Старьёвщик это судьба.
|
Автор |
Сообщение |
SUIGYNTOU
Ветеран
|
Старьёвщик это судьба. / 18-11-2017 18:34
Господа, вот когда вижу на радиорынке какой-нибудь старый усилитель, мне не важно советский он или нет, я при наличии денег хочу его купить. Или будь то разные динамики, видеокарты, процессоры. А всякий новодел вызывает у меня отталкивание, типо там усилители Над, или Динаудио с их пафосным дизайном вызывают у меня отвращение.
Просто есть люди, которые по достоинству ценят старые вещи, а то и считают некоторые из них лучше чем новые, и я из этих людей.
Puru-puru-pururum.
|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|_|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Старьёвщик это судьба. / 18-11-2017 21:34
(18-11-2017 20:56)studerr писал(а): Тс имеет как минимум одну родственную душу здесь...! тут таких "родственничков" - через одного, только мало кто в этом сознаётся.
у кого-то тяга стяжательству, "счастье обладания". бессмысленное и беспощадное ибо не подразумевает работоспособность девайса.
у кого "потому шо дешево", не знаю зачем мне оно надо, но дешево.
как вариант - оно было дорого я не мог себе позволить, сейчас могу... т.е. хотелка в каком-то бессмысленном смысле (старые видеокарты точно) - удовлетворена.
у кого - рукосуйство, когда отремонтировать что-то интереснее чем оно потом звучит (или как оно там работает).
у кого - бери сейчас потом небудет, в основном относится к радиодеталям или другим комплектующим, у "любителей" склады всякого хлама.
можно продолжать... но часто потом "гаражи радиодеталей" собираемых всю жизнь, продаются детьми-внуками за копейки.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Valeriy Vanzha , BorisIvanovich , Radioliubovnik , VNV73 , avatar , perebey , Sergey 61 , niko , Тимофеич , aleksandr1962 , thunder , etlik , professo , Дик Поль |
|
alexo
Ветеран
|
RE: Старьёвщик это судьба. / 18-11-2017 22:36
Старьевщик - это не судьба.
Старьевщик - это безденежье ..
Конечно, если вы будете покупать разный
новодельный хлам в ритейле 300-500 у.е. -
как вообще такой звук может кого-нибудь
порадовать ... хоть "старьевщика", хоть
"новодельщика" ...
Естественно, что старые аппараты дадут
гари и будут просто на голову выше даже
за эти деньги.
Хорошее и тогда стОило дурных денег и сейчас ..
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sonor , Sergeyy , AntonZP , ART-ART , etlik , Дмитрий Медведев , SUIGYNTOU , Radioliubovnik , Igor65 , perebey , niko , djon |
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Старьёвщик это судьба. / 19-11-2017 01:16
Я тоже очень люблю старые винтажные вещи, но не все подряд потому, что при этом понимаю, что значит хлам старый, а что значит винтаж- Это когда с душою, с умом, с качеством, это когда продуманный дизайн и меньше акцента на экономику чем сейчас, а больше на стабильность, практичность и внешний вид Не знаю но почему то я к стоимости эти понятия не привязываю. Винтаж это когда- эксклюзивно, раритетно, антикварно и красиво, будь то аудио, будьто мебель или авто не важно что
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Коллайдер
Ветеран
|
RE: Старьёвщик это судьба. / 19-11-2017 01:30
(18-11-2017 18:34)SUIGYNTOU писал(а): Господа, вот когда вижу на радиорынке какой-нибудь старый усилитель, мне не важно советский он или нет, я при наличии денег хочу его купить. Или будь то разные динамики, видеокарты, процессоры. А всякий новодел вызывает у меня отталкивание, типо там усилители Над, или Динаудио с их пафосным дизайном вызывают у меня отвращение.
Просто есть люди, которые по достоинству ценят старые вещи, а то и считают некоторые из них лучше чем новые, и я из этих людей.
и много уже на собиралось ?
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран
|
RE: Старьёвщик это судьба. / 19-11-2017 01:35
(18-11-2017 18:34)SUIGYNTOU писал(а): Господа, вот когда вижу на радиорынке какой-нибудь старый усилитель, мне не важно советский он или нет, я при наличии денег хочу его купить. Или будь то разные динамики, видеокарты, процессоры. А всякий новодел вызывает у меня отталкивание, типо там усилители Над, или Динаудио с их пафосным дизайном вызывают у меня отвращение.
Просто есть люди, которые по достоинству ценят старые вещи, а то и считают некоторые из них лучше чем новые, и я из этих людей. ТС . вы тут не одиноки в этом хобби . многие имеют такую слабость и привычку . удачи вам .
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|