bottle neck blues
Автор Сообщение
andreyk Не на форуме
Участник
*

bottle neck blues / 21-02-2006 13:52
Доброго времени суток Уважаемые.
Прошу помощи в таком деле. Смотрел когда-то фильм "Crossroads" ...что могу сказать..накрыло и не пущает до сих пор :D Фильм можно сказать культовый и многие его видели. Гитариста там озвучивал Стив Вай.
Так вот...до сих пор не могу исполнителей кто играет в стиле bottle neck. Именно гитара с слайдом (неком, трубочкой), а не гавайская. Продавцы в CDлендах невнятно мычат в ответ. У Клептона в Unplugged что-то подобное присутствует но не то...не вставляет.
Просю совету, может кто обладает подобной информацией?
Да и фильм сам тоже найти хотел бы.
С уважением,

С уважением,
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: bottle neck blues / 21-02-2006 14:18

Цитата:Цитата: andreyk
Гитариста там озвучивал Стив Вай.
да это сам Стив Вай и снимался, а не только озвучивал. :)
а вот кто был соперником, уже не помню, очень давно фильм видел.
Найти все сообщения

andreyk Не на форуме
Участник
*

Re: bottle neck blues / 21-02-2006 15:02
Да, он там типа такой волосатый чувак, за Дьявола играл в концовке.
А пацанила тот, его оппонент, потом еще в фильме про карате штоли снимался.
Ему там все руки-ноги переламали, а он все-равно всех победил...блин какие же они все таки галимые эти америкосовски фильмы! Не все конечно...но 95% точно...

С уважением,
Найти все сообщения

Игорь Тюлькин Не на форуме
Участник
*

Re: bottle neck blues / 21-03-2006 14:12
Основным композитором и гитаристом, за исключением последней сцены соревнования с дьявольским Стивом Ваем был известный гитарист-блюзмен Рай Кудер (Ry Cooder), автор музыки к многим фильмам.

<a href="http://www.blues.ru/bluesmen/" target="_blank">http://www.blues.ru/bluesmen/</a>
С уважением,
Игорь Тюлькин
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: bottle neck blues / 21-03-2006 14:51
Цитата:Цитата: Игорь Тюлькин
был известный гитарист-блюзмен Рай Кудер (Ry Cooder
Игорь, а разве он блюзмен? Мне вот Kosta дал его латиноамериканские проекты, так там кубинская музыка

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: bottle neck blues / 21-03-2006 15:28
Сережа,

Ry Cooder очень разноплановый музыкант, играет в разных направлениях.В прошлом году на хай-фай выставке с СОНУС Файберами и ламповиком Cary ребята крутили его проект с индусом A Meeting by the River , очень проникновенно !

<a href="http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&searchlink=RY|COODER&uid=MIW060603210707&sql=11:rq6jtr49klmx~T2" target="_blank"> http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg...hlink=RY|C OODER&uid=MIW060603210707&sql=11:rq6jtr49klmx~T2</a>

Я сейчай с большим удовольствием слушаю его альбом 1991 года (его почему-то нет в официальной его дискографии),который он записал с туземцами островов Океании в местной студии, альбом конечно с соотвествующим местным колоритом.

Найти все сообщения

Участник
*

Re: bottle neck blues / 22-03-2006 10:47
Рай Кудер- музыкант-эклектик, т.е. смещивает много всего, начиная от рок-н-ролла и заканчивая текс-мексом и водевилем. Однако за основу своей музыки он брал лучшее у Лидбелли и Блайнд Уилли ДЖонсона. РК принимал участие в записи знаменитого альбома Buena Vista Social Club, получившего статус платинрового. вместе с тем музыкант известен своими работами с такими грандами, как Captain Beefheart, Randy Newman, Little Feat, Rolling Stones (LEt It Bleed, Sticky Fingers,Taj Mahal, Ali Farka Toure. Совместный альбом с эти уникальным африканским гитаристом Talkin Timbuktu получил Grammy в !994 году, как лучшая запись в стиле World Music. Оцените размах, господа. Это вам не "гоп-гоп, все будет хорошо" скакать под фанеру.
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

Re: bottle neck blues / 22-03-2006 12:37
Игорь,это все замечательно,мне нравятся работы Рай Кудера,но какое отношение имеет Grammy к музыке ?
Я думаю что музыку мы слушаем не потому что кто-то за что-то получает какие-то награды или статуэтки,и они дают нам "установку" на выбор музыки.Не так ли ?
Найти все сообщения

Участник
*

Re: bottle neck blues / 22-03-2006 13:15
Абсолютно согласен, Грэмми - это просто так, заметки по ходу движения поезда. Кстати, то, что получило Грэмми, не обязательно может "зацепить" за душу, и наоборот. У меня в фонотеке есть масса прекрасной музыки, которая ни в какие номинации не подходит, но она настолько впечатляет, что иногда даже комок в горле появляется. Однажды слушал прекрасный альбом Everything Waits to be Noticed Арта Гарфанкела, и настолько увлекся красотой последней песни, что даже скупая мужская слеза покатилась по небритой щеке мелоомана. Дочь в это время была в комнате, так она подумала, что я заболел.
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: bottle neck blues / 22-03-2006 14:47
Norma & Игорь,

Спасибо, за интересные экскурс по творчеству Рая Кудара, лично мне понравились его работы кубинского периода - "Mambo Sinuendo" и "Buena Vista Social Club", а вот работы семидесятых годов мне как-то не зашли - "Chicken Skin Music" 1976, "Jazz" 1978.

ЗЫ А его последний альбом "Chavez Ravine" 2005 кто-то слышал?

Найти все сообщения

andreyk Не на форуме
Участник
*

Re: bottle neck blues / 29-08-2006 09:03
Ребята, ну а исчо кто-то играет в этом стиле?

С уважением,
Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: bottle neck blues / 14-10-2007 12:51
...разорвал, порвал меня на части - JJ Grey & Mofro "Country Ghetto" 2007г., сцуко, неделю не могу выключить… :`(

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS