Что есть лучше Internet Explorer?
Автор Сообщение
Valery_Dnepr Не на форуме
Ветеран

Re: Что есть лучше Internet Explorer? / 02-08-2010 16:11
(01-08-2010 20:25)konservator link писал(а):[quote author=edirol12 link=topic=24982.msg470351#msg470351 date=1280668770]
Опера лучше.
А вас не волнует, что Опера (как бы это так помягче сказать) отправляет неизвестно куда с вашего компьютера довольно много трафика? И это без вашего ведома кстати...))))))))))
[/quote]
И с чего Вы это взяли ? Biggrin
Вы сначала получше разберитесь кто и что у Вас там отправляет.
Все программы у файрвола Kaspersky Internet Security под контролем. Оперой пользуюсь уже более десятка лет.
Никогда никуда ничего она не отправляла и не отправляет.
Может это у Вас завёлся троянчег и вводит Вас в заблуждение сливая Ваши конфиденциальные данные куда-то ?
Проверьте свой комп чем-нибудь серьёзным и современным.
Найти все сообщения

tagawa99 Не на форуме
Ветеран

Re: Что есть лучше Internet Explorer? / 22-06-2010 18:28
(22-06-2010 14:24)Valery_Dnepr link писал(а):[quote author=tagawa99 link=topic=24982.msg447021#msg447021 date=1277202299]
Сейчас хотел удалитьв Control Panel. Но появилась менюшка и там написано, что типа программы Опера и другие (новая версия Скайпа; которые я ставил после новой этой 8 версии) зависят от IE и могут после его удаления плохj работать. Врут? Как это один Интернет броузер зависит от другого?
Вообще-то Internet Explorer нужно не напрямую с помощью панели управления удалять, а посредством изменения копонентов Виндовс снять там галочку напротив IE.
Извините, если Вы и сами знаете, что нужно делать именно так и я зря акцентирую на этом Ваше внимание.
[/quote]

Я это не знал. Просто слышал, что антимонопольщики потребовали, чтобы новые версии Эскплоурера шли как-бы отдельные программы (не встроенные в Виндоус). Поэтому я воспользовался Панелью. А Шестая версия старая кстати (которая шла с моей Виндой), так и осталась работать. С Восьмой комп сильно висел и я эту версию жестоко не любил... Angry
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Что есть лучше Internet Explorer? / 29-06-2010 11:31
Свежее тестирование:http://www.3dnews.ru/news/Kakoy-Windows-...=subscribe

.jpg  browser_speeds.jpg (Размер: 71.46 Кб / Загрузок: 95)
Найти все сообщения

UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

Re: Что есть лучше Internet Explorer? / 29-06-2010 13:12
Бывает ложь, наглая ложь и...

На реальную производительность человека, пользующегося браузером - а только это и интересно - скорость исполнения скриптов, если она выше определенного уровня, не влияет: Вы не заметите разницу в отклике 200 мсек, 100мсек и 10мсек.

Да они и сами об этом пишут:
"В итоге можно сказать, что самым быстрым браузером в смысле исполнения JavaScript для операционной системы Windows является бета-версия Google Chrome 6.0. Но стоит помнить, что результаты сравнения не говорят однозначно в пользу того или иного браузера: здесь измеряется не общая производительность, а только скорость исполнения скриптов. Самые быстрые в этом отношении браузеры могут иметь более медленный, чем у конкурентов интерфейс или же менее расторопно выводить страницу на экран. Также не стоит забывать о разной интерпретации различными браузерами кода HTML и CSS. "
Найти все сообщения

Yurius Не на форуме
Ветеран

Re: Что есть лучше Internet Explorer? / 16-07-2010 10:46
Перепробывал все браузеры и пришел к выводу,что самый стабильный Firefox, хотя и у него есть свои глюки(иногда просто вылетает).
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Что есть лучше Internet Explorer? / 01-08-2010 20:25
(01-08-2010 16:19)edirol12 link писал(а):Опера лучше.
А вас не волнует, что Опера (как бы это так помягче сказать) отправляет неизвестно куда с вашего компьютера довольно много трафика? И это без вашего ведома кстати...))))))))))

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

edirol12 Не на форуме
Пользователь
*

Re: Что есть лучше Internet Explorer? / 01-08-2010 16:19
Опера лучше.
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Что есть лучше Internet Explorer? / 02-08-2010 13:20
хром. и опера как вспомогательный.
Найти все сообщения

DjAndy Не на форуме
Ветеран

Re: Что есть лучше Internet Explorer? / 04-08-2010 03:31
В обчем, история такая же была - угораздило поставить IE8 как дань новизне... хотя IE пользуюсь крайне редко.
Через пять минут после установки выступил холодный пот от мысли что удалить его теперь будет невозможно...
Но таки удаляется он, делается откат на старый стабильный IE7.
Вот здесь во 2-м посте упоминается как откатываться с IE8: http://social.technet.microsoft.com/Foru...1edd8cd2ae

Уже лет 8 как пользуюсь Opera и очень доволен. В отличие от всех известных браузеров очень гибко настраивается, не жрёт много памяти, наименее загружает компьютер. И это не паранойя как тут сказали (хотя причём тут это слово не совсем понятно), Opera принципиально отличается от остальных браузеров. Она изначально единственная строго придерживалась WEB стандартов.
Огромный плюс в Opera для пользователей интернет с медленными каналами, т.к. практически всё с посещённых ранее страниц она берёт из своего кэша, тем более если указать явным образом в настройках как часто обновлять тексты и картинки. У меня вообще обновления эти установлены в "никогда", там где нужно я и сам нажму F5 для обновления страницы. Кроме того есть режим работы без загрузки картинок, опять таки важно для пользователей мобильного интернета. Турбо режим появившийся в последних версиях лучше не включать, он просто выдирает из картинок начальные слои не загружая остальное, в итоге чего получаем JPG изображения страшного качества.
Как для меня огромнейший плюс - возможность открытия до 200 вкладок одновременно, что у меня собственно практически постояно и происходит, ща скриншот сделаю Biggrin , вот собственно и он: http://files.myopera.com/DjAndy001/files..._02.46.jpg , у меня в этих вкладках обычно часто просматриваемые страницы, что-то непрочитанное висит, или странички справочного характера. Это всё открывается не так долго и при этом почти ничего не тянет из сети при запуске Оперы. Ну это мои тараканы, знакомых мой комп всегда улыбает. Biggrin Но попробуйте хотя бы 100 вкладок в IE открыть, да даже 50... по моему он захлопнется примерно на 20-й. Можно в FireFox вкладок 50 оставить, но он так-же как и IE будет при запуске всё тащить из интернет обновляя страницы, а это и трафик, и время. Ну и ко всему прочему, под Opera есть прекрасная добавочка как flashblocker (подобный есть и под FireFox) - все флэши, в которых в основом крутится реклама и по сути просто перегружают компьютер без дела, рубятся на корню, но важно что интересующий флэш можно запустить обычным кликом мыши. Очень удобно. Без флэшерезки столько вкладок просто положили бы мой комп на лопатки, учитывая что у меня до сих пор BX, если кто-то ещё помнит таких динозавров. Biggrin

Кстати, весело было увидеть ссылку на letitbit с последней Opera. Улыбка
Любую версию этого браузера, с самой первой, можно взять с официального FTP и под любую платформу:
ftp://ftp.opera.com/pub/opera/

Одно но в последних установочных пакетах... Если Opera ставится впервые, почему то её новый инсталлятор раскидывает множество файлов по куче директорий, что очень неудобно в случае поиска каких-то файлов или папок (например при установке того-же flashblocker). Хотя изначально этот браузер всегда ставился в одну единственную папку, как сейчас стало модно называть - portable версия. Но, что интересно, если была ранняя "portable версия", то и новые устанавливаются поверх не нарушая этого правила. Как установить с ноля в варианте portable не подскажу, хотя способ точно есть, а знакомым просто копирую свою рабочую программу, т.к. опера может копироваться с одной машины на другую не требуя установки.

Прочими браузерами приходилось пользоваться всеми, именно приходилось, т.к. работал вебмастером и отображение вновь созданых страниц проверялось во всём.
От себя по приритетам браузеров на платформе PC сделал бы такую раскладку:
1 - Opera
2 - FireFox
3 - IE7
остальное не упирается в силу глюков, прожорливости, недоделанности и т.п.
навески на IE в виде макстунов не рассматриваю т.к. они не являются самостоятельными браузерами.

Сорри за длинное сообщение, хотелось охватить все упоминавшиеся здесь вопросы.

Да, чуть не забыл. Есть у Оперы недостаток - может сохранять страницы на винт без картинок, если они (картинки) размещены на других серверах. В таких случаях выручает IE7.
(Отредактировал 04-08-2010 в 03:37 DjAndy.)

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Что есть лучше Internet Explorer? / 04-08-2010 15:52
(04-08-2010 03:31)DjAndy link писал(а):Сорри за длинное сообщение, хотелось охватить все упоминавшиеся здесь вопросы.
И всё же один из немаловажных плюсов Оперы забыли упомянуть.
У Оперы самый удачный модуль поддержки загрузки файлов. Мало того, что он самый быстрый, но ко всему прочему он ещё и поддерживает дозагрузку файлов как после восстановления разрыва доступа в сеть, так и после полного отключения компьютера или перезагрузки системы.
Найти все сообщения

dgs Не на форуме
Ветеран

Re: Что есть лучше Internet Explorer? / 05-08-2010 14:39
Я использую Мозиллу но что-то Аккробатом она у меня плохо дружит.

Maestro Composer - the music notation and composition software www.music-notation-software.com
MagicScore - music notation software www.musicaleditor.com
SharpEye - the music scanning software www.music-scanning.com
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Что есть лучше Internet Explorer? / 22-08-2010 09:56
По поводу Google Chrom: для каждого браузера создает уникальный ключ, по которому отслеживает его в дальнейшем. Запоминает время, когда программа была установлена на компьютер. Каждый раз когда вы вводите что то в адресной строке, Chrome отсылает это Гуглу. Если в Chrome вы неправильно вбили адрес, то сообщение об ошибке вы получите с сервера Google. В зависимости от настроек, при появлении ошибок браузер Chrome отсылает отчет об ошибке Гуглу. Chrome передает в Google закодированную информацию. Например, где и когда он был загружен. Chrome устанавливает так же программу, которая в фоновом режиме качает и устанавливает обновления. URL слежение
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Что есть лучше Internet Explorer? / 30-08-2010 10:07
(30-08-2010 10:01)etlik link писал(а):паерепробовал много версий оперы одна из лучших - Opera 963 Happy0144
быстро работает не виснет Happy0144 у меня частенько открыто по 10-20 окон Улыбка
но дополнительно конечно ставлю флеш плеера Wink и свои установки на всё в Опере.
Пожалуй соглашусь. 9.63 очень стабильна.
У меня сейчас Опера 10.61 и открыто 22 страницы.
Редко, но подвисает при обновлении страницы и рисунков из собственной кэш
Найти все сообщения

Moriss Не на форуме
Ветеран

Re: Что есть лучше Internet Explorer? / 30-08-2010 07:29
Вот я привык к IE и всё, хоть и бытует мнение о пропускной способности вирусов данного браузера, тут главное правильный антивирус поставить, я взял Dr.Web с лицензией на drweb-shop.ru и всё..и дальше юзаю Эксплорер и он мне больше нравится чем Опера или Файерфокс
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Что есть лучше Internet Explorer? / 30-08-2010 07:48
Отказался от IE ещё пару лет назад, когда очередная версия просто тупо подвешивала ПК.
Поюзал Firefox, вошёл во вкус, в основном из-за аддонов. По количеству примочек, равных Лисе, ничего нет. Потом пересел с Bat на Thunderbird.

Короче, подался в клан мозиллолюбов. Biggrin

Все эти заказные статьи про скорость работы браузеров в расчёт не беру. Мне главное - удобство.
Найти все сообщения

Peerless Не на форуме
Ветеран

Re: Что есть лучше Internet Explorer? / 30-08-2010 09:14
(20-06-2010 15:24)Valery_Dnepr link писал(а):
Цитата:Что есть лучше Internet Explorer?
Я бы спросил с точностью до наоборот : " Что есть хуже, чем Internet Explorer? "
Ответ очевиден - Хуже чем IE нет ничего.

Лично я уже более 10 лет пользуюсь только Оперой.
Сейчас установлена Опера 10.60
На сегодня это самый быстрый в мире браузер. Happy0144
а вы знаете что Оперой в мире пользуются меньше всего пользователей. Это только в нашей стране культ Оперы
мало того когда-то я делал сайты и столкнулся с проблемой никакущей поддержки джава скриптов Оперой.
и за последние 10 лет которые вы ничего не устанавливали кроме Оперы много чего поменялось.
Тот же ИЕ вышел на весьма достойный уровень.

но если идёт речь о скорости, то Хром самый выдающиеся в этом.
правда по интерфейсу и скорости мне всегда нравился Сафари.

А по поводу подвешеваний компьютера ИЕ тут не причём. Зависание компьютера это всегда проблема рук и нечего пенять на браузер))))

2 уха - 2 динамика - идеальное сочетание
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Что есть лучше Internet Explorer? / 30-08-2010 09:46
(30-08-2010 09:14)Peerless link писал(а):а вы знаете что Оперой в мире пользуются меньше всего пользователей.
А Вы знаете, что больше всего в мире слушают мр-3 ? Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

Re: Что есть лучше Internet Explorer? / 30-08-2010 09:52
(30-08-2010 07:29)Moriss link писал(а):Вот я привык к IE и всё, хоть и бытует мнение о пропускной способности вирусов данного браузера, тут главное правильный антивирус поставить, я взял Dr.Web с лицензией на drweb-shop.ru и всё..
И сколько раз Dr.Web запретил Вам открывать страницу какого-нить фишингового сайта или сайта с зловредами в скриптах, или сайта со ссылками на таковые ? Grin
Кстати, мнение не бытует, а так и есть. IE запускает все скрипты, имеющиеся на странице никого не спрашиваю молжно это делать или нет и именно поэтому те кто им пользуются мають тэ що мають. Wink
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

Re: Что есть лучше Internet Explorer? / 30-08-2010 10:01
перепробовал много версий оперы, одна из лучших - Opera 9.63 Happy0144
быстро работает, не виснет Happy0144 у меня частенько открыто по 10-20 окон Улыбка
но дополнительно конечно ставлю флеш плеера Wink и свои установки на всё в Опере.
(Отредактировал 30-08-2010 в 10:11 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

konservator Не на форуме
Постоялец
*

Re: Что есть лучше Internet Explorer? / 30-08-2010 13:13
А я читаю все это и не удивляюсь...))))) Видимо существует некая незримая связь между приверженностью к деноно-маранцам и приверженностью к разного рода Операм, Эксплоурерам и Хромам...))))))))))))) Но если аудио-неразборчивость в принципе безобидна, то вот неразборчивость в отношении браузеров чревата последствиями.
Вы хоть вчитываетесь в написанное здесь? Здесь хоть кто нибудь может четко заявить, что он контролирует свой хваленый браузер?...))))))))))) Или вам пофиг, что ваши хромы отправляют на гугл мегабайты информации без вашего ведома? Я уже писал както, чтобы вы ради интереса поставили у себя програмулину по мониторингу сетевого трафика, много интересного увидите! А уж потом будете рассуждать о достоинствах браузеров...

Если вы зашли на форум, и не обнаружили высказанных в свой адрес самых гнусных ругательств, значит вы потратили время на форуме зря.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS