, которого удивил этот момент.
Классная у вас трактовка,водитель нарушая пдд вправе расчитывать,что другие участники движения его соблюдают.Логика железная!
(Отредактировал 28-02-2019 в 00:02 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: трагедия в моем родном городе. / 28-02-2019 00:07
В ключевых положениях ПДД чётко говорится, что водитель вправе рассчитывать, что другие участники движения соблюдают ПДД. То есть он был в праве считать, что раз со стороны Зайцевой горит красный, то никто оттуда ехать не будет. Он не обязан предполагать, что кто-то нарушает правила. Полностью согласен ! Так думать это полный звиздец. Так может думать только салага-первогодка или ботан-пешеход. А водитель ОБЯЗАН по определению крутить головой на 360 градусов , дорога это не бульвар для прогулок.
P.S. Nekrozov , piramida , Black_Jack , yurickk , pleven настоятельно советую переходя дорогу на зеленый свет внимательно смотреть по сторонам.
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: трагедия в моем родном городе. / 28-02-2019 00:54
(28-02-2019 00:07)petr.solo1223 писал(а): Полностью согласен ! Так думать это полный звиздец. Так может думать только салага-первогодка или ботан-пешеход. А водитель ОБЯЗАН по определению крутить головой на 360 градусов , дорога это не бульвар для прогулок. Не выдумывай. То, о чём я говорил, прописано в ПДД. Крутить на 360 грудусов, нужно если перекрёсток нерегулируемый. А если поцепили светофор, то двигайся согласно его сигналов. Или ты предлагаешь после загорания зелёного, стоять дополнительно 5 секунд, в опасении, что промчится какая-то Зайцева? В правилах такого нету. Там чётко написано, что имеешь право считать, что другие участники соблюдают правила. То есть загорелся зелёный - едь.
А твои "360 градусов" - это не из правил, а из негласного закона УДД. Но последний юридической силы не имеет.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: трагедия в моем родном городе. / 28-02-2019 01:22
(28-02-2019 01:01)Жолудь писал(а): Все правильно Петя пишет,я даже если по главной на зеленый еду кручу башкой,мало ли какой дронов или зайцева несутся. Та делайте, что хотите, только правила этого не обязывают делать, в данном конкретном случае. Я тоже кручу из принципа: "кабы чего не вышло"..
В Васильевке, по трассе Харьков-Симферополь, есть кольцо, где пост ГАИ в виде "тарелки". Раньше трасса была главной, а сейчас, по новым правилам, главный тот, что на кольце. А все интуитивно или по старой привычке, про это забывает. И я пару-тройку раз чуть не попал под тех кто "не в теме". Случись что, я бы был прав, поскольку ехал согласно регламента, только было бы мне от этого легче - не уверен. Потому, если вижу, что кто-то несётся при подъезде к кольцу, предпочитаю пропустить.
То есть то, что говорите Вы и Петя, мне близко и понятно, но судья должен и будет руководствоваться исключительно тем, что прописано в ПДД. А согласно ПДД, Дронов не обязан был предполагать появления Зайцевой на красный свет.
Ведь, когда для Дронова загорелся желтый, для Зайцевой горел уже красный. Времени завершить манёвр на желтый с той стороны, тем кто не успевал, вполне было достаточно. И на видео видно, что со стороны, откуда двигалась Зайцева, несколько секунд никто не ехал. Нужно быть Нострадамусом, чтобы предсказать появление машины оттуда.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: трагедия в моем родном городе. / 28-02-2019 02:15
(28-02-2019 01:49)Жолудь писал(а): .И не исключаю,что он ее видел,и пер специально,типа не пропущу. Таких козлов полно каждый день на дорогах. Ага, получается, что если Вам, движущемуся по трассе, со второстепенной наперерез вылетит какой-то олень, и Вы его стукнете в бок, то козлом будете Вы? Нужно ж было предусмотреть, крутить головой на 360 градусов.
Но если второстепенная дорога дозволяет выезд на трассу, под условием пропустить, то красный свет - это "стена", "шлагбаум".
То,что Дронов поехал на желтый никто особо не оспаривает. Просто на него навесили кучу лишнего, чтобы уравнять вину и дать одинаковый срок. Вот и всё...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|