Маршрутизатор Wi-Fi Router
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
|
Remontnik
Ветеран
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Маршрутизатор Wi-Fi Router / 30-10-2017 23:31
(30-10-2017 22:01)Made in USSR писал(а): НЕТ, конечно не нужно. это ужасное качество Не там значить смотрите, та и вообще кроме сериалов сейчас показывают такую мурню, что мне честно говоря жаль своего времени на выкачку blueray рипов, и просмотров даже на гигабите! А понт с гигабитом быстро проходит! Еще в 2010 году создавал раздачи на закрытых торрентах и пока не выложил скрин в 700Mb/s приема и 500Mb/s раздачи меня постоянно банили.. Только правильно использовать гигабит не через NAT, а через проброс шлюза в роутере и установки дополнительной гигабитной сетевой карты типа Intel и заказом дополнительного ip у провайдера.. Один ip сразу пробрасывается на сетевую карту и выделяется определенный разьем на роутере, а второй IP уже на общую сеть вместе с вайфаем... В итоге в комп идут два кабеля, через метрики настраиваем приоритеты чтобы интернет работал с внешней карты, а так же работала внутренняя сеть с остальными компами... Минус - нужно влючать брендмауер, или другой файрволл.
Дак шо пользуйтесь моими советами, пока раздаю бесплатно
(26-10-2017 21:48)Made in USSR писал(а): купил Linksys EA9500 . тестирую. по "веревке" и по воздуху скорость пока одинаковая.
сеть 300мегабитка пока( на отдачу не поставили блок) , завтра подключи гигабитку
Оцінка: 4,4 - 350 відгуків - 349,99 USD
Можно спокойно купить TP LINK TL WDR4300 (на олх-е в районе 1200 грн)
Скорость Wi-Fi
>300 Мбит/с
WAN-порт
Ethernet
Частота работы Wi-Fi
2.4 ГГц
5 ГГц
Скорость LAN портов
1 Гбит/с
Интерфейсы
4 x LAN 10/100/1000 Мбит/с
1 x WAN 10/100/1000 Мбит/с
2 x USB 2.0
накатить ускоренную прошивку на базе openwrt Barrier_Breaker
https://github.com/gwlim/Openwrt_Firmwar...2015-Image
и на остачу купить еще qnap сервер (про собрать я вообще молчу))
PS. Кстати стандартный Uторрент 3.5 на таких скоростях просто загнется.. Будет писать диск перезагружен и тп. Нужно ставить 1.8.5 и настраивать буфер и другое..
Та и юзерам, которые ожидают чудо с их слабыми компами тоже не стоит надеятся... При поднятии скорости больше 30 MB/s начинаются лаги и "диск перезагружен"... Тут либо быстрые винты в raid 0 , либо ssd-шник(что есть глупо)) .... Поэтому как по мне гонка за скоростями иногда бесполезна,а тем более на ноутбуках, где железо и так слабое... Хотя если подойти с умом и рациональностью в цене, вариант интересный...
Если шо, могу помочь с установкой, покупкой и внедрением, но разумеется не бесплатно
(Отредактировал 30-10-2017 в 23:56 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Маршрутизатор Wi-Fi Router / 31-10-2017 15:49
Made in USSR
насчёт абсолютно разные не согласен!
Изучите спецификации и поймете, что это не так..
Большинство обычных пользователей разницы на нормальной прошивке вообще не заметит! Понт со скриншотами в 400Mb/s на уровне 11-ого класса и не более.
И причем тут тут патифон? Кроме понтов я так понимаю больше аргументов нет? Я не прошу вас ничего менять. Этот пост был написан для юзеров, которые тоже возможно хотят получить гигабит, но не с такими бессмысленными затратами.
И да 40 мбит как с куста это всего лишь 5 мегабайт, которые даже мой старенький ноут вытянет тоже с куста.
Прежде чем спорить, изучите хотя бы технические аспекты передачи данных.
(Отредактировал 31-10-2017 в 15:52 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
RE: Маршрутизатор Wi-Fi Router / 31-10-2017 16:05
да кто с вами спорит?
какой "понт" товарищ norrest?
вообще то это скрин скорости ПО ВАЙФАЙ! ПО ВАЙ ФАЙ .НЕ ПО ВИТОЙ ПАРЕ и я им был не сильно доволен .
написал я неправильно (это же очевидно ) :40 000 мбит в сек.
это земля и небо (о роутерах): изучите матчасть , в линксусе три (!) независимых передатчика -это для начала ! Восемь гигабитных Lan-портов, три диапазона, суммарная пропускная способность беспроводной сети 5400 Мбит/с, полноценная поддержка MU-MIMO 4x4.
и много других существенных отличий. да ,он дорогой. ну и что? это жене НЕ значит что он плох.
а гигабитку я имел очень давно ,когда ее в харькове почти никто не имел (мне нужно было так на работе ).
я рад ,что вы хорошо разбираетесь ,только ВАШИ услуги пригодятся кому то другому ,не мне . покупайте и дальше то что вы считаете нужным ,перепрошивайте ,короче лепите пули из "Г" .я же буду брать лучшее на что хватит возможностей и желания.
|
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
RE: Маршрутизатор Wi-Fi Router / 31-10-2017 17:09
Цитата:ПО ВАЙФАЙ! ПО ВАЙ ФАЙ .НЕ ПО ВИТОЙ ПАРЕ И является понтом! Как раз про него я и говорил!
Особенно про патифон...
TP LINK TL WDR4300 тянет по wi-fi 200mb/s у вас 400 mb/s
ради чего переплачивать 300 баксов?
Что значить лепите пули из "Г" ? Вы хоть раз WDR4300 в руках держали, к чему этот пафос?
Цитата:Восемь гигабитных Lan-портов, три диапазона, суммарная пропускная способность беспроводной сети 5400 Мбит/с, полноценная поддержка MU-MIMO 4x4. Может еще рекламный букетик приложите? Вы уверены, что у WDR4300 пропускная способность будет намного хуже? Можно еще гигабитный свитч докупить и приплюсовать его порты для более красочной цифры?
Цитата:это земля и небо (о роутерах): изучите матчасть В чём? Тот же WDR4300 перекроет 99,99999 % процентов требований даже самых продвинутых потребителей сети домашней и некоторых предприятий.
Цитата:40 мбит как с куста на моем ноутбуке загрузка (а больше мне и не надо ).
Цитата:написал я неправильно (это же очевидно ) :40 000 мбит в сек.
5000MB/s скорость? Почитайте хотя бы википедию,
(Отредактировал 31-10-2017 в 17:17 norrest.)
Stop war!!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|