Сетевой плеер с хорошим звуком и всеядный, есть такой?
|
Автор |
Сообщение |
nik_nakone13
Ветеран

|
Сетевой плеер с хорошим звуком и всеядный, есть такой? / 23-12-2017 18:41
Чтобы уже не спамить в ветке про Oppo Sonica сделаю новую тему, глядишь ещё кому пригодиться? Собственно задача такая, главное звук, на втором месте отсутствие багов и зависаний, стабильность короче, на третьем всеядность. Подключение через кабель к NAS.
Сейчас имею некое недоразумение которое ни одному, а главное второму моему требованию не отвечает, DENON DNP720AE.
Смотрю в сторону Oppo Sonica, Pioneer N70-A и вот этот отчего то во всех тестах на первых местах Elac Discovery DS-S101-G
Честно не представляю с какой стороны к выбору подходить?
Да, ещё наверное важно, цифровые выходы не интересуют от слова совсем, а пользовать буду только аналоговый.
Буду признателен если поможете с правильным выбором определиться.
Спасибо!
https://www.testberichte.de/testsieger/l..._2333.html
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
nik_nakone13
Ветеран

|
RE: Сетевой плеер с хорошим звуком и всеядный, есть такой? / 23-12-2017 21:59
(23-12-2017 21:34)bylujnik писал(а): Если речь о streaming DAC, то до 1500euro или Китай (и Саундаваре там бузусловнный лидер), или товары для супермаркетов кошачего корма (Денон, Маранц, Кэмбридж) Саундваре посмотрел отзывы, там похоже как обычно у китайцев софт кривой, хотя звук хвалят. Точно не вариант, нервы дороже))))
Вот такой в соседней дерене б/у за штуку отдают Linn Majik DS, там похоже DSD нету, а на сколько он нужен?
|
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран

|
RE: Сетевой плеер с хорошим звуком и всеядный, есть такой? / 23-12-2017 22:17
(23-12-2017 21:59)nik_nakone13 писал(а): Саундваре посмотрел отзывы, там похоже как обычно у китайцев софт кривой, хотя звук хвалят. Точно не вариант, нервы дороже))))
Вот такой в соседней дерене б/у за штуку отдают Linn Majik DS, там похоже DSD нету, а на сколько он нужен?
Моё мнение - ДСД мне нах не нужен, там контента нет - одна классика, а я её не слушаю
Линн это конечно бренд, но там куча ревизий одной и той же модели, как раз таки DS - это голый недо-стример без ЦАПа
Ещё рекомендую обратить внимание на TEAC NT-503 ну или дождаться 505-го
|
|
|
|
|
Dmitry Golofast
Ветеран

|
RE: Сетевой плеер с хорошим звуком и всеядный, есть такой? / 24-12-2017 09:14
(23-12-2017 22:17)bylujnik писал(а): Ещё рекомендую обратить внимание на TEAC NT-503 ну или дождаться 505-го
ТС, прислушайтесь к этому совету, дождитесь появления в продаже TEAC NT 505, я владею 503-м, за свои деньги это один из лучших вариантов.
Хорошая ветка по ТИКу - у наших соседей - http://soundex.ru/forum/index.php?/topic/43529-teac-nt-503-сетевой-плеерцап-112mhz-dsd-and-32-bit384khz-pcm/&page=64
Или поищите б/у HEGEL HD 30, он на тех же ЦАПах АК 4490.
Pioneer N70-A - внутри это ОЕМ-разработка китайцев, качество изготовления хуже чем у ТИКа, схемотехника проще. Хотя конечно сравнить бы по звуку интересно.
Вот еще по ТИКу и Пионеру мнение одного из наших форумчан:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-178...pid3647427
Dmitry Golofast писал(а):
А Pioneer n70a Вы слышали? Интересно Ваше мнение? Неужели тоже балалайка?
Слушал. Вывод соответствует содержимому. Что я имею ввиду. Управление(MCU) взято от BD плееров. Медиаплеер и он же сердце с сетью и прочим - чип DM860 на линукск взят из AV ресиверов и мало в чём есть изменения в обвязке и схемотехнике. Полностью сохранена видео часть, которая используется для вывода на дисплей. DSP процессор D808 взят из тех же AV ресиверов и с такими же недорогими решениями. ЦАП ES9016 так же не блещет и вообще предназначен для домашнего кинотеатра - DVD, ВD плеера и AV ресиверы. После ЦАПовая аналоговая часть - OPA2134 с посредственной обвязкой, проходными электролитами в сигнале, кучей ключей mute, дешёвой комплектухой и посредственной реализацией питания.
И всё это приводит к посредственному звуку и не более того. И всё это слышно.
Если посмотреть запросы ТС, то N70A это балалайка.
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-178...pid3647832
Dmitry Golofast писал(а):
И еще, если не сложно, по ТИКу 503 - как он с точки зрения схемотехники и комплектующих?
Если пропустить всю "компьютерную" часть, то питаний ЦАПовой и последующей аналоговой частей лучше, чем у ПионЭра. А так я в его дебри не внедрялся и в руках не держал.
|
|
|
|
audiophile2017
Учу Правила
|
RE: Сетевой плеер с хорошим звуком и всеядный, есть такой? / 24-12-2017 09:30
Хвалят [b]Sony HAP-S1[/b] (у него еще и усилок на 40Вт на борту)
_https://www.sony.com/electronics/audio-components/hap-s1
Мне намного интереснее Sony HAPZ1ES
_https://www.sony.com/electronics/audio-components/hap-z1es
правда он стоит под 2К и у нас найти не реально
|
|
|
|
|
audiophile2017
Учу Правила
|
RE: Сетевой плеер с хорошим звуком и всеядный, есть такой? / 24-12-2017 09:45
(24-12-2017 09:38)Dmitry Golofast писал(а): Sony HAPZ1ES - уже немного устаревший аппарат с кучей неудачных решений на борту. Если можно поподробнее про неудачные решения
Спасибо!
Судя по обзорам ELAC DS-S101-G сильно привязан к сервисам Roon, а это еще дополнительное бабло за подписку
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран

|
RE: Сетевой плеер с хорошим звуком и всеядный, есть такой? / 24-12-2017 10:05
505 Тик уже есть в Япии-1,5 куска зелени, к нам дойдет года через полтора по нормальным ценам(а там и 507 будет на подходе- так всю жизнь ждать можно).
А вот 503, глядишь, и сливать начнут- вот тут и брать его, да прикрутить их внешний клок(а по отзывам, он давал очень много) и не известно, уступит он дефолтному 505?
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
|
|
|
|
|
Dmitry Golofast
Ветеран

|
RE: Сетевой плеер с хорошим звуком и всеядный, есть такой? / 24-12-2017 10:12
(24-12-2017 10:05)urfinjuss66 писал(а): 505 Тик уже есть в Япии-1,5 куска зелени, к нам дойдет года через полтора по нормальным ценам(а там и 507 будет на подходе- так всю жизнь ждать можно).
А вот 503, глядишь, и сливать начнут- вот тут и брать его, да прикрутить их внешний клок(а по отзывам, он давал очень много) и не известно, уступит он дефолтному 505?
Необязательно использовать родной клок, можно использовать клоки 10 MHz, разработанные для проф. сектора, не связанного с аудио, например - https://ru.aliexpress.com/item/GPS-Disciplined-Clock-GPSDO-10M-Output-Square-Wave-GPS-Oscillator/32808209139.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.S614Vc
|
|
|
|
|
kolobok21
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|