Гудение усилителя при включенном фене для волос
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Гудение усилителя при включенном фене для волос / 29-11-2017 08:18
Чето никто не советует сменить сетевик на усилителе...
Или на фене, ну хоть какой нибудь занюханый ольфлекс или квест, ну хотя бы квадрата по четыре...

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , urfinjuss66
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Гудение усилителя при включенном фене для волос / 29-11-2017 09:19
(29-11-2017 08:18)AVM писал(а):  Чето никто не советует сменить сетевик на усилителе...
Если ты серьёзно, то замена сетевика не поможет, только выделенная линия от счётчика.
Сам с такой проблемой сталкивался, только у меня он была связанная со стиралкойWink
.....пел трансформатор усилителя в такт работы двигателя стиралки.facepalm

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Гудение усилителя при включенном фене для волос / 29-11-2017 09:29
Недавно по телевизору показывали какие электроприборы сильно влияют на организм человека и в частности женщин.
Так вот, фены, которые влияют на усилитель, ещё больше влияют на мозги того, кто ими пользуется.
Наводка скорее всего идёт не по сети, а посредством электромагнитного излучения с последующим его приёмом входными цепями усилителя. Особенно при прослушивании винила.
Эти же наводки отрицательно действуют и на мозги того, кто пользуется такими излучателями. Как?
Если у вас есть СВЧ печь, положите в неё сырое яйцо, завернув предварительно в тряпку, включите печь на полную мощность на 2-3 минуты и продемонстрируйте супруге как излучение действует на него и на женские мозги.
В тряпку завернуть обязвательно, ибо яйцо взорвётся.
Happy0158

Кстати, точно так же действует на мозги и мобилки, смартфоны и прочая подобная нечисть. Только намного сильнее. В некоторых странах Европы уже законодательно введено требование указывать в инструкциях по экстлуаталии приборов мобильной связи, что длительное держание их у головы приводит к психическим заболеваниям.
Учёные уже подметили, что у тех, кто постоянно висит на трубке очень резко падает IQ и у 35-40летних оно стремится к тем, кому за 60-70.
С Вашим усилителем ничего не случится, а вот о супруге я подумал бы.

(29-11-2017 09:19)t.800 писал(а):  Если ты серьёзно, то замена сетевика не поможет, только выделенная линия от счётчика.
Сам с такой проблемой сталкивался, только у меня он была связанная со стиралкойWink
.....пел трансформатор усилителя в такт работы двигателя стиралки.facepalm
Раньше (70-90е года прошлого века), когда все пользовались электробритвами, с семи до восьми утра смотреть телевизор было практически невозможно. Напомню, что тогда большинство пользовалось индивидуальными телеантенами (или коллективными). Не кабельным ТВ. И до одного места было откудва к каждому шёл сетевой кабель. В многоэтажках было три фазы.
Так что, помеха шла не по сети.
(Отредактировал 29-11-2017 в 09:36 Audio Fanat.)
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Гудение усилителя при включенном фене для волос / 29-11-2017 15:45
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-182350.html - ТС, смотрите первый пост в этой теме. Там есть классный фильтр Happy0144
Его можно ставить на всю квартиру - защитит от помех соседских фенов (ИБП, китайских ЗУ и пр.). Ну, а для аудиотехники, по-любому, кинуть выделенку.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Гудение усилителя при включенном фене для волос / 29-11-2017 17:30
Шо мне нравится. Напишешь что-то по делу. Перечитаешь все на следующий день и думаешь - ну зачем я это писал... Похоже лучше молчать Улыбка
Но все же порекомендую эксперимент. Берем тороидальный трансформатор. Смотрим осциллографом форму тока намагничивания. Потом включаем в сеть активную нагрузку, достаточно мощную, ватт 300 или больше, но через диод. Сравиваем картинки тока намагничивания.
(Отредактировал 29-11-2017 в 17:33 vd-two.)
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Гудение усилителя при включенном фене для волос / 29-11-2017 19:09
vd-two
Опишите, пожалуйста, сам процесс. Как посмотреть форму тока подмагничивания?
Осциллограф есть, фен есть. Правда фирменный. Не знаю с диодами, или с несколькими коммутируемыми спиралями. Переключатель температуры воздуха имеется.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Гудение усилителя при включенном фене для волос / 29-11-2017 19:20
В цепь испытуемого транса включаем резистор, небольшой, скажем 10ом. Смотрим на нем ток намагничивания. Тут надо быть аккуратным, чтобы не спалить осциллограф, я включал его через изолирующий трансформатор со всеми мерами предосторожности при таких измерениях. Потом нагрузку, с диодом и без. Результат зависит от качества (внутреннего сопротивления) питающей сети.
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Гудение усилителя при включенном фене для волос / 29-11-2017 19:34
(29-11-2017 19:09)Audio Fanat писал(а):  vd-two
Опишите, пожалуйста, сам процесс. Как посмотреть форму тока подмагничивания?
Осциллограф есть, фен есть. Правда фирменный. Не знаю с диодами, или с несколькими коммутируемыми спиралями. Переключатель температуры воздуха имеется.
Зачем эти извращения?
Это в совковых фенах и електрогрелках 70-х годов, ставился диод. Сейчас только спирали коммутируют.

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Гудение усилителя при включенном фене для волос / 29-11-2017 19:41
(29-11-2017 19:20)vd-two писал(а):  В цепь испытуемого транса включаем резистор, небольшой, скажем 10ом. Смотрим на нем ток намагничивания. Тут надо быть аккуратным, чтобы не спалить осциллограф, я включал его через изолирующий трансформатор со всеми мерами предосторожности при таких измерениях. Потом нагрузку, с диодом и без. Результат зависит от качества (внутреннего сопротивления) питающей сети.
Тогда и транс, наверное, нужно включать в сеть с нагрузкой. Ну хотя бы процентов на 70 нагружать?
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Гудение усилителя при включенном фене для волос / 29-11-2017 19:48
(29-11-2017 09:29)Audio Fanat писал(а):  Так вот, фены, которые влияют на усилитель, ещё больше влияют на мозги того, кто ими пользуется.
Наводка скорее всего идёт не по сети, а посредством электромагнитного излучения с последующим его приёмом входными цепями усилителя. Особенно при прослушивании винила....СКИП....огоэтажках было три фазы.
Так что, помеха шла не по сети.
Осподя... ну сколько открытий и откровений... ТС четко сказал что гудит трансформатор! И гудит он от того что фен с диодом "откусил" 5-10 вольт от положительной или отрицательной синусоиды сетевого напряжения...

Проведите простой тест - любая активная нагрузка 500-1000 ватт (обогреватель утюг лампочка) и включите его в сеть через диод (10А 400В) - гарантирую что у Вас зарычат все трансформаторы и даже синхронные/асинхронные моторы (например холодильник и вытяжка на кухне) . Яркость эксперимента будет зависеть от качества проводки в вашей квартире - чем она хуже тем сильнее эффект. И осторожно!- мотор холодильника может "не стартонуть" перегреться и сгореть!

И фильтры от этого дела не помогут, дифференцирующий фильтр (с конденсатором в послед) не в состоянии восстановить "откушенную" полуволну, только защитит трансформатор от перегрева (актуально для торов и не торов с высокой индукцией).

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , Radioliubovnik
Cunuu Kum Не на форуме
Постоялец

RE: Гудение усилителя при включенном фене для волос / 01-12-2017 19:16
Итак, сетевые фильтры для того, чтобы обеспечить стабильное и правильное питание, существуют. Они много чего делают, но и спасают от фена. Для тех, у кого стабильность напряжения не ахти, думаю, строго рекомендуемые....
Вот этот фильтр работает:

http://accurate-sound.com/index.php?rout...duct_id=52

При подключении усилителя через него никакого гудения в усилителе при работе фена не происходит. Чисто субъективно качество звука улучшилось.
(Отредактировал 01-12-2017 в 19:27 Cunuu Kum.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: Гудение усилителя при включенном фене для волос / 02-12-2017 02:45
(01-12-2017 19:16)Cunuu Kum писал(а):  Итак, сетевые фильтры для того, чтобы обеспечить стабильное и правильное питание, существуют. Они много чего делают, но и спасают от фена. Для тех, у кого стабильность напряжения не ахти, думаю, строго рекомендуемые....

При подключении усилителя через него никакого гудения в усилителе при работе фена не происходит. Чисто субъективно качество звука улучшилось.
Что то по ссылке непонятно где производят.Украина?
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Гудение усилителя при включенном фене для волос / 02-12-2017 07:55
(01-12-2017 19:16)Cunuu Kum писал(а):  Итак, сетевые фильтры для того, чтобы обеспечить стабильное и правильное питание, существуют. Они много чего делают, но и спасают от фена. Для тех, у кого стабильность напряжения не ахти, думаю, строго рекомендуемые....

Так эта ветка была тупо рекламой?
Модераторы, ау,

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Коллайдер
Cunuu Kum Не на форуме
Постоялец

RE: Гудение усилителя при включенном фене для волос / 02-12-2017 09:42
Это не реклама. Я озадачился этим вопросом, поехал в в магазин hi-fi техники, и мне предложили этот вариант. Я его опробовал и отписался.
Просто поделился находкой. Думал, что кому-то тоже будет интересно.

Думаю, есть и другие сетевые фильтры. Но в магазине в Днепре был только этот.

По поводу страны производства - сам пока не особо понимаю. Написано на нем Designed& Engineered in eu. Я глубже не вкапывался.
(Отредактировал 02-12-2017 в 10:14 Cunuu Kum.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Kir9790
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Гудение усилителя при включенном фене для волос / 02-12-2017 10:17
(02-12-2017 07:55)AVM писал(а):  Так эта ветка была тупо рекламой?
Модераторы, ау,
По моему чел просто пытается разрешить проблему, а у тебя сразу реклама.facepalm
Надеюсь в другой его ветке про подключение USB кабеля ты рекламу не увидишь.Nowink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Гудение усилителя при включенном фене для волос / 02-12-2017 10:33
(01-12-2017 19:16)Cunuu Kum писал(а):  Вот этот фильтр работает:
Естественно он уберет гудение - в нем есть цепи, фильтрующие постоянку. Но включать через него усилитель я бы не рекомендовал. Есть сомнения по поводу качество звука улучшилось. Впрочем, если вам нравится, то значит все хорошо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , AVM
Cunuu Kum Не на форуме
Постоялец

RE: Гудение усилителя при включенном фене для волос / 02-12-2017 10:52
Извините, а в чем сомнения? Я новичок, мне все интересно Улыбка
(Отредактировал 02-12-2017 в 10:53 Cunuu Kum.)
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Гудение усилителя при включенном фене для волос / 02-12-2017 12:12
Имхо.Такое гудение говорит о том,что этот усилитель (как его там....) спроектирован неправильно.Неужели можно подумать,что при тестированиии прототипа этого устройства в КБ производителя,проводилось подобное тестирование усилителя совместно с работающим от одной розетки фена,миксера,и тд... .Конечно нет Там в Китае даже додуматься до такого никто не смог бы.У меня тоже был случай-работал в режиме тестирования/прослушивания проигрыватель винила с приводом директ-драйв.Проигрыватель был сделан для ди-джеев и выглядел как клон знаменитой вертушки Текхникс 1200/1210.Но сделан этот клон был в Китае.И вот при включении в розетку электродрели мощностью 800W,у этой вертушки начинала "бежать" скорость.Она увеличивалась и становилась безконтрольной.Справка:такого эфекта не наблюдается со всеми DD вертушками,сделанными в 70-80гг,но европейскими и японскими брендами.Это говорит о том,что "таракан" находится в самом устройстве-этой вертушке,или в Вашем усилителе-неправильно сконструированном.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Коллайдер
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Гудение усилителя при включенном фене для волос / 02-12-2017 12:29
(02-12-2017 12:12)element писал(а):  Имхо.Такое гудение говорит о том,что этот усилитель (как его там....) спроектирован неправильно.
Юрий, я хоть и далёкий от радиоэлектроники, уверен шо всё там правильно.Happy0144
Просто в силу своих конструктивных решений одни аппараты более чувствительны
к питанию и требуют его организации, а другие менее.....как-то так.Wink
(Отредактировал 02-12-2017 в 12:29 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cunuu Kum , serapion1984
Cunuu Kum Не на форуме
Постоялец

RE: Гудение усилителя при включенном фене для волос / 02-12-2017 13:33
Ну, может, у него просто действительно бОльшие требования к питанию. Главное, что это все исправилось фильтром, и все работает теперь так, как надо.

Я совсем не специалист в радиоэоектронике, но мне кажется, что любое такое устройство чувствительно к питанию: просто какое-то в большей степени, а какое-то в меньшей.

Кстати говоря, проектирование такой техники может идти без учета того, какого качества подача электроэнергии в наших домах Улыбка)
(Отредактировал 02-12-2017 в 13:35 Cunuu Kum.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS