Собираю бюджетную аудио систему, помогите советами пожалуйста.
Автор Сообщение
nem2007 Не на форуме
Ветеран

Re: Собираю бюджетную аудио систему, помогите советами пожалуйста. / 09-02-2010 21:14
(09-02-2010 21:12)interested link писал(а):[quote author=Листобой link=topic=19240.msg354301#msg354301 date=1265738736]
[quote author=interested link=topic=19240.msg354289#msg354289 date=1265737989]
[quote author=Листобой link=topic=19240.msg354281#msg354281 date=1265737485]
Покупать сегодня ПКД, не имея большой коллекции компакт-дисков, попросту глупость.
Время компакт-диска уходит, на повестке дня стоит вопрос о приличном ЦАПе (сам озабочен, ибо имею ЦАП начального уровня), ибо в Сети уже появились первые ласточки - файлы форматов lossless высокого разрешения. Я даже ветку создал, куда сбрасываю линки на подобные сайты.
А потом можно было бы и про смену усилителя подумать.
Коллекции как таковой вообще нету. Тут вопрос в том сколько будет стоить ЦАП толковый который потягается с сд проигрывателем.Например в DA10 остановило то что нельзя по USB подключить.Да и хотелось бы сделать систему более мобильной, т.е. прийдется думать или о каком нибуть нэтбуке и внешнем харде или подобную систему городить.Исходя из таких рассуждений и начал подумывать что проще взять сд.
А что за диски , винил рипы и sa-cd и подобные ?
[/quote]

По хай-резам - я сейчас начал собирать все хай-резы подряд, попадаются рипы с винила в очень хорошем качестве. Есть лэйблы, уже освоившие выпуск FLAC в формате 24-96.
Разумеется, нужен ЦАП с USB входом, иначе смысла не вижу.
У меня как раз такой - CEC DA-53, именно тот случай, мобильный.
Сейчас СЕС уже выпускает вторую версию - DA-53N. На этом форуме Relayer собирал желающих на продукцию СЕС. Хотя, цена в 1200 амд для такого прибора - большой перебор. Вменяемую, на мой взгляд, цену в 500-600 амд вряд ли предложат на территории СНГ.
К нему со временем планирую взять новую связку Genelec (6010 и саб для них). Остальное - не вопрос.
SACD и DVD-Audio - мертворожденные форматы. Сама Sony, похоже, потеряла всякий интерес к своему детищу SACD. Хотя, DVD-Audio косвенным образом пробило дорогу для FLAC 24-96.
[/quote]
Были рипы в высоком качестве, поудалял все. Пока что хватает и образов сд, разницы честно говоря на своей системе не видел.
[/quote]

Разница хорошего Винил-Рипа еще как слышна Happy0144
Ну конечно наверно еще многое зависит от того, - на чем он "рипается" Улыбка
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

Re: Собираю бюджетную аудио систему, помогите советами пожалуйста. / 09-02-2010 21:18
Сегодня слушал винил-рипы Innuendo и Metallica 1991.
Звук фирменных КД представляю себе достаточно хорошо - стоят на полке.
Разница в звуке - не в пользу КД. На рипах детальность получше.
Найти все сообщения

Gecr Не на форуме
Ветеран

Re: Собираю бюджетную аудио систему, помогите советами пожалуйста. / 09-02-2010 21:29
(09-02-2010 17:47)interested link писал(а):Акустика Wharfedale Diamond 9.1, выбирал сам, из большого списка, в итоге понравились именно они(если потребуется напишу список что слушал из АС вместе с варфами)Стоит их оставлять или заменить на что то, но будет ли кардинальная разница, эти к тому же только купил, и они мне нравятся(правда рок не очень играют, да и баса иногда мало) ?
Я, в общем-то, тоже не специалист-начинающий, так сказать… расскажу, как былоУлыбка
...перелопатил кучу инфы, обратился на форум за советом, но уже с выбранным (по прочитанному) комплектом . Кто-то дал добро, кто-то наоборот…Решил брать, взял свои диски, как советовали…приехал в салонУлыбка подключили желанную пару и усил – слушаюУлыбка У меня спрашивают, - нравится?, а я, -ДА, ОЧЕНЬ!
Купил.... Huh
...прошло время - уже два раза все поменялУлыбка (ну, кроме акустики-угадал видатьУлыбкаили еще не разобрался Улыбка)
К чему я это…(сейчас только на своем примере) слушая музыку ДО этого, грубо говоря, только на музцентре – хрен разберешь ТВОЕ это или НЕТ. И вот только после многих часов вдумчивого прослушивания начинаешь что-то понимать…ну, хотя бы то, что это не твое Biggrin
Колонки оставляйте(пока), потому, как при перепродаже «попадете» на бюджет, а вот усил Вам здесь посоветуют Улыбка
Найти все сообщения

Fisha Не на форуме
Ветеран

Re: Собираю бюджетную аудио систему, помогите советами пожалуйста. / 09-02-2010 23:41
(09-02-2010 20:41)interested link писал(а):Вообщем ясно.Всем спасибо за помощь. Сам решу что брать.
Вы конечно решите сами, но не стоит забывать что апгрейт новой техники влетает в копейку, чего не скажешь о б/у и винтаже.
вполне вероятно что идеал Вашего звучания лежит за пределами Вашего бюджета, поэтому возможно не стоит искать сейчас идеала своего звучания, проще купить на форуме аппаратуру приятную слуху и более-менее подходящую под Ваши жанры, а через пол годика поняв что именно не нравится искать уже более конкретно.
так будет гораздо дешевле.
я к примеру поменял 4 сд и 3 усилителя а колонки с первой покупки все еще слушаю.
Найти все сообщения

interested Не на форуме
Пользователь
*

Re: Собираю бюджетную аудио систему, помогите советами пожалуйста. / 10-02-2010 00:01
(09-02-2010 23:41)Fisha link писал(а):[quote author=interested link=topic=19240.msg354276#msg354276 date=1265737302]
Вообщем ясно.Всем спасибо за помощь. Сам решу что брать.
Вы конечно решите сами, но не стоит забывать что апгрейт новой техники влетает в копейку, чего не скажешь о б/у и винтаже.
вполне вероятно что идеал Вашего звучания лежит за пределами Вашего бюджета, поэтому возможно не стоит искать сейчас идеала своего звучания, проще купить на форуме аппаратуру приятную слуху и более-менее подходящую под Ваши жанры, а через пол годика поняв что именно не нравится искать уже более конкретно.
так будет гораздо дешевле.
я к примеру поменял 4 сд и 3 усилителя а колонки с первой покупки все еще слушаю.
[/quote]
Я как раз в этом ключе и пытался спросить.Что вроде бы и хочется уже что то стоящее взять но и денег особо что б выделить возможности нету.Хотел послушать советы на счет техники как новой так и бу и винтажа, может какая система и сильно дорогая но послушав ее понял бы что это оно (как Вы и сказали) или какая то система как раз бы пришлась и стояла дешево или свое что то оставил бы.
Найти все сообщения

k417 Не на форуме
Ветеран
*

Re: Собираю бюджетную аудио систему, помогите советами пожалуйста. / 10-02-2010 13:18
Деньги приходят и пропиваются уходят.
Я бы, отталкивался от акустики (банально). Сколько потратить денег, это Ваша проблема... Если у Вас (простите) одна пара сапог и брюк, не заморачивайтесь и слушайте, что бог послал... если доход (чистый, на карман) около 500$ Выберите себе акустику за 1000-1500 уе.
Например (все они разные):
Монитор аудио, СаундСаунд, Динаудио, B&W, ProAc...
Усилок и источник подобрать со временем, у Вас есть пока, что слушать.
В каждой ценовой категории, есть свои лидеры. Не всегда совпадающие по звездочкам...
Найти все сообщения

меридиан Не на форуме
Ветеран

Re: Собираю бюджетную аудио систему, помогите советами пожалуйста. / 10-02-2010 14:03
Если хотите уложится в ваш бюджет,то вам из новодела прийдётся выбирать из Аркам,Марантц,Крик,Кембридж,Ротель,Харман,Денон,Ямаха,Нед или Китайских брендов(правда всё остальное помоему делается в Китае)
Или винтаж к примеру тот-же Аркам,Марантц,Лаксман,Ротель,Сагден может что-то забыл.
И третий вариант б/у из современного,как по мне хороший вариант(нестарое,но дешевле,чем в магазине)
Нужно определится с направлением,тогда могу посоветовать и дать крат.мнение(своё субьектианое)об технике.
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

Re: Собираю бюджетную аудио систему, помогите советами пожалуйста. / 10-02-2010 21:04
Бюджет в 1000куе конечно маловат. Но не стоит унывать. Главное сделать правильный выбор.
Для этого надо не полениться, а поездить и послушать как много больше. Я, например, сначала выбрал акустику , затем ПКД, а затем, усилитель. Всё постепенно. Между акустикой и ПКД 0,5 года, а ещё через год усилитель. За всё ушло 2000-2200 куе (+ сетевой фильтр, кабели)
Найти все сообщения

ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

Re: Собираю бюджетную аудио систему, помогите советами пожалуйста. / 11-03-2010 18:56
(09-02-2010 19:49)hotkat link писал(а):[quote author=interested link=topic=19240.msg354215#msg354215 date=1265733308]
...
А за 1500
...
Зайдите в салон СаундСаунд.
Скажите, чтобы подключили усилитель NAD 352(355) и акустику ML-1.
И послушайте с каким-нибудь сд-плеером.
(Только желательно не с NAD 542).

Да. И если надумаете у них что-нибудь покупать, требуйте скидку. Обязательно.
[/quote]
а почему только не 542-позвольте узнать? Улыбка
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Собираю бюджетную аудио систему, помогите советами пожалуйста. / 11-03-2010 20:00
(09-02-2010 17:47)interested link писал(а):Хотелось бы собрать систему и на долго забыть о замене.
Акустика Wharfedale Diamond 9.1, выбирал сам, из большого списка, в итоге понравились именно они...
Виключно класичні залізяки можна не змінювати роками... Улыбка
Тому, Квад 34 + Квад 303 або 306, після купівлі - дрібна доводка до кондиційного стану... Улыбка Після підсилювачів - плавний перехід до зміни акустики на нормальну... Улыбка В межах англійських виробників, наприклад, - Селешн Діттон, КЕФ до 1977-го року, ББС-клони, або БіО початку 70-х... Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS