Сопротивление АС
Автор Сообщение
vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Сопротивление АС / 20-06-2010 10:17
(20-06-2010 07:59)toyo link писал(а):Вы для начала укажите модель ресивера и колонок для понимания что на самом деле стоит за вашим вопросом. Ест усилители, которые преспокойно усилят и 2-х омную акустику не смотря на надпись 8 ом. А есть что и с 8 омами им тяжко прийдётся. Но опять же это смотря на какой громкости. Если не выще половинной, то нет повода волноваться. Это же и колонок касается. Их действительный импеданс в работе значительно отличается от написанного в покое и может быть 6-10 ом или 4-8 ом например. Это всё нужно смотреть.
это рес сонит стр-дг 510 сейчас работают с "ДАЛИ концепт" фронт 6-ки и центр + тыл Клипш с-1(все 8 ОМ), но я планирую для стерео взять усил и перевести фронт концепт 6 на него, а для кино вместо фронтов "концептов" взять полочники Джамо 401 (6 Ом). Причина - очень вкусная сливная цена (можно прое...., прокукарекать момент :`(). Позже будет саб. Можно канена взять эти ждамо для стерео, и оставить как есть концепты в кино, но..... усила еще нет, только начну поиск и вдруг мне не понравицца, они мелковаты, хотя я громко не слушаю (у жены паника начинаецца - её менять не предполагаю Biggrin) (комната то для них великовата 25 кв.м.), но для них можно будет взять и усил послабее, а знач и дешевле. Для кино думаю подойдет по-любому.....А концепты - универсальны, проверено они у меня уже 3 года почти и пробовал их перепробовал со всяким..... Из муЖЫкальных предпочтений- электроника, эйцид-ТЖаС и пр. (Red snapper? massive attack, underwоrld.....в общем в низах процентов 50 музЫ), поэтому наверное процентов 90 что пойдет концепты на стерео.....а эти малыши джамо на фронт.. Прошу коменты - прветствуется как позитив так и негативWink
(Отредактировал 20-06-2010 в 10:22 vrtal.)
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Сопротивление АС / 20-06-2010 01:07
Доброго здоровичка !!!!

ТребуеЦЦа помощь - имеется рес, в котором возле клемм АС усилителя указано : speakers impendance use 8-16 Ohm и Ас с импендансом 6 Ом. Дык вот чё делать:
1. Менять иль рес иль АС Nowink
2. Подключить и не париЦЦа Shocked.....пока не задымит, а мож и не задымит.....
3. Изменить что-то в схеме. например включить в цепь резистор 2 Ом. Huh
4. АльтернативаHuh?? Kiss
Найти все сообщения

author-ss Не на форуме
Ветеран

Re: Сопротивление АС / 20-06-2010 01:58
Подключить к 8ом работать будет но не скажу как ето на звуке скажиться или нет Улыбка
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Сопротивление АС / 20-06-2010 02:10
(20-06-2010 01:58)author-ss link писал(а):Подключить к 8ом работать будет но не скажу как ето на звуке скажиться или нет Улыбка
что будет с током на выходном каскаде Huh?? наскок я понимаю будет max+++++ Shocked
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

Re: Сопротивление АС / 20-06-2010 06:52
Акустика на 4 Ома с усилителем 8 Ом,у меня проиграла пол года.Всё нормально.А сгореть может что нибуть и в паре 4Ом на 4Ом или 8Ом на 8Ом.
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Сопротивление АС / 20-06-2010 07:41
(20-06-2010 06:52)koma693 link писал(а):Акустика на 4 Ома с усилителем 8 Ом,у меня проиграла пол года.Всё нормально.А сгореть может что нибуть и в паре 4Ом на 4Ом или 8Ом на 8Ом.
а нах.... зачем тогда пЫшуть мин 8Huh?? Huh я не за буквоедтво...поймите,а за правильную здоровую эксплуатацию.....
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Сопротивление АС / 20-06-2010 07:59
Вы для начала укажите модель ресивера и колонок для понимания что на самом деле стоит за вашим вопросом. Ест усилители, которые преспокойно усилят и 2-х омную акустику не смотря на надпись 8 ом. А есть что и с 8 омами им тяжко прийдётся. Но опять же это смотря на какой громкости. Если не выще половинной, то нет повода волноваться. Это же и колонок касается. Их действительный импеданс в работе значительно отличается от написанного в покое и может быть 6-10 ом или 4-8 ом например. Это всё нужно смотреть.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

Re: Сопротивление АС / 20-06-2010 08:00
я думаю, что 6 Ом АС можно сколь угодно долго гонять от этого усилка, просто максимальный неискаженный уровень понизиться на соотв. процент. формально хорошо бы иметь график импеданса для АС - тогда можно решить более определено - что за нагрузка эти колонки, но если предположить, что они не имеют существенных провалов, то - забить и юзать.

Юрий
Найти все сообщения

koma693 Не на форуме
Ветеран

Re: Сопротивление АС / 20-06-2010 08:11
Как говорят 6Ом золотая середина(4Ом и 8Ом).Будут играть не хуже,чем акустика 8Ом.
Найти все сообщения

jazzmen Не на форуме
Старожил

Re: Сопротивление АС / 20-06-2010 08:50
нормально будет работать Happy0144

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. Конфуций
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

Re: Сопротивление АС / 20-06-2010 11:01
спокойно включайте - усил вырубится при перегрузе по токуWink
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

Re: Сопротивление АС / 20-06-2010 13:25
vrtal
510-й Сони далеко не лучший вариант. Что защита вырубит в случай чего, то понятно. Но вот вопрос успеет ли до того, как сгорят пищалки, если не дай Бог кто громкость выкрутит больше, чем нужно для возникновения клипинга?

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

L.A.P. Не на форуме
Ветеран

Re: Сопротивление АС / 20-06-2010 13:30
Подивіться в настройках ресивера, може там є на 6 Ом
Найти все сообщения

Slavik Не на форуме
Ветеран

Re: Сопротивление АС / 20-06-2010 13:47
Если с умом - то можно. Не выкручивать громкость на полную при нирване, и не пускать любителей экспериментов к регулятору Улыбка

"Поиск истины важнее, чем обладание истиной." Альберт Эйнштейн
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Сопротивление АС / 20-06-2010 13:51
(20-06-2010 13:30)L.A.P. link писал(а):Подивіться в настройках ресивера, може там є на 6 Ом
нет только мона выставить размер АС по размеру
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Сопротивление АС / 20-06-2010 13:56
(20-06-2010 13:25)toyo link писал(а):vrtal
510-й Сони далеко не лучший вариант. Что защита вырубит в случай чего, то понятно. Но вот вопрос успеет ли до того, как сгорят пищалки, если не дай Бог кто громкость выкрутит больше, чем нужно для возникновения клипинга?
не фанатею, чтоб кровь из ушей шла, один раз правда помню, усил над 325 вытирал от пылии ручку на макс выставил з, запарился а через часик включил не посмотрев на уровень- Shocked Shocked Shocked Shocked. Но в ресе управление не механическое а как в муз центре, теперь как выключаю или вкл всегда проверяю чтоб на диспоее был МИН
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Сопротивление АС / 20-06-2010 16:28
vrtal не парьтесь Улыбка Слушайте потихоньку и апгрейдесь тоже потихоньку.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: Сопротивление АС / 20-06-2010 18:37
У меня был 500-й Сони, 4-Омные АС, в т.ч. Дины, его греться и выключаться не заставляли.
Но звук я хвалить не стану Biggrin Хотя для кино - почему бы и нет?
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

Re: Сопротивление АС / 20-06-2010 19:30
dateline= писал(а):Хотя для кино - почему бы и нет?
ну дык я за чтоWink
Найти все сообщения

lonewolf2008 Не на форуме
Ветеран

Re: Сопротивление АС / 20-06-2010 20:34
Всё верно пишут - осторожничать с максимальной громкостью.
Если в ресивере есть возможность ограничить макс. уровень из меню - лучшее решение, IMHO.

C1-112, C1-118, Г3-118.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS