Движение динамика при включении усилителя.
|
Автор |
Сообщение |
nashua
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
kudrik
Ветеран
|
RE: Движение динамика при включении усилителя. / 20-11-2017 03:24
(19-11-2017 21:42)AVM писал(а): Взять у кого то простой мультиметр и подкрутить два подстроечника на плате мощника и всех делов. В этих усилителях "ноль" уплывает со временем и ничего страшного в этом нет.
На плате мощников, подстроечников четыре, крутить те что поглубже. Мультиметром смотреть прямо на клеммах акустики, саму акустику отключить.
Мультиметр есть , убрал я постоянку до 10mV (0,01V) ,при включении динамик не двигается, теперь разбираюсь с током покоя , когда померял на одном канале было 10mV на другом 7mV , по мануалу должно быть 39mV , но когда подымаю больше 25mV появляется слабый писк-зуд , еле слышно с сантиметров тридцати ,как будто дроссель какой то жужжит.
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
RE: Движение динамика при включении усилителя. / 20-11-2017 08:10
(20-11-2017 03:24)kudrik писал(а): Мультиметр есть , убрал я постоянку до 10mV (0,01V) ,при включении динамик не двигается, теперь разбираюсь с током покоя , когда померял на одном канале было 10mV на другом 7mV , по мануалу должно быть 39mV , но когда подымаю больше 25mV появляется слабый писк-зуд , еле слышно с сантиметров тридцати ,как будто дроссель какой то жужжит. О! Вот это уже не хороший симптом, похоже таки есть подсохших электролитов.
Ток покоя я думаю Вы правильно регулируете - подстроечником который глубоко внизу между платами мощника? Писк этот есть, а при этом подключена акустика?
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
ACCU
Ветеран
|
|
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|