(15-11-2017 23:07)Alex.z писал(а): Движуха в чём, простите? Привлечь внимание к сайту на котором пишут "Разоряться на кабельную продукцию именитых брендов не надо – в среднебюджетных системах задачу отлично решают кабели от Tchernov Cable или Aleks."?
Или "если ваша система дешевле 5000$", то это бог знает что?
Ой зря вы так, зря.....
С тех пор как это было написано, кстати, много воду утекло. Подобрались отличные кабели - дешевле Чернов/Алекс и лучше.
А насчет 5000$ - там не написано "бог знает что". Там написано, что
дешевле уложиться сложно, но есть нюанс - статья писалась в 2014 году, когда курс страшно подумать был 32 рубля. То есть цена вопроса была 160.000 руб. Теперь давайте посчитаем. Приличные колонки вы дешевле чем за 80-100 тыс не купите - причем это только винтаж. Средний интегральный усилитель (тоже винтажный) безо всяких предов 25-35 тыс. За 15 тысяч можно купить винтажный СД плеер. Ну и 15 тысяч на любимые кабели - акустические и межблочные. Про сетевые даже не говорим. Никаких проигрывателей винила, никаких фонокорректоров, фильтров питания... Вот вам 160.000 еле уложиться на очень начальный комплект. В 2014 году это было ровно 5000$
Вот знаете что забавно. Мне периодически пишут вот такие вещи, как вы сейчас - вот вы там написали такую х..ню! А начинаешь разбирать ради любопытства - где х.ня, в чем конкретно - и получается как сейчас. Написано-то все правильно. Нет, можно конечно купить за 4000 ресивер и за 10.000 какие-то колонки, но называть это приличной системой как-то неправильно. Потому что люди наслушавшись таких систем потом объясняют на форумах, что разницы нет не то что между винилом и СД, но даже между wav и mp3 380 нет никакой разницы. Конечно, у них нет - с ресивером-то...
(15-11-2017 23:07)Alex.z писал(а): Движуха в чём, простите? Привлечь внимание к сайту на котором пишут "Разоряться на кабельную продукцию именитых брендов не надо – в среднебюджетных системах задачу отлично решают кабели от Tchernov Cable или Aleks."?
Или "если ваша система дешевле 5000$", то это бог знает что?
Ой зря вы так, зря.....
И по поводу кабельной продукции "именитых брендов", а что надо на них сразу разоряться? У меня человек пять знакомых были в шоке, когда им втыкали вместо "именитых брендов" самодельные кабели из немецких моножил и звук менялся в лучшую сторону на порядок. Я знаю три кабельных бренда, которые можно использовать без риска - Acrolink, Furutech, Acoustiс Revive. Возможно есть еще достойные, но мне этих проверенных за глаза хватает. Acoustic Revive, кстати, не очень дорогой. И пожалуй, здесь вам спасибо за подсказку - я исправлю в статье это место и заменю Aleks/Чернов на Acoustic Revive.