Сейчас в сети АТБ лежат щелочные батарейки VARTA, что интересно АА и ААА по одной цене 21,30 грн. за блистер.
И на упаковке и на самих батарейках Made in Germany, срок до 12-2022.
[attachment=992932] [attachment=992933]
С таблетками, я вообще в шоке. В 90-х купил на Трое китайский калькулятор, так там китайская же таблетка проработала почти 15 лет, ни одна замена потом и года не вытягивала.
В часах электронных, родные батарейки (в принципе те же кетайцы), работают по 5 лет, замены даже в СЦ (суки почти 100грн брали, еще в тех, домайдановых ценах), года не нарабатывали.
Наверное дело даже не в кетайцах, а в тех оцаватых продавцах, кто в китае чудо закупает за бесценок, а продает как полноценный товар.
"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
(05-12-2017 21:48)КФ писал(а): Если работают долго, то куплены давно, а значит не имеют никакого отношения к обсуждаемой проблеме. Повторюсь, еще пол-года назад описанных признаков не было.
А вот GP держит марку. Те что на фото показали 1.6в, ток кз 1.2А.
Свежеиспеченные, срок до 2024. произв Гонконг.
батарейки в Ашане покупаю постоянно в фонарики (гуляю с собаками в лесу поздно) и геймпадах, часах, пультах и т.п. Проблем нет. Этикетки не сдирал. Работают хорошо и долго)))
(07-01-2018 14:44)Radioliubovnik писал(а): Только вчера приехал, но о просьбе не забыл, выкладываю фото.
Напряжение х.х. полностью заряженных - 1,3 В.
Интереса ради замерял напряжения у своих аккумуляторов, лично я использую марки – Fujitsu ( 1,2 v / 1900 mAh), проверял у «комплекта» из четырех штук.
Так вот напряжения на «выходе» из зарядного устройства в диапазоне от 1,4815 до 1,4982 вольта.
После использования этого комплекта в фотовспышке (работала немного), были извлечены и «полежали» пару недель, напряжения теперь показаны в диапазоне от 1,3644 до 1,3688 вольта.
Можно заметить что напряжение по элементам «стабилизировалось», видно что разброс стал меньше.
Похоже что у этих аккумуляторов напряжение немного выше указанного номинала.
Из всех меломанов, хороший транзисторный звук от хорошего лампового отличить смог только осциллограф.
Здравствуйте всем . по совету форумчан купил аккумуляторы Енулур про от Панасоника ,на коробке и аккумуляторах написано сделано в Японии и таки да , были заряжены, вставил в фотик и все заработало .Спасибо большое за хороший совет, теперь пару вопросов, скажите их надо потренировать заряд разряд пяток циклов или они сразу держат всю емкость ? какой максимальный период бездействия при котором как кто то писал ниже они теряют емкость? у меня есть 2 комплекта аккумуляторов GP 2300 И 2100 старой серии, так они проработали в фотике почти 10 лет, но уже крякнули, а купил новой серии 2700 бело зеленая наклейка, так те проработали наверно с год и умерли, причем примерно все сразу, наверно серия попалась бракованная, хотя я их не насиловал турбо зарядкой за 2 часа ,а заряжал родной зарядкой 220 ма 16 часов. еще раз спасибо за совет
(18-05-2018 14:12)UFO писал(а): какой максимальный период бездействия при котором как кто то писал ниже они теряют емкость?
На упаковке указано , что за год теряют 15 % заряда. Каждые полгода заряжайте, а там по необходимости. Никельметалгидрид не так сильно подвержен "эффекту" памяти, особо не волнуйтесь и не тренируйте.
Лучше позаботьтесь покупкой интеллектуального зарядника. Он сам измерит и "потренирует" в случае необходимости.
Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
(20-05-2018 23:43)o-jack писал(а): так с аккумами такая же ситуация, многие такой ток как в батареях не держат
У меня Варты 10-15 летней давности прекрасно работают. Правда их прежде пришлось тренировать на линейной зарядке порядка месяца, а потом они отлично взяли заряд на цифровой.
(21-05-2018 00:02)KAKAO писал(а): Это какой «такой» ток?
Многие конкретно какие?
я , может быть , не очень разбираюсь в этих вопросах, ток в амперах меряют?
у батарей ёмкость тоже в миллиамперах, получается , там где нагрузка по току большая аккумы не справляются. для примера у меня открывалка для консервных банок.
а конкретно какие:
EverFast, An-Mann, C.N.C. и т.п.
В боксах для сбора отработаных батареек и аккумуляторов с помощью обычного мультиметра можно найти живые батарейки (10-20% туда попадают вполне рабочими, выдающими ток 1-2А), а иногда даже аккумуляторы пригодные для оживления попадаются. В пульт/часы/игрушку вполне подходят.